Off-Topics momentan schlimm

immer ruhig blut!

Junx,

könnt ihr mir ne PN senden wenn ihr mit dem Thema im Thema durch seit ?
Ich nehme schon beim Lesen zu .. .. .. ..
Und die Bilder sind eindeutig appetitanregender als die von mxfly .. .. .. ..:eek:
nur keine sorge, grundsätzlich ist ein schweinebauch zwar von fett durchzogen, aber für gewöhnlich ungefähr in einem verhältnis von 2 zu 1 (2 teile magerfleisch, 1 teil fett). so, und wenn der bauch so schön fest gerollt und so schön knusprig gegrillt ist, dann hat er durch die hitze der glut auch noch ein bischen was von seinem fett verloren. ergo: jede "du-darfst (R) - streichfähige leberwurst" hat mehr fett!

ps.: die menge macht das gift!
pps.: jeden 2. - bis 3. tag fleisch reicht vollkommen; und wenn fleisch, dann aber vernünftige produkte mit geschmack und einem gerechten preis für den landwirt sowie aus einer umwelt- und tiergerechten erzeugung.
ppps.: der vermeindlich "diätetische" ernährungswert einer pseudo-mager-wurst errechnet sich in einen schwerlich zu verfehlenden prozentsatz vom maximal erlaubten fettgehalt. ....
pppps.: auf ein brot gehört butter - und keine magerine! - diese gehärteten pflanzlichen fette (mit diesen transfettsäuren) gaukeln dem körper nur die ankunft eines leckerbissens vor, den er dann nicht bekommt. ergo: er schreit noch stärker nach fett oder kohlehydraten (zucker, etc.) - solange, bis dann die tüte chips und die literpulle coke auf dem sofatisch steht.
 
es ist an der Zeit irgendwie zu erfahren
wie und wo ich auf dem Rückweg von Holland,
oder nach einem Besuch der Firma Lappen,

Fleisch mit fachgerechter Beratung und guter Qualität erstehen kann,
und das noch "saabophil":smile:

( ehrlich, wo ?? !!! )
 
nur keine sorge, grundsätzlich ist ein schweinebauch zwar von fett durchzogen, aber für gewöhnlich ungefähr in einem verhältnis von 2 zu 1 (2 teile magerfleisch, 1 teil fett). so, und wenn der bauch so schön fest gerollt und so schön knusprig gegrillt ist, dann hat er durch die hitze der glut auch noch ein bischen was von seinem fett verloren. ergo: jede "du-darfst (R) - streichfähige leberwurst" hat mehr fett!

ich habs ja immer schon gewusst..... :biggrin: ......ich lebe äußerst gesund..... :tongue:

nach Deiner Experten - Beschreibung war das ja sogar ein richtiges Diätwochenende für mich....:cool:

für mein nächstes Diätwochenende schwanke ich noch zwischen dem

attachment.php



und dem Menü :

attachment.php



@ acron : da musst du jetzt durch, der Gesundheit zuliebe, der metzger kennt sich aus :rolleyes: :biggrin:

(Prof. Dr. Marlboro predigt doch auch seit Jahren, dass Nikotin eigentlich nicht schädlich ist :eek:)
 

Anhänge

  • stelze.jpg
    stelze.jpg
    36 KB · Aufrufe: 26
  • Schweinebraten.jpg
    Schweinebraten.jpg
    124,6 KB · Aufrufe: 26
ich habs ja immer schon gewusst..... :biggrin: ......ich lebe äußerst gesund..... :tongue:

nach Deiner Experten - Beschreibung war das ja sogar ein richtiges Diätwochenende für mich....:cool:

@ acron : da musst du jetzt durch, der Gesundheit zuliebe, der metzger kennt sich aus :rolleyes: :biggrin:

(Prof. Dr. Marlboro predigt doch auch seit Jahren, dass Nikotin eigentlich nicht schädlich ist :eek:)

verdammt - ich hätte im Januar den letzten kleinen Weg machen sollen, (als ich in Salzburg war )
Streik hin Streik her . . . . .:redface:

aber okay - da muss ich dann durch
- und ich schätze, da bist D U jetzt der Experte :biggrin:
 
