Zigarren - Cigarrenliebhaber unter uns

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SAAB
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Hej,
seit ein paar Jahren rauche ich ganz gerne mal Zigarillos aus Havana der einschlägigen Marken wie Cohiba (C), Romeo Y Julieta (RJ), Montecristo (MC) und Partagas (P).
Zigarren selbst jedoch eher weniger und ggf. 2-3 mal im Jahr.

Seit vergangenem Jahr rauche ich aber besonders gerne Zigarren im Format Coronasund seit einem 1/2 Jahr auch sehr gerne das Format Robusto.

Eines meiner persönliches Highlight war bisher eine Hoyo de Monterrey de José Gene "Epicure Especial".
Sehr angenehme, gleichmäßige milde und geschmacklich beeindruckende Zigarre mit einem Rauchvergnügen von deutlich über einer Stunde, die ach nicht scharf wird. Absolut top!

Für zwischendurch gerne auch immer eine RJ "Mille Fleur". Die einfach immer geht.

Aber auch so einfache und sehr rustikale Cubaner wie die Jose L. Piedra "PETIT Cazadores", die wirklich einfach nur nach Cuba schmeckt, haben mich immer wieder beeindruckt. Brutal günstig und lecker.

Was habt Ihr für Lieblinge, Erfahrungen und Eindrücke?

Jetzt kann man ja wieder im Garten rauchen. :bandit:
 
Zuletzt bearbeitet:
Hey, hört sich interessant an! Wie wäre es mit gemeinsamen Proberauchen beim nächsten Köln-/Bonner-Stammtisch aufm Parkplatz? -Lass die anderen mal Haubentauchen....
 
Hey, hört sich interessant an! Wie wäre es mit gemeinsamen Proberauchen beim nächsten Köln-/Bonner-Stammtisch aufm Parkplatz? -Lass die anderen mal Haubentauchen....
Oh, das HT ist doch immer sehr nett aber wir bekommen da schon was hin. :bandit:
Ich genieße gerade eine cubanische und einen Rotwein. Lecker. Rum iss aus!
 
Kleines Update.
Letzte Woche habe ich erst eine Hoyo und am Tag darauf eine Romeo Y Julieta Short Churchill geraucht. Die waren beide wieder sehr, sehr lecker.
Da kann man sich dran (leider) gewöhnen. :redface:
 
...und ich versuche seit dreissig Jahren, mir das Rauchen anzugewöhnen. Schaffe es einfach nicht!
 
Ich habe mit meinem 30. Lebensjahren mit dem Rauchen (ausschließlich Zigarren und Zigarillos) angefangen. Eine Zigarette habe ich noch nie in meinem Leben geraucht. Ich würde mich auch als "Genussraucher" bezeichnen. Ich rauche nicht täglich und nur wenn ich Lust, Zeit die Muse und etwas leckeres zu essen habe/hatte.
 
Rauch(en) und Wein geht für mich nicht zusammen.
Wein trinkt man mit der Nase, da verdirbt der Qualm nur das sinnliche Erlebnis.
Aber jeder wie er mag.

:bandit:
 
Moin,

nächsten Monat 3 Jahre ohne Zigaretten.

Dafür jetzt ab und an mal eine Zigarre oder eine Purito paffen. :rolleyes:
Zigarillos sind mir zu hart :redface:

Romeo Y Julieta Mille Fleurs oder Montecristo Puritos :smile:
:smokin:

:hello:
 
Rauch(en) und Wein geht für mich nicht zusammen.
Wein trinkt man mit der Nase, da verdirbt der Qualm nur das sinnliche Erlebnis.
Aber jeder wie er mag.

:bandit:
Ich habe mal eine verdeckte Weinprobe unter Freunden gemacht. Halbwissenschaftlich, also hält strengen Kriterien nicht stand. Es sollte auf so Dinge wie Geschmacksrichtungen holzig, beerig, Säure, Süße aber auch die Traubensorte und ein paar andere Kriterien geachtet werden. Die meisten Punkte hatte eine starke Raucherin (und dazu noch Amerikanerin) erzielt. Das war eine Überraschung für alle und hat für viel Gesprächsstoff gesorgt, hat sich doch jeder vorher für einen absolut guten Weinkenner gehalten.
:cheers: :smile: :ciao:
 
Mit Wein kann ich so gar nichts anfangen :rolleyes:
 
Bei diesem Sujet klaffen Anspruch und Wirklichkeit in der Tat oft sehr weit auseinander. ;-)

Nicht nur bei Wein.

