20. Mai 200916 j Und wieder eine Korinthe mehr.... tze, tze, tze. man beachte bitte die reihenfolge der ereignisse. danach können wir uns darüber unterhalten, wer hier wirklich ein lieber kerl ist, und wer hier nur die trockenfrüchte-produktion ausweiten möchte. ps: matthäus 7, 2-5 (!) Bitte zur Beachtung: Es schreibt sich nicht "So listig sind die Schweizer" sondern "So lustig sind die Schweizer".....und Ausweitungsgelüste hegen wir ja überhaupt nicht! Die Behauptung, Ouguagadugu gehöre nun zur Schweiz, ist definitiv als üble Nachrede zu klassieren....
20. Mai 200916 j Bitte zur Beachtung: Es schreibt sich nicht "So listig sind die Schweizer" sondern "So lustig sind die Schweizer".....und Ausweitungsgelüste hegen wir ja überhaupt nicht! Die Behauptung, Ouguagadugu gehöre nun zur Schweiz, ist definitiv als üble Nachrede zu klassieren.... streetflashdownhill7654 oder so! darauf hab ich noch gewartet! Schönen Tach und schönes verlängertes Wochenende alle zusammen!!
20. Mai 200916 j streetflashdownhill7654 oder so! darauf hab ich noch gewartet! Schönen Tach und schönes verlängertes Wochenende alle zusammen!! Wenn Du willst, kannst Du mir per PN mitteilen, auf was Du sonst noch so alles wartest. Ich werde dann die von Dir genannten Themen von Zeit zu Zeit hier einfliessen lassen...... Geniess die Sonne!
20. Mai 200916 j Wenn Du willst, kannst Du mir per PN mitteilen, auf was Du sonst noch so alles wartest. Ich werde dann die von Dir genannten Themen von Zeit zu Zeit hier einfliessen lassen...... Geniess die Sonne! Na, d a s nenne ich Service! Respekt!
20. Mai 200916 j Ja, das ist schonmal seeeehr gut! Ob die Zielsetzung aber realistisch ist, das werden wir dann vor Ort erleben Die Leber wächst mit ihren Aufgaben
20. Mai 200916 j liebe kinder, seid mal leise - teil 3 ... bald beginnt die urlaubsreise! ps.: mit heute sind es noch 20 tage.
20. Mai 200916 j ... bald beginnt die urlaubsreise! ps.: mit heute sind es noch 20 tage. ich hab Dich auch lieb
20. Mai 200916 j ... bald beginnt die urlaubsreise! ps.: mit heute sind es noch 20 tage. Evtl. sollten wir demnächst auch den Begriff "Impertinenz" an dieser Stelle näher und für jedermann verständlich diskutieren....
20. Mai 200916 j ACHTUNG! sehr boshaft Bitte zur Beachtung: Es schreibt sich nicht "So listig sind die Schweizer" sondern "So lustig sind die Schweizer".....und Ausweitungsgelüste hegen wir ja überhaupt nicht! Die Behauptung, Ouguagadugu gehöre nun zur Schweiz, ist definitiv als üble Nachrede zu klassieren.... nun ja, es scheint wohl so zu sein, daß der "lustige" schweizer - im allgemeinen natürlich - einen ganz besonderen humor hat, vergleichbar mit dem vom gleichnamigen bergvolk entwickeltem käse: an vielen stellen hohl und nach dem ankratzen der rinde meistens einen impertinenten duft verbreitend. ps. (im speziellen): was ist jetzt mit matthäus 7.2-5?. kneifen zählt nicht!
20. Mai 200916 j Wer Andern eine selbst hinein.... nun ja, es scheint wohl so zu sein, daß der "lustige" schweizer - im allgemeinen natürlich - einen ganz besonderen humor hat, vergleichbar mit dem vom gleichnamigen bergvolk entwickeltem käse: an vielen stellen hohl und nach dem ankratzen der rinde meistens einen impertinenten duft verbreitend. Es sei Dir an dieser Stelle verziehen, dass Du offenbar nur eine Käsesorte kennst. Bist ja schliesslich nicht vom Fach..... ps. (im speziellen): was ist jetzt mit matthäus 7.2-5?. kneifen zählt nicht! Ich kann gar keinen Balken im Auge haben, da sind eh schon die Kontaktlinsen drin.....
