Januar 18, 201510 j Mensch, was für eine gute Idee! Bratkartoffeln mit Brathering habe ich auch schon lange nicht mehr gegessen. Nur, wie versende ich Bratkartoffeln ? schon wieder gehts -wie immer bei dir- ums Essen
Januar 18, 201510 j Essen und Trinken hält numal Leib und Seele zusammen.............und Nachtisch natürlich..........
Januar 18, 201510 j Ich will ja nicht meckern, aber dies stimmt ja nicht so ganz - wie wäre es damit (ohne Bratkartoffeln - die passen eh nicht dazu): Bratkartoffeln passen doch sehr git zum Brathering ! Gut, zugegeben, zu Schokolade eher weniger [ATTACH=full]86740[/ATTACH] ..geht es auch ohne Fisch?...ich nehm die Bratkartoffeln! Fisch ist gesund und, wenn richtig zubereitet, ausgesprochen lecker ! Im Übrigen: Frischer Fisch riecht nicht und in guten Restaurants bekommt man auch keine Zitrone dazu. schon wieder gehts -wie immer bei dir- ums Essen .....................was ja auch lebenswichtig ist. Essen und Trinken hält numal Leib und Seele zusammen.............und Nachtisch natürlich.......... und Nachtisch. Ganz wichtig !
Januar 18, 201510 j Wenn Brathering, dann nur mit Salzkartoffeln mit entsprechendem Grünzeug - Bratkartoffelen verfälschen den Gechmack derart, dass man den Hering auch ganz weglassen könnte...
Januar 18, 201510 j Süß, wer will was Anderes? Bügelt alles Vorhergehende wieder aus.... darum nehme ich nie und nimmer einen Nachtisch.... nur einen Ex.. Bearbeitet Januar 18, 201510 j von SAABY65
Januar 18, 201510 j ich könn´s ja jedem und allen... (nur Brathering und Bratkartoffel...?? (Ticken Süddeutsche wohl anders)
Januar 18, 201510 j Naja, was esst Ihr denn zum Brathering ? Hier im Norden gehören Bratkartoffel und Rote beete dazu. So wie das Oma gemacht hat.
Januar 18, 201510 j ich könn´s ja jedem und allen... (nur Brathering und Bratkartoffel...?? (Ticken Süddeutsche wohl anders) offensichtlich
Januar 19, 201510 j Naja, was esst Ihr denn zum Brathering ? Hier im Norden gehören Bratkartoffel und Rote beete dazu. So wie das Oma gemacht hat. Jau, so mutt datt...
Januar 19, 201510 j Ich ess keine Tiere die weniger als zwei oder mehr als vier Beine hatten. Bratzkartoffeln allerdings, .....
Januar 19, 201510 j Fisch ist gesund und, wenn richtig zubereitet, ausgesprochen lecker ! Im Übrigen: Frischer Fisch riecht nicht und in guten Restaurants bekommt man auch keine Zitrone dazu .....schon klar, aber muß es toter saurer Fisch sein? .....prinzipiell esse ich Fisch nur in mir gut bekannten Restaurants! Aber es muß ja nicht jeder alles mögen.
Januar 19, 201510 j Nun, meine Erfahrung hat gezeigt ( und ich komme ursprünglich von der Küste ) dass es frischen Seefisch eben fast ausnahmslos nur an der See und einem kleinen Streifen in Hinterland gibt. Was andere Fischarten wie Forelle, Karpfen etc. angeht, also klassische Teichfisch, kann der auch im Süden ausgesprochen lecker sein. Und wer einmal in Bremerhaven eine Platte verschiedene Sorten Räucherfisch ( der Fisch ist noch warm vom Räuchern ) und dazu ein frisches Schwarzbrot direkt am Weserdeich gegessen hat wird das selten vergessen ( vorausgesetzt er mag Fisch )
Januar 19, 201510 j Mhmmmmm lecker! Oder Krabben direkt vom Kutter, weil anderst kann man die ja nicht mehr essen....einmal Nordsee- Afrika und zurück....
Januar 19, 201510 j Naja, was esst Ihr denn zum Brathering ? Hier im Norden gehören Bratkartoffel und Rote beete dazu. So wie das Oma gemacht hat. Genau so ! Alles andere ist für die Touris Apropos: Skrei ist gerade erhältlich, saulecker ! Stint sollte auch bald, spätestens nächsten Monat kommen.
Januar 19, 201510 j Nun, meine Erfahrung hat gezeigt ( und ich komme ursprünglich von der Küste ) dass es frischen Seefisch eben fast ausnahmslos nur an der See und einem kleinen Streifen in Hinterland gibt. Was andere Fischarten wie Forelle, Karpfen etc. angeht, also klassische Teichfisch, kann der auch im Süden ausgesprochen lecker sein. Und wer einmal in Bremerhaven eine Platte verschiedene Sorten Räucherfisch ( der Fisch ist noch warm vom Räuchern ) und dazu ein frisches Schwarzbrot direkt am Weserdeich gegessen hat wird das selten vergessen ( vorausgesetzt er mag Fisch ) Hörst Du jetzt auf ! Die Gänse und andere Weihnachtsschandtaten müssen erst verdaut und abtrainiert werden !
Januar 19, 201510 j Mal im ernst ! Wenn man Fisch gegessen hat und hinterher nen guten Cognac als Digestiv nimmt, schmeckt er besonders gut. Gab da irgendwo ne Studie drüber, vergessen wo. Fakt ist aber, durch die Verestherung wird der Cognacgeschmack intensiviert. Jetzt weiß ich auch warum ich immer Knülle bin.
Januar 20, 201510 j Cognac? Morgen abend wieder, in Paris. Der letzte dort nach dem Kalbsragout war echt lecker.
An der Unterhaltung teilnehmen
Du kannst jetzt posten und dich später registrieren. Wenn du ein Konto hast, melde dich jetzt an, um mit deinem Konto zu posten.