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Empfohlene Antworten

Lassen wir vielleicht die DB woanders diskutieren.

Da vergeht einem der Appetit......

Stimmt vollkommen :mad:

 

Aber immer wenn ich hier lese bekomme ich Appetit :biggrin:

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Stimmt vollkommen :mad:

 

Aber immer wenn ich hier lese bekomme ich Appetit :biggrin:

Das ist der Sinn dieser Forenabteilung. :smile:

Danke, mal sehen was ich als nächstes poste. Irgendeinen Wunsch?

 

Dachtest du an eine kulinarische Reise oder ein feines Rezept?

An Rezept(e). Die nächste Reise mit kulinarischen Momenten ist erst für's nächste Jahre geplant (Normandie/Calvados)

Hier mal zwei Hauptgerichte zur gepflegten Auswahl. Eines aus Österreich, das andere aus der schönen Normandie!

Viel Spaß beim Nachkochen und danke für Feedbacks

Pere Bernards Schweinefilet mit Waldpilzen & Nüssen in Calvadossahne.pdf

Pere Bernards echtes Wiener Saftgulasch.pdf

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Das soll mal, wenn es denn fertig ist eine Napoleon-Torte werden. (Fast so groß wie der Namensgeber :biggrin:)

Bisher ca. 6 Stunden Zeitaufwand bis zum Bild (insgesamt 8 Böden : Teig machen - ruhen lassen - einzeln ausrollen und jeweils 11 Minuten backen.....Heissluft macht die Böden zu trocken). Es kommen noch ca. 6 Stunden hinzu.....

Parallel dazu die Josefine-Torte (Maronensahne) vorbereitet. Geht schneller :smile:

Ich nehm schon mal Platz :eating:
Ich nehm schon mal Platz :eating:

Gerne.

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Nach dem Bestreichen der einzelnen Böden mit Patisseriecreme und einer einstündigen Ruhephase nähert sich nun die 5-stündige Pressphase dem Ende. Dann ist es bald geschafft. [mention=533]raser[/mention] : also noch ein wenig Geduld.

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Pilz-Stroganoff nach Jamie Oliver.

Mit Bladnoch (46,7%) flambiert

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Pilz-Stroganoff nach Jamie Oliver.

Mit Bladnoch (46,7%) flambiert

Sieht gut aus. Guten Appetit allen, die etwas davon haben :top:

  • 3 Wochen später...

Endlich mal wieder einen Grund gehabt ein Sonntagsdessert zu machen:

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  • Moderator
Endlich mal wieder einen Grund gehabt ein Sonntagsdessert zu machen:

[ATTACH=full]220396[/ATTACH]

:top:……:eating:……

Endlich mal wieder einen Grund gehabt ein Sonntagsdessert zu machen:

[ATTACH=full]220396[/ATTACH]

 

Eine Frage:

Brauchst du dafür einen Grund? :biggrin:

Sieht wunderbar aus. . .

 

Eine Feststellung:

Ich war immer sehr zufrieden, dass Neid für mich kein Thema ist………

oder „war“…….

aber so langsam werde ich hier doch etwas . . .

Ich sollte hier nicht mehr reingucken…….

Beim Lesen nehme ich eindeutig zu……

Eine Frage:

Brauchst du dafür einen Grund? :biggrin:

Sieht wunderbar aus. . .

Für 2 Personen muss die Motivation für sowas schon gewaltig aufgebaut werden. Aber heute hatten wir Besucht. Ein Grund für eine Maronen-Sahne-Torte, selbstgemachte Domino"steine" (in meiner Version aber rund, weil eckig kann jede Fabrik) und zugekauftes Salted-Caramel-Eis.

Für die Backerei muss man schon 2 Tage einplanen...

Vorher gabs übrigens einen lange eingelegten Rinderschmorbraten in Rotweinsauce mit hausgemachten Spätzle und Vogerlsalat (mir gefällt dieser Wiener Ausdruck für Feldsalat). Leider keine Bilder davon.

Auf eine Vorspeise wurde aus Gewichtsgründen verzichtet:biggrin:

Nächsten Samstag geht's rund (für mich):

Gebucht sind 6 Personen - 6 Gänge: Kürbis-Kokos-Suppe mit geräucherten Shrimps • Geräuchertes Forellenfilet und Jamon Serrano auf Feldsalat • Filet von der Rotbarbe auf Roten Linsen • Zitronen-Estragon-Sorbet • Medaillons vom iberischen Schwein mit Lebkuchenjus, Süßkartoffelstampf und gebratenem Rosenkohl • Lauwarme Tarte Tatin mit hausgemachtem Vanilleeis.

Aber mit der richtigen Vorbereitung klappt das auch-

Endlich mal wieder einen Grund gehabt ein Sonntagsdessert zu machen:

[ATTACH=full]220396[/ATTACH]

 

Yummi :eating:

"Auftrags"-Menu gestern zum 80. Geburtstag einer netten Dame:

Kürbis-Kokos-Suppe mit geräucherten Garnelen

Vogerlsalat mit Räucherforelle

Seeteufelmedaillons an Lauchlinsen

Zitronen-Estragon-Sorbet

Filet und Rücken vom Ibericoschwein mit Kartoffelstampf und gebratenem Rosenkohl

Frankfurter-Kranz-Törtchen mit gelierten Früchten

---

Einiges an Arbeit für eine Person, aber die Gäste waren begeistert.

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  • Moderator
"Auftrags"-Menu gestern zum 80. Geburtstag einer netten Dame:

Kürbis-Kokos-Suppe mit geräucherten Garnelen

Vogerlsalat mit Räucherforelle

Seeteufelmedaillons an Lauchlinsen

Zitronen-Estragon-Sorbet

Filet und Rücken vom Ibericoschwein mit Kartoffelstampf und gebratenem Rosenkohl

Frankfurter-Kranz-Törtchen mit gelierten Früchten

---

Einiges an Arbeit für eine Person, aber die Gäste waren begeistert.

Das glaube ich gerne……:smile:……:top:……

  • Autor

Respekt.

6 Gäste und 6 Gänge sind für jede heimische Küche eine große Herausforderung. 70% Planung und 30% kochen wenn man weißt wie's geht. Hut ab!

Sauber :top:
Sehr schön angerichtet, Top!
Respekt! Und schön, wie das Auge mitessen darf!
"Auftrags"-Menu gestern zum 80. Geburtstag einer netten Dame:

Kürbis-Kokos-Suppe mit geräucherten Garnelen

Vogerlsalat mit Räucherforelle

Seeteufelmedaillons an Lauchlinsen

Zitronen-Estragon-Sorbet

Filet und Rücken vom Ibericoschwein mit Kartoffelstampf und gebratenem Rosenkohl

Frankfurter-Kranz-Törtchen mit gelierten Früchten

---

Einiges an Arbeit für eine Person, aber die Gäste waren begeistert.

Darf ich fragen, welche Weine dazu gewählt wurden?

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