- Registriert
- 07. Okt. 2003
- Beiträge
- 4.684
- Danke
- 303
Irgendwann hörte ich auch mal, das der größte Teil der Kindergarten-Kinder in den USA der Umgang mit Messer & Gabel fremd ist.
Achtet mal in amerikanischen Filmen drauf, bei mindestens 90% der Esstisch-Szenen wird erst das Fleisch zerschnitten und dann mit der Gabel rein geschaufelt ;)
Selbst wenn das Essen in einem Edelrestaurant stattfindet.
Ich habe mal in einem Nobel US Restaurant Dorade bestellt und bekam etwas, was aussah wie ein gebratenes Stück Hackfleisch.
Ich habe dann nur noch die Gabel benötigt.
Wahrscheinlich haben die den Fisch vorher komplett durch den Wolf gedreht oder ihn davor mit etwas Glück ausgenommen, was aber aufgrund der feinen Paste nicht mehr zu erkennen war.
Entsprach dann einem übergroßen Fischstäbchen - bis auf die Panade.
Man kann sagen, dass das Ritual des "Fisch esssens" ziemlich dahin war, aber die Amerikaner könnten sich ja verschlucken und den Restaurantbesitzer wegen Körperverletzung belangen.
Die US Kids werden also auch später im Leben nicht lernen, wie man einen Fisch à la European mundgerecht vorbereitet.