Oktober 24, 20222 j Lassen wir vielleicht die DB woanders diskutieren. Da vergeht einem der Appetit...... Stimmt vollkommen Aber immer wenn ich hier lese bekomme ich Appetit
Oktober 24, 20222 j Stimmt vollkommen Aber immer wenn ich hier lese bekomme ich Appetit Das ist der Sinn dieser Forenabteilung.
Oktober 24, 20222 j Danke, mal sehen was ich als nächstes poste. Irgendeinen Wunsch? Dachtest du an eine kulinarische Reise oder ein feines Rezept?
Oktober 24, 20222 j An Rezept(e). Die nächste Reise mit kulinarischen Momenten ist erst für's nächste Jahre geplant (Normandie/Calvados)
Oktober 24, 20222 j Hier mal zwei Hauptgerichte zur gepflegten Auswahl. Eines aus Österreich, das andere aus der schönen Normandie! Viel Spaß beim Nachkochen und danke für FeedbacksPere Bernards Schweinefilet mit Waldpilzen & Nüssen in Calvadossahne.pdfPere Bernards echtes Wiener Saftgulasch.pdf
Oktober 28, 20222 j Das soll mal, wenn es denn fertig ist eine Napoleon-Torte werden. (Fast so groß wie der Namensgeber ) Bisher ca. 6 Stunden Zeitaufwand bis zum Bild (insgesamt 8 Böden : Teig machen - ruhen lassen - einzeln ausrollen und jeweils 11 Minuten backen.....Heissluft macht die Böden zu trocken). Es kommen noch ca. 6 Stunden hinzu..... Parallel dazu die Josefine-Torte (Maronensahne) vorbereitet. Geht schneller
Oktober 28, 20222 j Nach dem Bestreichen der einzelnen Böden mit Patisseriecreme und einer einstündigen Ruhephase nähert sich nun die 5-stündige Pressphase dem Ende. Dann ist es bald geschafft. [mention=533]raser[/mention] : also noch ein wenig Geduld.
Oktober 28, 20222 j [ATTACH]219802[/ATTACH] [ATTACH]219803[/ATTACH] Pilz-Stroganoff nach Jamie Oliver. Mit Bladnoch (46,7%) flambiert Sieht gut aus. Guten Appetit allen, die etwas davon haben
November 13, 20222 j Moderator Endlich mal wieder einen Grund gehabt ein Sonntagsdessert zu machen: [ATTACH=full]220396[/ATTACH] …………
November 13, 20222 j Endlich mal wieder einen Grund gehabt ein Sonntagsdessert zu machen: [ATTACH=full]220396[/ATTACH] Eine Frage: Brauchst du dafür einen Grund? Sieht wunderbar aus. . . Eine Feststellung: Ich war immer sehr zufrieden, dass Neid für mich kein Thema ist……… oder „war“……. aber so langsam werde ich hier doch etwas . . . Ich sollte hier nicht mehr reingucken……. Beim Lesen nehme ich eindeutig zu……
November 13, 20222 j Eine Frage: Brauchst du dafür einen Grund? Sieht wunderbar aus. . . Für 2 Personen muss die Motivation für sowas schon gewaltig aufgebaut werden. Aber heute hatten wir Besucht. Ein Grund für eine Maronen-Sahne-Torte, selbstgemachte Domino"steine" (in meiner Version aber rund, weil eckig kann jede Fabrik) und zugekauftes Salted-Caramel-Eis. Für die Backerei muss man schon 2 Tage einplanen... Vorher gabs übrigens einen lange eingelegten Rinderschmorbraten in Rotweinsauce mit hausgemachten Spätzle und Vogerlsalat (mir gefällt dieser Wiener Ausdruck für Feldsalat). Leider keine Bilder davon. Auf eine Vorspeise wurde aus Gewichtsgründen verzichtet:biggrin:
November 13, 20222 j Nächsten Samstag geht's rund (für mich): Gebucht sind 6 Personen - 6 Gänge: Kürbis-Kokos-Suppe mit geräucherten Shrimps • Geräuchertes Forellenfilet und Jamon Serrano auf Feldsalat • Filet von der Rotbarbe auf Roten Linsen • Zitronen-Estragon-Sorbet • Medaillons vom iberischen Schwein mit Lebkuchenjus, Süßkartoffelstampf und gebratenem Rosenkohl • Lauwarme Tarte Tatin mit hausgemachtem Vanilleeis. Aber mit der richtigen Vorbereitung klappt das auch-
November 13, 20222 j Endlich mal wieder einen Grund gehabt ein Sonntagsdessert zu machen: [ATTACH=full]220396[/ATTACH] Yummi
November 19, 20222 j Eine ganze Sendung über ein italienisches Wundergebäck: Mein Tipp aus der ARD Audiothek: Stollen auf italienisch - Der Panettone https://www.ardaudiothek.de/episode/wdr-5-alles-in-butter/stollen-auf-italienisch-der-panettone/wdr/12099557/
November 20, 20222 j "Auftrags"-Menu gestern zum 80. Geburtstag einer netten Dame: Kürbis-Kokos-Suppe mit geräucherten Garnelen Vogerlsalat mit Räucherforelle Seeteufelmedaillons an Lauchlinsen Zitronen-Estragon-Sorbet Filet und Rücken vom Ibericoschwein mit Kartoffelstampf und gebratenem Rosenkohl Frankfurter-Kranz-Törtchen mit gelierten Früchten --- Einiges an Arbeit für eine Person, aber die Gäste waren begeistert.
November 20, 20222 j Moderator "Auftrags"-Menu gestern zum 80. Geburtstag einer netten Dame: Kürbis-Kokos-Suppe mit geräucherten Garnelen Vogerlsalat mit Räucherforelle Seeteufelmedaillons an Lauchlinsen Zitronen-Estragon-Sorbet Filet und Rücken vom Ibericoschwein mit Kartoffelstampf und gebratenem Rosenkohl Frankfurter-Kranz-Törtchen mit gelierten Früchten --- Einiges an Arbeit für eine Person, aber die Gäste waren begeistert. Das glaube ich gerne………………
November 20, 20222 j Autor Respekt. 6 Gäste und 6 Gänge sind für jede heimische Küche eine große Herausforderung. 70% Planung und 30% kochen wenn man weißt wie's geht. Hut ab!
November 20, 20222 j "Auftrags"-Menu gestern zum 80. Geburtstag einer netten Dame: Kürbis-Kokos-Suppe mit geräucherten Garnelen Vogerlsalat mit Räucherforelle Seeteufelmedaillons an Lauchlinsen Zitronen-Estragon-Sorbet Filet und Rücken vom Ibericoschwein mit Kartoffelstampf und gebratenem Rosenkohl Frankfurter-Kranz-Törtchen mit gelierten Früchten --- Einiges an Arbeit für eine Person, aber die Gäste waren begeistert.Darf ich fragen, welche Weine dazu gewählt wurden?
An der Unterhaltung teilnehmen
Du kannst jetzt posten und dich später registrieren. Wenn du ein Konto hast, melde dich jetzt an, um mit deinem Konto zu posten.