6. Juni 20205 j Autor Das Stück sieht sehr gut aus [emoji106]. Interessant, Du brätst vorher nicht scharf an, sondern lässt sie mit Gemüse schmoren. Gut beobachtet! Irgendwann habe ich Schmorbraten ohne scharf anbraten probiert. Bei soviel schmackhafter Flüssigkeit (Fond, Rotwein, Piment, Nelken, Wacholder, Thymian und Majoran) wollte ich sehen ob dadurch das Fleisch die Aromen noch intensiver aufnimmt. Beim zugedeckten Bräter bleibt dann doch alles schön saftig und das Fleisch butterweich. Seit ich endlich in einem großen Creuset Bräter investiert habe sind die Ergebnisse noch besser.
6. Juni 20205 j [ATTACH]180310[/ATTACH] Heute Vormittag beim Metzger lachte mir dieses wunderbare Stück Rinderhüfte entgegen. Der Dorfmetzger verarbeitet inzwischen ausschließlich schwäbisch hällisches Fleisch. Damit Fleischgerichte zu kreieren ist eine Freude. Diese Tiere sind nicht umsonst gestorben. Einen schönen Schmorbraten wird’s wohl werden. in 3 ½ Stunden sehen wir uns wieder......[ATTACH]180310[/ATTACH][ATTACH]180308[/ATTACH] Ich komme…………………………
6. Juni 20205 j Autor Ich komme………………………… Nette Leute die gerne gut essen und trinken sind am unseren Tisch grundsätzlich willkommen.....
6. Juni 20205 j Nette Leute die gerne gut essen und trinken sind am unseren Tisch grundsätzlich willkommen..... Das freut mich zu hören und kann ich nur zurückgeben …………
6. Juni 20205 j [ATTACH]180310[/ATTACH] Heute Vormittag beim Metzger lachte mir dieses wunderbare Stück Rinderhüfte entgegen. ...... in 3 ½ Stunden sehen wir uns wieder......[ATTACH]180310[/ATTACH][ATTACH]180308[/ATTACH] Spannender als eine Fernsehsendung . . . . noch ca. 50 Minuten . . . . leider zu weit entfernt um das Ergebnis vor Ort zu . . . . prüfen Guten Appetit!!
6. Juni 20205 j Ohne Worte zurück, Pawlov‘sches Gesetz, unmöglich etwas zu artikulieren...... es sei allen gegönnt, Bon Appétit!!
6. Juni 20205 j :rolleyes:oh, weihgtwatchers haut ab. Der Appetit kommt. Recht hast Du!! Es gibt viel Raum von Kasteiung bis zu „La Grande Bouffet“
6. Juni 20205 j Huch, Tippfehler bei "weightwatchers" entdeckt. Ja, das ist die Ablenkung durch den Appetit. Sollte heute auch mal Brot backen. Mhm. Also mal weg.
6. Juni 20205 j C-bedingt kochen wir gerade auch sehr oft und gern auch aufwendig. Nutznießerin ist die Schwiegermama, die gerade viel zuhause sitzt, da ihr Bridge auch ruht. So ist seit Wochen der Samstag fest für sie reserviert. Eine kleine Auswahl: - Zwiebelrostbraten mit Rotweinsoße - Wiener Schnitzel - Steinpilzrisotto mit Zander und grünem Spargel ... Vor allem die Erstversuche sind eine spannende Sache - und wenn Schwiegermama dann sagt, dass sie immer noch von der Rotweinsoße träumt, dann haben wir wohl alles richtig gemacht :-)
6. Juni 20205 j Lob von Schwiegermutter, besseres gibt es nicht. Ist mir mal bei einem Weihnachtsessen passiert. Hatte den Hauptgang als Aufgabe.
6. Juni 20205 j Autor Kochende Schwiegersöhne sind allgemein sehr beliebt. Vor allem die die so ein schönes Wienerschnitzel herzaubern können....
6. Juni 20205 j Sehr schöne Idee hier auch Restaurantempfehlungen und selbst zubereitetes Essen zu posten. Da ich am Wochenende meistens koche hab ich heute ein paar Bilder davon gemacht. [ATTACH]180297[/ATTACH] [ATTACH]180298[/ATTACH] [ATTACH]180299[/ATTACH] Ist aus einem Buch aus den 90ern über die Toscana. Hatte ich bisher noch nie gekocht und hat uns sehr gut geschmeckt. Viele Grüße Frank Der Diciotto lune ist ein feines Tröpfchen...
6. Juni 20205 j Heute gab's Terrassen- Essen, scharf gewürzt und auf die Schnelle. Rinderfiletspießchen mit Peperoni und Merguez Würstchen, halb Lamm und Rind. Dazu nen bunten Chicorée- Salat und nen Kiemenkitzler. Der passt perfekt mit seinem Frucht- Säurespiel, wenn etwas gereift ist. KEINEN jungen Rslg bitte, wenn Tomaten im Salat sind!
6. Juni 20205 j Ich hab die Pfanne heiß... Nochmals, bitte etwas gereifte Rslg wählen bei Tomaten, die Säure ist dann gepuffert und harmoniert eher mit den Tomaten. Es gibt keinen jungen Wein, der zu Tomaten passt!
6. Juni 20205 j Feierabend...schau hier rein....was passiert.... HUNGER :eating: nix im Kühlschrank....ich geh ins Bett
6. Juni 20205 j Feierabend...schau hier rein....was passiert.... HUNGER :eating: nix im Kühlschrank....ich geh ins Bett Lieferservice?
10. Juni 20205 j Ochsenherz-Tomaten, Heumilch Mozzarella, gekeimte Rote Linsen, gekeimte Sonnenblumenkerne, Fleur de Sel und Kräuter der Provence. Balsamico,..... ein einfaches köstliches Abendbrot. Die Auswahl der passenden Weine überlasse ich den Experten, Meine Leber freute sich über einen Schluck köstliches Quellwasser.
10. Juni 20205 j [ATTACH=full]180490[/ATTACH] [ATTACH=full]180491[/ATTACH] Ochsenherz-Tomaten, Heumilch Mozzarella, gekeimte Rote Linsen, gekeimte Sonnenblumenkerne, Fleur de Sel und Kräuter der Provence. Balsamico,..... ein einfaches köstliches Abendbrot. Die Auswahl der passenden Weine überlasse ich den Experten, Meine Leber freute sich über einen Schluck köstliches Quellwasser. Es muss nicht immer Fleisch sein. Sieht super aus und schmeckt bestimmt auch so!
An der Unterhaltung teilnehmen
Du kannst jetzt posten und dich später registrieren. Wenn du ein Konto hast, melde dich jetzt an, um mit deinem Konto zu posten.