anmerkungen

du erhälst gleich eine pn :smile:
ich habs ja immer schon gewusst..... :biggrin: ......ich lebe äußerst gesund..... :tongue:
nach Deiner Experten - Beschreibung war das ja sogar ein richtiges Diätwochenende für mich....:cool:
ich wiederhole mich ungern, aber die menge macht das gift (trink´ auf einmal 6 ltr. wasser und du siehst höchstwahrscheinlich innerhalb kürzester zeit den sensemann)
für mein nächstes Diätwochenende schwanke ich noch zwischen...)
menü 1: salat und ein kleines multifunktionales hopfenkaltgetränk: ok; die schweinshaxe: m.e. nach der völlerei der letzten tage wohl eher ein bischen zuviel für eine - normal gewachsene und nur wenig körperlich angestrengt arbeitende - person.
menü 2: gemüse: sieht sehr lecker aus - im verhältnis zum fleisch wohl leider ein wenig unterrepräsentiert; zum fleisch: rein optisch ansprechend zubereitet, aber paßt bei euch eine ganze fußballmanschaft auf einmal an den tisch??? :biggrin::eek:
@ acron : da musst du jetzt durch, der Gesundheit zuliebe, der metzger kennt sich aus :rolleyes: :biggrin:
(Prof. Dr. Marlboro predigt doch auch seit Jahren, dass Nikotin eigentlich nicht schädlich ist :eek:)
im unterschied zu herrn professor dr. lungenkrebs zu raucherbein rufe ich zum zeitweiligen verzicht auf!
 
danke

Das war anerkennend gemeint. Dafür, dass Du Fleisch verarbeitest und verkaufst, finde ich, hast Du eine reflektierte Position, die sich von anderen, die möglichst viel verkaufen bzw. 'raushauen wollen, unterscheidet. So verständlicher?
jetzt ja. :smile: (ob des lobes vor scham leicht errötend :biggrin:)
 
menü 1: salat und ein kleines multifunktionales hopfenkaltgetränk: ok; die schweinshaxe: m.e. nach der völlerei der letzten tage wohl eher ein bischen zuviel für eine - normal gewachsene und nur wenig körperlich angestrengt arbeitende - person.
menü 2: gemüse: sieht sehr lecker aus - im verhältnis zum fleisch wohl leider ein wenig unterrepräsentiert; zum fleisch: rein optisch ansprechend zubereitet, aber paßt bei euch eine ganze fußballmanschaft auf einmal an den tisch??? :biggrin::eek:

bei einem so geselligen Völkchen wie dem unseren hier kamen zu dieser Saisonabschlussfeier gut 60 Personen, weitere 50 waren leider anderweitig verhindert, vom Kindergartenkind bis zum Pensionisten ist da alles dabei, wenn es was zu feiern gibt :biggrin:

Diese gut 100 Personen sind auch alljährlich 3 Tage im August im Einsatz, wenn wir unsere Heim-veranstaltung über die Bühne bringen, und die sind auch dringend notwendig um diese Veranstaltung Jahr für Jahr nochmals toppen zu können.

(Die körperliche Anstrengung kam übrigens wie immer am viel späteren Abend, da wollten die Mädels AUF DER TANZFLÄCHE wieder so eigenartige Verrenkungen machen :biggrin:)

Die Gross-Schreibung wurde übrigens gewählt, um jeder anderen Spekulation von vornherein den Wind aus den Segeln zu nehmen...:tongue:
 
Bei uns gabs gestern abend eine Haxe in Biersosse vom allerfeinsten,dazu ein leckeres Postwirts Dunkel,danach einen Enzian,einfach super lecker:smile::smile:,heute morgen hatten wir Schnee.......Auto war komplett zugeforen,gibts doch gar nicht.......:biggrin:
Gruß,Thomas
 
Bei uns gabs gestern abend eine Haxe in Biersosse vom allerfeinsten,dazu ein leckeres Postwirts Dunkel,danach einen Enzian,einfach super lecker:smile::smile:,heute morgen hatten wir Schnee.......Auto war komplett zugeforen,gibts doch gar nicht.......:biggrin:
Gruß,Thomas

reib doch die Dichtungen vom Auto mit der übriggebliebenen Biersosse ein, dann friert da nichts mehr zu :eek: :biggrin:
 
kommentar

Bei uns gabs gestern abend eine Haxe in Biersosse vom allerfeinsten,dazu ein leckeres Postwirts Dunkel,danach einen Enzian,einfach super lecker:smile::smile:,heute morgen hatten wir Schnee.......Auto war komplett zugeforen,gibts doch gar nicht.......:biggrin:
Gruß,Thomas
wir hatten gestern unseren italienischen individualabend:
# für den herrn: pizza mit reichlich gemüse, frischen tomaten, köstlichen oliven, großen kapern und einem fläschchen von dem bier der marke, die sich immer bitten läßt
# für die dame: pizza mit frischen tomaten, knackiger rauke und hauchdünn gehobelem parmesan sowie einem viertel von dem ital. weißwein, von der sorte aus den maschinengepressten 1 ltr. schraubverschlußflaschen für die gehobene edelfastfoodgastronomie* (* = siehe ps)
# zuhause als digestiv jeweils ein kleines gläschen grappa di barolo von berta
# und zur späteren stunde dann zu den nachrichten noch ein gläschen halbvergorenen jungmostes (=> federweißer)
so einfach können die schönen freuden das lebens sein. steigern ließ sich das ganze heute in der früh nur noch dadurch, daß wir an diesem wunderschönen aber bitter kalten morgen das vergügen hatten, in einem - dank standheizung - wohlig temperierten cabrio zur arbeit fahren zu dürfen.

