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Gut für den Grünkohl...Guten Morgen, draußen ist´s knackig kalt, hat nun mal endlich richtig gefroren.
Guten Morgen zusammen ....
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Gut für den Grünkohl...Guten Morgen, draußen ist´s knackig kalt, hat nun mal endlich richtig gefroren.
Guten Morgen, heute um 06.30 Uhr 14.5° bei Föhn
Hab bei der Metro gefrorenen bekommen!Gut für den Grünkohl...
Guten Morgen zusammen ....
Sehr gut bemerkt. man sagt, dass es einmal gefroren haben muss damit der Grünkohl auch seine Bitterkeit verliert.Gut für den Grünkohl...
Tja Hans, der Grünkohl muss erst frieren bevor er geerntet wird und nicht umgekehrt. Aber Du kannst ja nicht mal Hochdeutsch, woher sollst Du das dann auch wissen( haua haua gleich gibts Prügel............)Hab bei der Metro gefrorenen bekommen!
"Der Begriff Hochdeutsch im ursprünglichen Sinne bezeichnet die sogenannten hochdeutschen Dialekte, jene also, die höher über dem Meeresspiegel gesprochen werden, und grenzt sie damit geografisch vom küstennäheren Niederdeutschen ab. Diese Nord-Süd-Grenze verläuft jenseits des Weißwurstäquators, ungefähr zwischen Kassel und Frankfurt. Wer also in diesem Sinne behauptet, Bairisch ist Hochdeutsch, hat recht. Aber nur teils: Die Bezeichnung gilt auch für das Fränkische und das Thüringische. Und für das Schwäbische sowie alemannische Dialekte, die in Teilen Österreichs und der Schweiz gesprochen werden. Diese beiden Gruppen zählen Sprachforscher mit dem Bairischen sogar zum Oberdeutschen – Bairisch ist sprachlich also mit das Höchste der Gefühle, wenn man es ganz genau nimmt."Sehr gut bemerkt. man sagt, dass es einmal gefroren haben muss damit der Grünkohl auch seine Bitterkeit verliert.
Tja Hans, der Grünkohl muss erst frieren bevor er geerntet wird und nicht umgekehrt. Aber Du kannst ja nicht mal Hochdeutsch, woher sollst Du das dann auch wissen( haua haua gleich gibts Prügel............)
Scheint bei Bergvölkern so zu sein.Kaut dann der Baier gefrorenen Grünkohl aus der Metro?
Der angehörige des privilegierten Volkes ist durchaus mit der Zubereitung das selbigen vertraut und verfügt über hochmoderne Kochausrüstung!Kaut dann der Baier gefrorenen Grünkohl aus der Metro?
Das hab ich in Hutzelwichtshausen letztes Jahr gesehen - fettes Bauchfleisch und Würste, dass sich die Tische bogen und der Grünkohle eher Deko war...Scheint bei Bergvölkern so zu sein.
Wobei es schon seltsam erscheint.
Normalerweise ist für die doch Grünzeug eine nassforsche Belästigung heißen Fleisches ...
Der angehörige des privilegierten Volkes ist durchaus mit der Zubereitung das selbigen vertraut und verfügt über hochmoderne Kochausrüstung!
Das hab ich in Hutzelwichtshausen letztes Jahr gesehen - fettes Bauchfleisch und Würste, dass sich die Tische bogen und der Grünkohle eher Deko war...
Wir nehmen durchaus vitaminhaltiges zu uns: Sauerkraut, Krautsalat, Wirsing, Blaukraut (für die Nordlichter: Rotkohl) etc.
Und trotzdem erntet man den Grünkohl erst, wenn es draußen gefroren hat"Der Begriff Hochdeutsch im ursprünglichen Sinne bezeichnet die sogenannten hochdeutschen Dialekte, jene also, die höher über dem Meeresspiegel gesprochen werden, und grenzt sie damit geografisch vom küstennäheren Niederdeutschen ab. Diese Nord-Süd-Grenze verläuft jenseits des Weißwurstäquators, ungefähr zwischen Kassel und Frankfurt. Wer also in diesem Sinne behauptet, Bairisch ist Hochdeutsch, hat recht. Aber nur teils: Die Bezeichnung gilt auch für das Fränkische und das Thüringische. Und für das Schwäbische sowie alemannische Dialekte, die in Teilen Österreichs und der Schweiz gesprochen werden. Diese beiden Gruppen zählen Sprachforscher mit dem Bairischen sogar zum Oberdeutschen – Bairisch ist sprachlich also mit das Höchste der Gefühle, wenn man es ganz genau nimmt."
Fleisch und Nachtisch reichen mir…………
(beides) richtigUnd trotzdem erntet man den Grünkohl erst, wenn es draußen gefroren hat
Was neuerdings nicht mehr so eng gesehen wird, auch nicht das stundenlange totkochen ist mehr Standard!Und trotzdem erntet man den Grünkohl erst, wenn es draußen gefroren hat
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