20. Mai 200916 j auswertung gestern haben wir mit 28 postings eine zielerfüllungsquote von annähernd 400 % erreicht. weiter so, für den sieg des weltumspannenden o.t.t-ismus! ps.: bis zum erreichen der nächsten magischen zahl sind es mit stand soeben noch 114 beiträge, oder umgerechnet auf die anzahl der mir bis zum urlaub noch zur verfügung stehenden arbeitstage exakt 5,7 beitäge / tag. das schaffen wir!
20. Mai 200916 j nachfrage Es sei Dir an dieser Stelle verziehen, dass Du offenbar nur eine Käsesorte kennst. Bist ja schliesslich nicht vom Fach..... welchen käse der folgenden schweizer sorten (hier nur eine auswahl) meintest denn du: Aachtaler Switzerland Aargauer Traum Allégé de la Venoge Alpikoner Eichenrinde Alpkäse Altlandenburger Andeerer Alpkäse Anniviers (Raclettekäse/Wallis) Appenzeller Arenenberger Argocella (Tessin) Atzmännig Bergkäsli Ayent (Raclettekäse/Wallis) Bachtelstei (Zürcher Oberland) Bachtel-Stei Bach-Thal (Zürcher Oberland) Bagnes 1 (Raclettekäse/Wallis) Bagnes 4 (Raclettekäse/Wallis) Bagnes 5 (Raclettekäse/Wallis) Bagnes 22 (Raclettekäse/Wallis) Bagnes 25 (Raclettekäse/Wallis) Bagnes 30 (Raclettekäse/Wallis) Bagnes 98 (Raclettekäse/Wallis) Bärgblüemli (Entlebuch) Baschi Chääs Battelmatt Bellelay Bergblau-Käse (Zürcher Oberland) Bergblueme Geisschäs Bergblumenkäse Bergfichte Berghof-Käse Bergmatter Berner Alpkäse Berner Käse Bianco Sottobosco (Tessin) Blaue Geiss (Toggenburg/SG) Blatten (Raclettekäse/Wallis) Blue Dream Bodenseekäse Bratchäs Brennesselchäs Brignon (Raclettekäse/Wallis) Brunner Gütschkäse Brunni Chäsli (Engelberg) Bündner Bergkäse Buure Weichkäsli Capreggio Caprinello Cesto Chaux d’Abel (Jura) Chaschol Chevré Chilibrie (Ostschweiz) Christalinna Chuscht-Redli (Aargau) Conches Corgémont Spezial Couronne (Zentralschweiz) Crestawald Bio-Alpkäse (Graubünden) Dallenwiler Bergkäse (Zentralschweiz) Dallenwiler Geisschäs Naturrinde (Zentralschweiz) Dallenwiler Wychäs (Zentralschweiz) Davoser Bergkäse (Graubünden) Davoser Reliefmutschli (Graubünden) Davoser Schafkäse (Graubünden) Délice de la Venoge Délice du Vallon De Seisler Diabolo Gourmet Dixence (Raclettekäse/Wallis) Don Olivio Edelwyss Egliger Dorfchäs Emmenspitz Emmentaler Engadin Käse Engelberg Käse Engishofer Mutschli Entlebucher Bergkäse Entlebucher Rahmkäse Erguel Jura Faltigberger Schafchäsli Fey (Raclettekäse/Wallis) Fischinger Klosterkäse Flösser Käse Flüeler Berg-Chäs Flüeler Chrüter-Chäs Formagella Montanara Formagella ticinese Grassa (Tessin) Formaggio Cantina Formaggio Pirelli (Tessin) Fornet (Jura) Försterkäse (Toggenburg / SG) Franches-Montagnes Frumée Premium Fricâlin Fromage du Brasseur Fuego (Zentralschweiz) Gaiser Bergkäse (Appenzell) Gärtenberger Geiss Chöpfli Geisse-Taler