ps.: sehr zu empfehlen: in boisheim die stehpizzeria "paradieso" - inh. salvatore panebianco (!) backt die beste pizza "die wo gibt in welt".
 
wir hatten gestern unseren italienischen individualabend:
# für den herrn: pizza mit reichlich gemüse, frischen tomaten, köstlichen oliven, großen kapern und einem bierchen, von der marke, die sich immer bitten läßt, für den herren
# für die dame: pizza mit frischen tomaten, knackiger rauke und hauchdünn gehobelem parmesan sowie einem viertel von dem ital. weißwein, von der sorte aus den mundgeblasenen 1 tlr. schraubverschlußflaschen für die gehobene edelgastronomie* (* = siehe ps)
# zuhause als digestiv jeweils ein kleines gläschen grappa di barolo von berta
# und zur späteren stunde dann zu den nachrichten noch ein gläschen halbvergorenen jungmostes (=> federweißer)
so einfach können die schönen freuden das lebens sein. steigern ließ sich das ganze heute in der früh nur noch dadurch, daß wir an diesem wunderschönen aber bitter kalten morgen das vergügen hatten, in einem - dank standheizung - wohlig temperierten cabrio zur arbeit fahren zu dürfen.

ps.: sehr zu empfehlen: die stehpizzeria in boisheim "paradieso" - inh. salvatore panebianco (!) die beste pizza "die wo gibt in welt".

köstlich,

hat die stehpizzeria ganzjährig geöffnet?
und gibt es noch eine hotelempfehlung - damit ich zwischen pizza und grappa nicht zu lange fahren muss?
 
öffnungszeiten

köstlich,

hat die stehpizzeria ganzjährig geöffnet?
und gibt es noch eine hotelempfehlung - damit ich zwischen pizza und grappa nicht zu lange fahren muss?
sommerhalbjahr: mo - so 12:00 bis 14:30 und 17:00 bis 23:00
winterhalbjahr: mo - so 12:00 bis 14:30 und 17:00 bis 22:00
(tel.: null 2 eins 5 drei - 3 vier 8 sieben 1; liegt an der hauptstraße mitten in boisheim ca 300 mtr hinter dem bahnübergang in einer ehemaligen tankstelle; das ding ist eine goldgrube - vermutlich auch gut geschützt von den "verwandten" aus süditalien)
für ein hotel in der nähe guckt du hier oder hier.

ps.: die grappa gab es - wie gesagt - erst bei uns zuhause.
 
ps.: die grappa gab es - wie gesagt - erst bei uns zuhause.

das hatte ich nicht anders verstanden :smile:
grappa und frau bringe ich ja auch mit,
aber von dort bis zu uns sind ca 180km -
dann lieber mit übernachtung vor ort und grappa aufm zimmer.

Danke für die Infos
 
(... gelöscht ...)

(... gelöscht ...)
 
so genial schön können die einfachen freuden das lebens sein. was gibt es schöneres, als an diesem erneut wunderschönen aber bitter kalten morgen auf dem weg zur arbeit das vergügen zu haben, in einem - dank standheizung - wohlig temperierten cabrio durch die mit feinstem raureif überzogene landschaft zu fahren und dabei den sonnenaufgang zu genießen.


ps.: @ acron: wenn ihr hier in der gegend seid, denkt bitte daran, uns die möglichkeit zu geben, euch kennen zu lernen!
pps: gestern abend: feinster pflücksalat mit in olivenöl angebratenen pfifferlingen, grob gehackten haselnüssen und wallnüssen aus dem eigenen garten, mit einer balsamico - kürbiskern - vinaigrette. - hmm - und zum abschluß in der fußläufig erreichbaren "brasserie" (am golfplatz) was süßes und was starkes. hach - das war fein.

hmmm

ich werde wieder öfter kochen!

und was die morgendliche Ausfahrt betrifft bleibt nur noch die Frage:
Warum nicht offen ??
Geht nur mit "Sturmhaube" und Schal, aber das hat was,
wobei das Tempo sicher limitiert ist.......
( gebe zu, das ist schon ein paar Jährchen her, das ich solches mit meinem Käfer Cabrio im zarten Alter von 20 Lenzen regelmäßig praktizierte )
 
verantwortung

und was die morgendliche Ausfahrt betrifft bleibt nur noch die Frage:
Warum nicht offen ?? ...
da ich den wenigen verbliebenen haaren keinen fön antue, habe ich morgens auf dem weg zur arbeit noch feuchte / nasse haare; damit und bei den niedrigen temperaturen (0 - 1 °C) das verdeck weg zu lassen, das kommt auf dauer nicht wirklich gut.
 
Zurück
Oben