Ich persönlich werde so schnell nicht in ein Restaurant gehen.
Draussen mit Abstand sehe ich so ziemlich alles save.
Aber drinnen mit Lüftungsanlagen, welches fast nie gewartet werden und fast immer Aus waren die letzten 10 Jahre.
Hm, nee Danke.
Lüftung als Nebenanlagen kosten den Betreibern von Kneipen, Restaurants usw. nur Geld und werden äußerst seltens benutzt.
Und wenn dann natürlich volle energetische Optimierung mit 70% Umluftanteil
Spart auch wieder Geld, man muss halt die Frischluft nicht konditionieren.
In solchen Zeiten ganz große Klasse
In den großen Malls / Shoppingcentern ein ähnliches Bild.
Zwar laufen die Anlagen regelmäßiger und werden gewartet aber unter den gleichen energetischen Gesichtspunkten.
Und in den kleinen Shops sind dann die Betreiber wieder eigenverantwortlich
Ein Schelm der Böses dabei denkt
Geiz ist halt geil.
Ich kenne in HH einigen Anlagen von Spelunken bis zur gehobenen Gastro.
Früher war ich immer ganz froh , wenn beim Essen die Lüftung aus geblieben ist
Und nun heute da rein gehen
No way .
Da können sie Abstand halten und Türklinken desinfizieren wie sie wollen. No Chance.
Das hilft alles nicht.