Geissformagella Geissfrischkäse Pfeffer Geissrolle Gibswiler Brummerli Gibswiler Bachtelkäse Gibswiler Bärlauch Gibswiler Chnoblichäs Gibswiler Chrütlichäs Gibswiler Pfefferchäs Girenbader Chöpfli (Zürcher Oberland) Girenbaderli (Zürcher Oberland) Giswilerstockkäse Glarner Alpkäse Glarner Ankeziger Glarner Schabziger Gluschtig Gohlberger Goldinger Bergkäse Goldwäscherkäse vom Napf Gomser Gomser 11 (Raclettekäse/Wallis) Gomser 32 (Raclettekäse/Wallis) Gomser 15 (Raclettekäse/Wallis) Gomser 48 (Raclettekäse/Wallis) Gomser 55 (Raclettekäse/Wallis) Gorello (Tessin) Gottéron-Käse Grabser Sauerkäse Granges Salvan (Raclettekäse/Wallis) Greyerzer Grigiotto Grosätti Grottenkäse Grottino Gstaader Bergkäse Güntisberger Geiskäse Hafechäs Hagu-Hans-Chäs Haida (Raclettekäse/Wallis) Hasliberger Hobelkäse Haudères (Raclettekäse/Wallis) Henggarter Mutschli (Zürcher Weinland) Hinkelstein Hittenberger Hobelkäse (Berner Oberland) Hofkäse Holderbäseler Holderewy-Chäs (Ostschweiz) Holzfäller-Chäs Hölzige Geiss Hörnli (Käse) Hüttenkäse Illiez Irchel Chäs Ittinger Brie (Thurgau) Isérables (Raclettekäse/Wallis) Jägerkäse Jean-Louis (Romandie) Jersey Blau Justistaler Jura Jurabergkräuterkäse Klewenalp (Zentralschweiz) Klosterkäse Knoblauch Mutschli Kräuter Bergkäse Kümmelkäse Künter Schafkäse La Chevrette de la Venoge Lady Onion Landenberger Schnittkäse Le Cabriol L’Etivaz Le Maréchal (Waadt) Le Mariage des trois laits (Zentralschweiz) Le Petit Glânois Le Sanglé Le Singionois Le Sportive Lingot Loreto (Uri) Luzerner Bergkäse Luzerner Rahmkäse Mägerlimuck Maître Moutardier Mainauer Monsteiner Brauerchäs Montanara Caprino Mont-Soleil Mont Vully (Murtensee-Gebiet) Moron Moser-Chardonnay Bio Premium Mühlibach Mühlistein Mund (Raclettekäse/Wallis) Münster Murgtaler Murtenbieter Mutschli Mutschli Le Superbe (Zentralschweiz) Mythen Stein Natürli Nendaz (Raclettekäse/Wallis) Nidelchäs à la Crème Nidwaldner Noirmont Obwaldner Bratkäse Obwaldner Halb-Ziegenkäse Obwaldner Schwingerkäse Oeschberger Käse Orsières (Raclettekäse/Wallis) Paglia Passwang Mutschli Petit Michel Piora-Alpkäse Prattigau Prince des breuils Puurechäs Quadretto Raclette Randammer (Schaffhausen) Randogne (Raclettekäse/Wallis) Rahm-Reblochon (Romandie) Rasskäse Ratsherrenkäse Rayon Reckenkiener Bergkäse Rheintalerkäse Rheinwald (Schamser) Riesling × Sylvaner - Rahmkäse Rigikäse Rigitaler Käse Rinderbacherli Ritter-Käse Robiola Matura (Tessin) Roc-Montès Rosali Royalp-Tilsiter Saanen Santenberger (Zentralschweiz) Säntis Bergkäse (Appenzell) Saanenland Alpkäse Samnauner Käse Sapsago Savièse (Raclettekäse/Wallis) Savogniner Sbrinz Schafkäse Alp Flix Schalkino Scharfe Maxx SchaZiKu Schwander Schweizer Gold Seeländer Seelisberger Bergkäse (Zentralschweiz) Seemerzler Senior (Schwyz) Senneflade (Zürcher Oberland) Sennenmutschli Sérac Simplon (Raclettekäse/Wallis) Spalen Speck Knöpfli Spycher-Käse Stanser Flade (Zentralschweiz) Steinberger Sternenberger (Zürcher Oberland) St. Galler Klosterkäse St. Jost (Zentralschweiz) St. Martin (Raclettekäse/Wallis) St. Niklaus St. Pierre Südwind Suure (St. Galler Rheintal) Tessiner Alpkäse Tête de Moine Thurgauer Rahmkäse Thurgauer Rebkäse Tilsiter Toggenburger Bloderkäse Toggenburger Viertelfettchäs Tomme du Chaudron Tomme Vaudoise Törbel (Raclettekäse/Wallis) Tremola-Gottardo-Lucendro Tuma Unterwasser-Käse (Toggenburg/SG) Urchrüter-Chäs Uri Urnäscher Alpkäse Urner Bergkäse Urschwyzer Holzerkäse Urseren Urzeitkäse Vacaprino (Obwalden) Vacherin fribourgeois Vacherin Mont-d’Or Valdor (Wallis) Valle Maggia (Tessin) Village Alpage Vollmondchäs (Untertoggenburg/SG) Walchwiler Bergkäse Waldsberger Wällechäs Wallis 62 (Raclettekäse/Wallis) Wallis 63 (Raclettekäse/Wallis) Wallis 65 (Raclettekäse/Wallis) Walliserkäse Walliser Tomme Walliser Hobelkäse Waltensburger Höhlengereift Wappenchäsli Weinlandkäse Wendelihoger Werdenberger Suurchäs Wildbachkäse (Zürcher Oberland) Wildspitz-Bergkäse Winzerkäse Ziger/Schabziger/Sap Sago Zincarlin Zuger Bergkäse Züger Chili-Mutschli Zürcher Rahmkäse Zürcher Ratsherrenkäse
20. Mai 200916 j Das kommt davon..... Du scheinst ein geübter Wikipedia-User zu sein, alle Achtung dafür. Jedoch hat dies auch so seine Tücken....Ich nehm einfach mal das erste Beispiel, dass mir beim Überfliegen Deiner imposanten Liste ins Auge gestochen ist. Der Schweizer (es schreibt sich gross.....) Käseliebhaber weiss halt, dass Bellelay kein Käse ist, sondern das gleichnamige Dorf im Berner Jura, in welchem der berühmte "Tête de moine" hergestellt wird. Der fortgeschrittene Käse-Affineur weiss zudem weiter, dass Selbiger nur mit einer echten Girolle (http://www.lagirolle.ch/dt/default.html) stilgerecht genossen werden kann...... Ich bin gespannt, ob Du nun selbst herausfindest, was es mit "Paglia" auf sich hat..... Aber imposant war die Liste......ehrlich...... PS: Der "Tête de moine" kommt ja später dann noch mal vor....
20. Mai 200916 j Mensch, metzger, da hätteste doch jeden Käse einzeln in einen Thread legen können und schwupps wärste da gewesen an der Zielmarkierung ... wär auch gar nicht weiter hier im off topic aufgefallen
20. Mai 200916 j auftrag angenommen ... Ich bin gespannt, ob Du nun selbst herausfindest, was es mit "Paglia" auf sich hat...... ohne es bislang genau zu wissen, vermute ich, daß es sich beim paglia um einen käse handelt, der im tessin hergestellt wird und bei dessen herstellung und reifung stroh (# heu!) eine rolle spielt. mal sehen, was ich finde.
