26. Oktober 20168 j Das ist Blödsinn ! 99% der oldenburger Palme sind Neuzüchtungen und brauchen keinen Frost mehr ! Das Dosenfutter eh nicht - ihr Braunkohlexperten jenseits des Weißwurstäquators mit gefährlichem Halbwissen . Und ja, ein nordisch gehopftes Bier harmoniert sehr gut aber auch ein guter Merlot, welcher nicht marmeladig nach weltweiten Mainstream ausgebaut ist. Grünkohl habe ich bislang nie mit Wein in Verbindung gebracht, brrrr... Aber hier an der Quelle von Syrah, Grenache, Mourvedre, Carignan und Bourbelenc ist das auch nur sehr schwer vorstellbar.
26. Oktober 20168 j Grünkohl habe ich bislang nie mit Wein in Verbindung gebracht, brrrr... Aber hier an der Quelle von Syrah, Grenache, Mourvedre, Carignan und Bourbelenc ist das auch nur sehr schwer vorstellbar. Genau wie da Grünkohl …………
26. Oktober 20168 j Grünkohl habe ich bislang nie mit Wein in Verbindung gebracht, brrrr... Aber hier an der Quelle von Syrah, Grenache, Mourvedre, Carignan und Bourbelenc ist das auch nur sehr schwer vorstellbar. Auf zu neuen Ufern - mit den genannten Rebsorten kriegste nur schwarze Zähne und ne blaue Zunge. Kräftiger Merlot und Braun-/Grünkohl ist ein Gedicht. Hinterher geht ein Jever immer.
26. Oktober 20168 j Auf zu neuen Ufern - mit den genannten Rebsorten kriegste nur schwarze Zähne und ne blaue Zunge. Kräftiger Merlot und Braun-/Grünkohl ist ein Gedicht. Hinterher geht ein Jever immer. Blaue Zunge? Bei Tieren ist das ungesund. Ich will das auch nicht haben. Also nix neue Ufer, ich bleibe Traditionalist. Den ganzen Hype um Molekuarküche, Fusion etc. habe ich auch erfolgreich ignorieren können.
26. Oktober 20168 j Blaue Zunge? Bei Tieren ist das ungesund. ......ich bleibe Traditionalist. Den ganzen Hype um Molekuarküche, Fusion etc. habe ich auch erfolgreich ignorieren können. Jedem die "Seine" sagt der . . . . Franzose??!! Schließe mich an!
26. Oktober 20168 j AAAAAAAAllllsoooooo, Grünkohl und Wein: Das kenne ich auch noch von meinen Eltern her. Wenn´s Grünkohl gab, gab es auch immer ein Glas Weißwein dazu. Der Grünkohl braucht in der Tat keinen Frost, aber doch mehrere Tage niedrige Temperaturen, damit er seine Bitterstoffe verliert und die entsprechende "Süße" entwickelt. Die Kartoffeln werden NIE NIE NIE mit dem Grünkohl gekocht oder erwärmt, sondern IMMMER separat gereicht. Alternativ auch Bratkartoffeln. Dann gehören zum Grünkohl IMMER: Bregenwurst, Rauchenden, Kasseler, geräucherter und frischer Bauchspeck. Und, da muss ich Herrn Sacit recht geben, dazu passt durchaus ein recht herbes Bier. Der Grünkohl selbst wird in Brühe mit fein gehackten Zwiebeln und Griebenschmalz gekocht. Der eine oder andere macht dazu noch ein wenig Hafergrütze, aber das ist Geschmackssache. Wenn der Grünkohl fertig ist wird er mit einer Schaumkelle aus dem Topf genommen, da man ja Grünkohl essen will und nicht Grünkohlsuppe. @Großintelligenz: Der Grünkohl der Gebrüder Albrecht ist wirklich nicht schlecht. Aber nur der aus dem Glas ohne Wurst und Tüddelüüt. Guten Gelingen beim Nachkochen wünscht Euch der Küchenwicht:biggrin:
26. Oktober 20168 j Und die Bregenwurst heißt Pinkel. Klingt komisch, ist aber lecker. Mein provenzalischer Schmortopf hat auch gemundet... Madam ist pappsatt.
26. Oktober 20168 j Und die Bregenwurst heißt Pinkel. Klingt komisch, ist aber lecker. Mein provenzalischer Schmortopf hat auch gemundet... Madam ist pappsatt. Türlich, wollte ich aber nicht schreiben um die geneigte Leserschaft nicht zu verängstigen...............
26. Oktober 20168 j Türlich, wollte ich aber nicht schreiben um die geneigte Leserschaft nicht zu verängstigen............... Beim Essen bin ich für Klartext...
27. Oktober 20168 j ...muß aber nicht bedeuten, daß die Neuzüchtungen auch noch guten Geschmack haben. Das ist Blödsinn ! 99% der oldenburger Palme sind Neuzüchtungen und brauchen keinen Frost mehr ! Das Dosenfutter eh nicht - ihr Braunkohlexperten jenseits des Weißwurstäquators mit gefährlichem Halbwissen . Und ja, ein nordisch gehopftes Bier harmoniert sehr gut aber auch ein guter Merlot, welcher nicht marmeladig nach weltweiten Mainstream ausgebaut ist.
27. Oktober 20168 j Die Kartoffeln werden NIE NIE NIE mit dem Grünkohl gekocht oder erwärmt, sondern IMMMER separat gereicht. Alternativ auch Bratkartoffeln. ... Wenn der Grünkohl fertig ist wird er mit einer Schaumkelle aus dem Topf genommen, da man ja Grünkohl essen will ....: Sach ich doch, daanke und Moin zusammen
27. Oktober 20168 j Guten Morgen zusammen.. Zum Grünkohl, gut gemacht schmeckt der einfach lecker.... mit all dem "Zubehör" wie der [mention=7079]Hutzelwicht[/mention] das beschrieben hat. Mhhmmmm freu mich schon auf den nächsten...
27. Oktober 20168 j Niedersächsisch schwer also Guten:boring:Morgen:boring: Grünkohl in Vollausstattung, gelle Peter ?
27. Oktober 20168 j Guten Morgen zusammen! Jedenfalls hab ich wieder mal gemerkt, dass Grünkohl die Verdauung ganz schön anregt...
27. Oktober 20168 j Jedenfalls hab ich wieder mal gemerkt, dass Grünkohl die Verdauung ganz schön anregt... Haste das bei Facebook heute morgen auch schon gepostet, nachdem Du die Toilette verlassen hast? Wenn nicht, mal schnell nachholen...wichtiges Thema
27. Oktober 20168 j Bonjour! Mal schnell das Thema wechseln... Hier ist allerfeinster Sonnenschein und blauer Himmel. Und heute wird gepfiffen...
An der Unterhaltung teilnehmen
Du kannst jetzt posten und dich später registrieren. Wenn du ein Konto hast, melde dich jetzt an, um mit deinem Konto zu posten.