In der Hochzeit der Diskussionen um den Geschmack und die Vollwertigkeit von Roh-, Frisch- und H-Milch, Ende der 80iger Jahre, habe ich mit demselben Teilnehmerkreis einen Test (verdeckter Triangeltest, nah an den Vorgaben der Lebensmittelsensorik) mit Milchen durchgeführt. Das war meiner Weihenstephaner Zeit geschuldet. Auch da war das Ergebnis höchst überraschend. Hat doch der 8jährige Sohn einer Lehrerin eine halbfette H-Milch als die für ihn beste auserkoren:eek:.

Da war es dann Schluss mit "Landliebe":smile:
 
Also ich mag das weiße Wasser ( H Milch 1,5% ) :smile:
 
@saab-wisher Geschmacksempfinden ist natürlich in hohem Maße subjektiv und lässt sich nur schwer auf objektive sensorische Kriterien herunterbrechen. Da braucht es schon eine gewisse Schulung und jede Menge Erfahrung.
Und selbst dann kann man auch mal einen schlechten Tag haben.
Professionelle Weinverkostungen finden übrigens vorwiegend vormittags statt, da dann Geschmacks- und Geruchssinn noch am wenigsten beeinträchtigt sind.
 
Rein (subjektiv) geschmacklich oder gab es verschiedene Kriterien?
Triangeltest heißt, immer zwei Proben sind gleich eine Probe weicht ab, welche, das war zu erkennen. Desweiteren in welche Richtung die Abweichung geht, z.B. fetter oder magerer, weiterhin sollte erkannt werden, welches die H-Milch und welches die Frischmilch war und dann noch sonstige Abweichungen wie z. B. der "berühmte", weitgehend der Vergangenheit zugehörige Kochgeschmack oder die Farbe, was man ja immer der H-Milch anhängt. Wie gesagt Vergangenheit, wenn man die Forschungserkenntnisse langer Versuchsreihen mit der Erhitzung von Milch bei der Produktion berücksichtigt.

Das Probenspektrum ging von Vollmilch über halbfette Milch bis zur Magermilch und zwar mit Frisch- als auch H-Milch. Alles gleiche Temperatur und immer die gleichen 0,1ltr Probengläser

Die Frage, welche der Milchen man am besten findet, war lediglich spaßeshalber gestellt .... aber trotzdem es ist eine Aussage.
 
@saab-wisher Geschmacksempfinden ist natürlich in hohem Maße subjektiv und lässt sich nur schwer auf objektive sensorische Kriterien herunterbrechen. Da braucht es schon eine gewisse Schulung und jede Menge Erfahrung.
Und selbst dann kann man auch mal einen schlechten Tag haben.
Professionelle Weinverkostungen finden übrigens vorwiegend vormittags statt, da dann Geschmacks- und Geruchssinn noch am wenigsten beeinträchtigt sind.
Ja Ralf, das weiß ich alles. Trotzdem, der Verbraucher kauft und muss entscheiden .... leider kaufen zu viele rein nach den Ergebnissen der Sensorik-"Päpste" bzw. nach Etikett und Beschreibung und hören zu wenig auf ihre eigenen Sinne. Wenn jemand da aufmerksam ran geht, lassen sich da schon auch vom Otto-Normalverbraucher ganz ordentliche Ergebnisse erzielen. Im Allgemeinen wird leider viel zu viel einfach behauptet und keiner führt da mal verdeckt Vergleiche durch. Es war damals meine Absicht, das mal meinen Freunden vor Augen zu führen.

Das ist jetzt aber großenteils OT. Obwohl, für Zigarren bzw. Tabak gilt das grundsätzlich ja auch.
 
Milch trinke ich auch gerne aber nicht zur Zigarre. :bandit:
... jetzt wäre der Zeitpunkt gekommen einen eigenen Milch-Thread zu eröffnen. :flute:
 
.....milch und zigarren passt schon, vor der wende hatte die ddr milchpulver nach kuba geschickt, fuer jedes kubanische kind ein glas milch pro tag...........wurde nach der wende sofort gecancelt............
konsequenterweise haette auch die zigarreneinfuhr gestoppt werden sollen.............................

ot....ot....ot....
 
Beim Räumen meins Büros wegen meiner Pensionierung hab ich eine Schachtel Tabacalera Caprichos gefunden, keine Ahnung, woher ich die (wohl mal geschenkt bekommen) habe.
Mir ist zumindest vom vorsichtigen Genießen nicht schlecht geworden, könnte mich sogar dran gewöhnen.

Dann hab ich diesen thread gefunden, den ich deshalb gern wieder befeuern möchte...
Rauchige Grüße :smokin:
 
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