20. Mai 200916 j fair play Mensch, metzger, da hätteste doch jeden Käse einzeln in einen Thread legen können und schwupps wärste da gewesen an der Zielmarkierung ... wär auch gar nicht weiter hier im off topic aufgefallen ne, truk, das wäre mir dann doch zu billig.
20. Mai 200916 j ohne es bislang genau zu wissen, vermute ich, daß es sich beim paglia um einen käse handelt, der im tessin hergestellt wird und bei dessen herstellung und reifung stroh (# heu!) eine rolle spielt. mal sehen, was ich finde. Nun ja, Du bist der Sache auf der Spur......die korrekte Bezeichnung heisst aber "Formaggio della paglia", also Strohkäse und nicht nur Stroh......ich weiss, ich weiss.....die Korinthen warten.....
20. Mai 200916 j Nun ja, Du bist der Sache auf der Spur......die korrekte Bezeichnung heisst aber "Formaggio della paglia", also Strohkäse und nicht nur Stroh......ich weiss, ich weiss.....die Korinthen warten..... auch wenn ich dir jetzt den tag versaue, meine obige vermutung beruhte auf meinem allgemeinwissen und weniger auf wiki und co. jeder, der gerne ißt, kennt nudeln vom typ "paglia e fieno", hat schon mal ein im heu-mantel gegartes hähnchen gegessen (sehr lecker!) und weiß, daß die schweiz auch einen italienisch sprechenden teil hat. ergo, so schwer war es nicht, diese obige vermutung aufzustellen.
20. Mai 200916 j auch wenn ich dir jetzt den tag versaue, meine obige vermutung beruhte auf meinem allgemeinwissen und weniger auf wiki und co. jeder, der gerne ißt, kennt nudeln vom typ "paglia e fieno", hat schon mal ein im heu-mantel gegartes hähnchen gegessen (sehr lecker!) und weiß, daß die schweiz auch einen italienisch sprechenden teil hat. ergo, so schwer war es nicht, diese obige vermutung aufzustellen. Mach Dir keine Sorgen, Thomas. Den heutigen Tag zu versauen wird saumässig schwierig.....strahlend blauer Himmel und in knapp 15 Minuten bin ich per gelbem Wunderwagen in Richtung grüne Wiesen mit Fähnchen unterwegs...... Es hat sein Gutes, wenn die besten Kunden die gleichen Hobbies teilen...... In diesem Sinne, ich wünsche guten Appetit und frohes bzw. munteres Arbeiten.
20. Mai 200916 j ohne es bislang genau zu wissen, vermute ich, daß es sich beim paglia um einen käse handelt, der im tessin hergestellt wird und bei dessen herstellung und reifung stroh (# heu!) eine rolle spielt. mal sehen, was ich finde. und in der tat, so ist es: “formaggio della paglia” ist ein zugegeneber maßen sehr seltener tessiner käse, "... der, wie Emilio Zanini 1908 beschrieb, “als Laib in Stroh eingewickelt..." und der " ... gleich nach der Reifung gegessen..." wird. d.h.: region stimmt, bedeutung des strohs für / bei der herstellung hinreichend genau erläutert. ergo: the butcher: ten points!
20. Mai 200916 j ....strahlend blauer Himmel und in knapp 15 Minuten bin ich per gelbem Wunderwagen in Richtung grüne Wiesen mit Fähnchen unterwegs...... ... ich spiele kein golf - ich habe noch sex!:tongue: ps: von uns zu hause sind es bis zum zum ersten von 18 löchern keine 200 meter; wir wohnen so zusagen direkt am golfplatz. und den blauen himmel haben wir hier zur zeit auch.
20. Mai 200916 j Hallo! So,ich melde mich bis Sonntag ab,wir fahren gleich nach Holland an die Küste (Egmond aan Zee).Macht nicht soviel Blödsinn. Gruß,Thomas
20. Mai 200916 j Allzeit gute Fahrt und bringe uns einen auserlesenen Holländischen Kaas mit:biggrin: Lg - Carmen
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