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Wie mache ich Bratkartoffel richtig ?

Empfohlene Antworten

  • Autor
....eigentlich koennten wir mittlerweile nahtlos den Pedikuere-Fred starten :biggrin:

Alternativ: Wie werde ich Fusspilz nach häufigem Besuch öffentlicher Bäder wieder los... ? :rofl:

 

Gruftiii :biggrin::biggrin::biggrin:

 

Ferner:

hier noch ein link, für alle, die lieber sehen und hören, als zu lesen

http://www.bratschule.de

bratkartoffeln sind in lektion 5; auch die anderen lektionen sind sehr schön. viel spaß damit!

Grossartig, diese optische Bratkartoffelschule, nur, inhaltlich leider Note 5 !

Dieser Witzboldkoch sagt weder, ob man die Kartoffeln roh, oder vorher abgekocht in die Pfanne schneiden soll, noch ob man beim Braten den Pfannendeckel drauf, oder weglassen soll. -

Fragen über Fragen... !:confused:

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Pilze bitte *gaaaaaaaanz* langsam in geschmolzener Butter schmoren.

Deckel auf die Pfanne !!!

Nur so behalten sie ihr typisches Aroma.

 

Wie Du sie vorher von den Füßen runterbekommst - ... Dein Problem.

Zumindest brauchst Du nicht stundenlang durch den Wald zu latschen um sie zu finden.

Ist doch auch was...

Wie Du sie vorher von den Füßen runterbekommst - ... Dein Problem.

 

...ganz einfach: Fingernaegel wachsen lassen :biggrin:

  • Autor

Nochn Witz ...

 

....eigentlich koennten wir mittlerweile nahtlos den Pedikuere-Fred starten :biggrin:

 

...zum Thema Pediküre:

Kennt Ihr den ?

Kommen zwei Bauern zum erstenmal in die Stadt und wollen mit ihrem erparten Geld was ganz Besonderes erleben.

Auf einem Schild an einem Ladeneingang steht "Maniküre". Sie gehen hinein und es werden ihnen die Fingernägel abgeschnitten.

Am nächsten Laden steht "Pediküre", sie gehen hinein und es werden ihnen die Fussnägel abgeschnitten.

Na ja, meinen sie, so besonders war das auch nicht...

Als nächstes kommen sie an einem grossen Gebäude mit Säulen und riesiger Eingangstreppe vorbei. Am Portal steht "Walküre"

Da gehen wir lieber nicht hinein, meinen sie; wer weiss, wass die uns dort noch alles abschneiden...

wie im richtigen leben: immer schön langsam und immer bis zum schluß

 

... ob man die Kartoffeln roh, oder vorher abgekocht in die Pfanne schneiden soll, noch ob man beim Braten den Pfannendeckel drauf, oder weglassen soll.

also, das ganze ist doch ganz einfach: was nicht erwähnt wird, wird auch nicht gebraucht: so zum beispiel der deckel. und was nicht gebraucht worden ist, muß man später auch nicht saubermachen (für jung- /altgesellenbuden ein entscheidender vorteil).

von entscheidendem vorteil ist es mitunter auch, sich eine lektion bis zum ende anzusehen. dann könnte dem geneigten betrachter nämlich auffallen, daß über den garzustand der kartoffel im zusammenhang mit dem salz gesprochen wird (pellkartoffel vs salzkartoffel).

Hmm, so weit schon gekommen, dass sich Metzger zu vegetarischer Beilage äußern? :biggrin:
Hmm, so weit schon gekommen, dass sich Metzger zu vegetarischer Beilage äußern? :biggrin:

ja, in der tat, wobei für mich der weg vom fleisch zur pflanze sicherlich kleiner ist, als für so manchen schrauber der weg vom vollsyntetischen 10w40 zum extra vergine.

  • Autor
weg vom vollsyntetischen 10w40 zum extra vergine.

Erklärst Du mal einem Einfachstrukturierten wie mir, was man in obigem Zusammenhang unter "extra vergine" zu verstehen hat, :confused: bitte, danke und Gruss

 

Gerd B. :eek:

Er bezieht sich wohl auf eine uebliche Bezeichnung auf Olivenoelen. Bedeutet so viel wie "Extra jungfraeulich" ;)
  • Autor
Er bezieht sich wohl auf eine uebliche Bezeichnung auf Olivenoelen. Bedeutet so viel wie "Extra jungfraeulich" ;)

Danke targa !

Jungfräulich-Jungfrau ist mir noch ein Begriff, aber bitte was ist eine "Extra Jungfrau" ... :sheep:

Danke targa !

