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[quote name='brose']Wir hatten eben dieses hier……einfach lecker……:smile:……:top:……[/QUOTE] Sieht schon sehr lecker aus :top:
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[quote name='raser']Sieht schon sehr lecker aus :top:[/QUOTE] Das war es auch……:smile:…… Gruß, Thomas
Samstach abend, muss immer schnell gehen: TK Pulpos gehackt, in nicht zu wenig Olivenöl geschwenkt, eindampfen lassen, reichlich frischer Knoblauch dazu, nicht braun werden lassen, Piment D‘ Espelette, über Nudeln der Wahl + frischer Zitronensaft drüber... simpel, schnell und zum Niederknien ;) un jezz Gin Tonic:hello:
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[quote name='klawitter']Samstach abend, muss immer schnell gehen: TK Pulpos gehackt, in nicht zu wenig Olivenöl geschwenkt, eindampfen lassen, reichlich frischer Knoblauch dazu, nicht braun werden lassen, Piment D‘ Espelette, über Nudeln der Wahl + frischer Zitronensaft drüber... simpel, schnell und und Niederknien ;) un jezz Gin Tonic:hello:[/QUOTE] Wo muss ich hinkommen?……:smile:……:eating:…… Gruß, Thomas
[quote name='brose']Wo muss ich hinkommen?……:smile:……:eating:…… Gruß, Thomas[/QUOTE] Reste Essen? (Merke: Keine Ölsuppe unten in der Schüssel -> perfekt! :) [attachment=159026:name]
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Der Nachbar hat mir heute diesen herrlichen Mangold frisch aus seinem Garten geschenkt. Immer eine Verpflichtung solche Herrlichkeiten würdig zu verarbeiten! [attachment=159028:name]
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Auf jeden Fall ……:top:…… Gruß, Thomas
  • Mitglied
Letztens noch gemacht ……Pizzateig ausrollen, Tomatenmark darauf verteilen, vom Kerngehäuse befreite Tomaten in Scheiben drauflegen, Mozzarella in Scheiben dazulegen, etwas geriebenen Emmentaler dazu, frischen Pfeffer darübergeben, ab in den Backofen, wenn fertig mit Serranoschinken oder Parmaschinken belegen, etwas Ruccola darüber, nach Geschmack gehobelten Parmesan, lecker……:smile:……:eating:……
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[quote name='brose']Wir hatten eben dieses hier……einfach lecker……:smile:……:top:……[/QUOTE] [quote name='brose']Letztens noch gemacht ……Pizzateig ausrollen, Tomatenmark darauf verteilen, vom Kerngehäuse befreite Tomaten in Scheiben drauflegen, Mozzarella in Scheiben dazulegen, etwas geriebenen Emmentaler dazu, frischen Pfeffer darübergeben, ab in den Backofen, wenn fertig mit Serranoschinken oder Parmaschinken belegen, etwas Ruccola darüber, nach Geschmack gehobelten Parmesan, lecker……:smile:……:eating:……[/QUOTE] Das war doch das Foto?
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[quote name='Celloplayer']Das war doch das Foto?[/QUOTE] Nein, das war woanders ……:smile:……das war ein Flammkuchen……:smile:…… Gruß, Thomas
  • Autor
[attachment=159099:name] [quote name='Celloplayer']Der Nachbar hat mir heute diesen herrlichen Mangold frisch aus seinem Garten geschenkt. Immer eine Verpflichtung solche Herrlichkeiten würdig zu verarbeiten! [ATTACH=full]182524[/ATTACH][/QUOTE] Soooo...... Heute war der Mangold dran Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden. Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden. Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt. Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln. Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird. Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt
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[quote name='brose']Nein, das war woanders ……:smile:……das war ein Flammkuchen……:smile:…… Gruß, Thomas[/QUOTE] Sieht auch äußerst essbar aus. Nebenan Kartoffelpuffer mit Lachs?
[quote name='Celloplayer'][ATTACH=full]182609[/ATTACH] Soooo...... Heute war der Mangold dran Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden. Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden. Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt. Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln. Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird. Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt[/QUOTE] Wow, mir fehlen die Worte :top::top::top:
  • Mitglied
[quote name='Celloplayer']Sieht auch äußerst essbar aus. Nebenan Kartoffelpuffer mit Lachs?[/QUOTE] Richtig……:smile:……auch sehr fein……:eating:……
  • Mitglied
[quote name='Celloplayer'][ATTACH=full]182609[/ATTACH] Soooo...... Heute war der Mangold dran Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden. Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden. Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt. Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln. Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird. Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt[/QUOTE] Ich nehme zwei Portionen ……:smile:……:eating:…… Gruß, Thomas
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[quote name='brose']Ich nehme zwei Portionen ……:smile:……:eating:…… Gruß, Thomas[/QUOTE] :flowers:
[quote name='Celloplayer'][ATTACH=full]182609[/ATTACH] Soooo...... Heute war der Mangold dran Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden. Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden. Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt. Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln. Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird. Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt[/QUOTE]Danke für das Rezept! [emoji106] Schaut richtig lecker aus.
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[quote name='vinario']Danke für das Rezept! [emoji106] Schaut richtig lecker aus.[/QUOTE] Fehlt noch das passende Getränk ……:smile:……
  • Autor
[quote name='brose']Fehlt noch das passende Getränk ……:smile:……[/QUOTE] Es gab ein Gläschen Fränkischer Rivaner vom Weingut Hans Wirsching Iphofen.
[quote name='brose']Fehlt noch das passende Getränk ……[emoji2]……[/QUOTE] Da ist die Antwort prompt gekommen. [emoji6] Wenn Wein aus Franken, dann unbedingt auch mal zum Knoll schielen - Weingut im Stein. Sehr zuverlässig.
Ein Traum, Wagyú. [attachment=159142:name]
Sehr übersichtlich aber bestimmt sehr lecker :top: Vom Preis mal abgesehen :biggrin: Zum Sattessen vielleicht auch anderes Rindfleisch nehmen :rolleyes:
[IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200717/21b79eda13a9be0e8336d965dfdb0193.jpg[/IMG] Kanelstang Hat sich Töchterchen als Geburtstagskuchen gewünscht.
  • Mitglied
[quote name='Stephan131'][IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200717/21b79eda13a9be0e8336d965dfdb0193.jpg[/IMG] Kanelstang Hat sich Töchterchen als Geburtstagskuchen gewünscht.[/QUOTE] Glückwunsch der Tochter ……:smile:……ich nehme auch ein Stück ……:top:……sieht ziemlich lecker aus……:smile:……
[quote name='Celloplayer'][ATTACH=full]182609[/ATTACH] Soooo...... Heute war der Mangold dran Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden. Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden. Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt. Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln. Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird. Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt[/QUOTE] hhmm lecker sieht das aus! Aber auch zeitlich sehr aufwendig. Das weißdeine Frau bestimmt was sie an dir hat:smile: Viele Grüße Frank

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