- Registriert
- 09. Aug. 2005
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So, aus gegebenen Anlass hier mein Rezept:
Nun, man nehme:
1 Zwiebel, grob hacken
4 Knoblauchzehen, aber nur die ganz frischen, nicht zerschneiden, mit Haut!
eine handvoll Salami, am liebsten Chorizo, heute war es etwas ohne Label vom Bio-Markt auf Krk
und noch ein wenig vom "Spanischen Paprika", das kaufe ich hier beim Manufactum.
==>> ab in die Pfanne und mit Olivenöl andünsten
Bevor es zu dick wird, mit Rotwein ablöschen und den Rest einkochem lassen
Nun Kräuter: frisches Basilikum, Rosmarin, Thymian (kommt bei mir vom Balkon...), Menge nach Geschmack.
So, dann
1 Dose Pizza-Tomaten drauf, wer will und Zeit hat, natürlich auch frische!
Nun einkochen lassen...
Derweil die Spagetti kochen (nach Anleitung, lach). Am liebsten bei mir Barilla. Aber besser Pasta selbst machen!
Wenn die Nudle fertig sind, dann ist die Sauce auch ok, ausser Ihr habt zu viel Wein genommen.
So, Nudle auf den Teller, Sauce drüber und dann gibt es noch ein paar Varianten:
1. geribbelten Käs, also Erdammer, Leerdammer, oder wie sie sonst noch heissen, für Anfänger.
2. Parmesan, schon was für Fortgeschrittene
3. Ziegen- oder Scharfskäse. Das ist was für Profis. Aber am liebsten nur die Varianten, bei denen man in ein Meter Entfernung blind wird! Klar, nicht zu viel, aber schmeckt klasse!
So, dann mal einen Guten und morgen werde ich dann einen neuen Fred eröffnen:
Der ist natürlich im technischen Bereich und wird heissen: Gerd, was koche ich heute?
Dann mal Maaalzeit.
Nun, man nehme:
1 Zwiebel, grob hacken
4 Knoblauchzehen, aber nur die ganz frischen, nicht zerschneiden, mit Haut!
eine handvoll Salami, am liebsten Chorizo, heute war es etwas ohne Label vom Bio-Markt auf Krk
und noch ein wenig vom "Spanischen Paprika", das kaufe ich hier beim Manufactum.
==>> ab in die Pfanne und mit Olivenöl andünsten
Bevor es zu dick wird, mit Rotwein ablöschen und den Rest einkochem lassen
Nun Kräuter: frisches Basilikum, Rosmarin, Thymian (kommt bei mir vom Balkon...), Menge nach Geschmack.
So, dann
1 Dose Pizza-Tomaten drauf, wer will und Zeit hat, natürlich auch frische!
Nun einkochen lassen...
Derweil die Spagetti kochen (nach Anleitung, lach). Am liebsten bei mir Barilla. Aber besser Pasta selbst machen!
Wenn die Nudle fertig sind, dann ist die Sauce auch ok, ausser Ihr habt zu viel Wein genommen.
So, Nudle auf den Teller, Sauce drüber und dann gibt es noch ein paar Varianten:
1. geribbelten Käs, also Erdammer, Leerdammer, oder wie sie sonst noch heissen, für Anfänger.
2. Parmesan, schon was für Fortgeschrittene
3. Ziegen- oder Scharfskäse. Das ist was für Profis. Aber am liebsten nur die Varianten, bei denen man in ein Meter Entfernung blind wird! Klar, nicht zu viel, aber schmeckt klasse!
So, dann mal einen Guten und morgen werde ich dann einen neuen Fred eröffnen:
Der ist natürlich im technischen Bereich und wird heissen: Gerd, was koche ich heute?
Dann mal Maaalzeit.