Jungfräulich-Jungfrau ist mir noch ein Begriff, aber bitte was ist eine "Extra Jungfrau" ... :sheep:

 

Moin Gerd,

 

in der Schweiz gibt´s auch den Jungfrau

 

http://www.jungfrau-marathon.ch/ws/jm/images/header/marathon.jpg

 

 

 

Marathon.

42,195 km lang und ca. 1800 Höhenmeter. So gesehen auch eine Extra Jungfrau!

 

Insofern ich Biel überlebe, werde ich dieses Jahr da vielleicht meine Jungfräulichkeit (im platonsichem Sinne) erlangen.

 

In der Schweiz nennt man Bratkartoffeln Rösti oder so.

Hat jemand ein "amtliches" Rezept dafür?

 

BTW: Die Schwiezer streiten sich ebenso ob die Kartoffeln gekocht oder roh sein müssen.

 

Viele Grüße

Martin

In der Schweiz nennt man Bratkartoffeln Rösti oder so.

Hat jemand ein "amtliches" Rezept dafür?

 

Hier:

Roesti nach Berner Art.pdf

Also wennse Bratkartuffeln mit Olivenoilio richtich krosch machst, krichste Durchfall. Das heißt dann Extra Viergens... :redface:
  • Autor
Also wennse Bratkartuffeln mit Olivenoilio richtich krosch machst, krichste Durchfall. Das heißt dann Extra Viergens... :redface:

Extra Viergens ?

Und ich dachte immer, das hiesse Diarrhö ? (schwäbisch Dünnschiss)

 

Na dann gut N8 und grüss Schneewittchen... :bawling:

 

Gerd

Hier:

 

Danke!

hast Du das schon selbst probiert ?

Viele Grüße

Martin

in der Schweiz gibt´s auch den Jungfrau
soweit ich weiss ist auch diese Jungfrau einE Jungfrau?!
In der Schweiz nennt man Bratkartoffeln Rösti oder so.
Aeh... Bratkartoffeln = Rösti ? Wirfst Du da jetzt nicht einfach alle Kartoffel/Pfannengerichte durcheinander ???

Hat jemand ein "amtliches" Rezept dafür?

amtlich nicht, aber was chefkoch.de so hergibt ist meistens recht schmackhaft (auf Anzahl der Bewertungs-Sterne achten) Ach ja, und die Rezepte sind meist von "Wirren" geschrieben, kein Lektor kuemmert sich drum, daher erst 3x KOMPLETT durchlesen und in "Reihenfolge" bringen :biggrin:

 

/To

Danke!

hast Du das schon selbst probiert ?

 

Ja. Und bei Rezepten, die Rene Gagnaux zusammengetragen hat, kann man in der Regel nichts falsch machen, ist der HFT von de.rec.mampf

Wie wär's mit einem Bratkartoffel-Workshop? :smile:
Wie wär's mit einem Bratkartoffel-Workshop? :smile:

 

Gute Idee, Grufti kann ja ein Getriebe umbauen, damit aus den darin grob zerriebenen Kartoffeln Röstis werden :biggrin:

Wie wär's mit einem Bratkartoffel-Workshop? :smile:

 

Ich wäre soweit es meine Zeit zuläßt dabei!

 

Das würde vieleicht so manches Barkartoffelverhältnis

(:redface:zu Jungfrauen?:redface:) entstehen /wiederbeleben.

 

Viele Grüße

 

Martin

  • Autor

Jeahh, Bratkartoffel-Workshop...

 

Wie wär's mit einem Bratkartoffel-Workshop? :smile:

... und ich darf den Vorkoch machen, gell ?

 

Habe soeben Bratkartoffel auf Elektroherd Stufe 3 aufgesetzt, dann bin ich zum PC und hab vollkonzentriert bei Ibäh 5 Sekunden vor Auktionsende erfolgreich eine Festplatte ersteigert.

In der Zwischenzeit sind die Bratkartoffel verkohlt...

Die Pfanne war rotglühend, das stinkt vielleicht...

 

Heut nix mehr Bratkartoffel ! :mad:

 

Mahlzeit, I go :eating: at Mc Donalds...

 

Gruftiii :biggrin:

  • 2 Jahre später...

Lieber Gerd,

 

anläßlich des letztfreitäglichen Weltbiertages, auf den mich hinzuweisen dem Forum der Verdienst zukommt, anläßlich dieses Feiertages also habe ich extra für Dich mein Bratkartoffelgeheimrezept niedergeschrieben.

 

Psst! Den link nicht weitergeben, sonst ist es ja nicht mehr geheim. Host me?

 

:biggrin:

 

 

 

http://turboseize.files.wordpress.com/2010/04/igp4562_kleen.jpg

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