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Empfohlene Antworten

Wir hatten eben dieses hier……einfach lecker……:smile:……:top:……

 

Sieht schon sehr lecker aus :top:

Samstach abend, muss immer schnell gehen:

TK Pulpos gehackt, in nicht zu wenig Olivenöl geschwenkt, eindampfen lassen, reichlich frischer Knoblauch dazu, nicht braun werden lassen, Piment D‘ Espelette, über Nudeln der Wahl + frischer Zitronensaft drüber...

 

simpel, schnell und zum Niederknien ;)

 

un jezz Gin Tonic:hello:

Samstach abend, muss immer schnell gehen:

TK Pulpos gehackt, in nicht zu wenig Olivenöl geschwenkt, eindampfen lassen, reichlich frischer Knoblauch dazu, nicht braun werden lassen, Piment D‘ Espelette, über Nudeln der Wahl + frischer Zitronensaft drüber...

 

simpel, schnell und und Niederknien ;)

 

un jezz Gin Tonic:hello:

Wo muss ich hinkommen?……:smile:……:eating:……

 

Gruß, Thomas

Wo muss ich hinkommen?……:smile:……:eating:……

 

Gruß, Thomas

 

Reste Essen?

 

(Merke: Keine Ölsuppe unten in der Schüssel -> perfekt! :)

 

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  • Autor

Der Nachbar hat mir heute diesen herrlichen Mangold frisch aus seinem Garten geschenkt.

Immer eine Verpflichtung solche Herrlichkeiten würdig zu verarbeiten!

 

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Letztens noch gemacht ……Pizzateig ausrollen, Tomatenmark darauf verteilen, vom Kerngehäuse befreite Tomaten in Scheiben drauflegen, Mozzarella in Scheiben dazulegen, etwas geriebenen Emmentaler dazu, frischen Pfeffer darübergeben, ab in den Backofen, wenn fertig mit Serranoschinken oder Parmaschinken belegen, etwas Ruccola darüber, nach Geschmack gehobelten Parmesan, lecker……:smile:……:eating:……
  • Autor
Wir hatten eben dieses hier……einfach lecker……:smile:……:top:……

Letztens noch gemacht ……Pizzateig ausrollen, Tomatenmark darauf verteilen, vom Kerngehäuse befreite Tomaten in Scheiben drauflegen, Mozzarella in Scheiben dazulegen, etwas geriebenen Emmentaler dazu, frischen Pfeffer darübergeben, ab in den Backofen, wenn fertig mit Serranoschinken oder Parmaschinken belegen, etwas Ruccola darüber, nach Geschmack gehobelten Parmesan, lecker……:smile:……:eating:……

Das war doch das Foto?

Das war doch das Foto?

Nein, das war woanders ……:smile:……das war ein Flammkuchen……:smile:……

 

Gruß, Thomas

  • Autor

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Der Nachbar hat mir heute diesen herrlichen Mangold frisch aus seinem Garten geschenkt.

Immer eine Verpflichtung solche Herrlichkeiten würdig zu verarbeiten!

 

[ATTACH=full]182524[/ATTACH]

Soooo......

Heute war der Mangold dran

Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden.

Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden.

Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt.

Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen.

Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln.

Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird.

Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt

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  • Autor
Nein, das war woanders ……:smile:……das war ein Flammkuchen……:smile:……

 

Gruß, Thomas

Sieht auch äußerst essbar aus.

Nebenan Kartoffelpuffer mit Lachs?

[ATTACH=full]182609[/ATTACH]

Soooo......

Heute war der Mangold dran

Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden.

Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden.

Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt.

Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen.

Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln.

Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird.

Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt

Wow, mir fehlen die Worte :top::top::top:

Sieht auch äußerst essbar aus.

Nebenan Kartoffelpuffer mit Lachs?

Richtig……:smile:……auch sehr fein……:eating:……

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Soooo......

Heute war der Mangold dran

Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden.

Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden.

Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt.

Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen.

Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln.

Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird.

Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt

Ich nehme zwei Portionen ……:smile:……:eating:……

 

Gruß, Thomas

  • Autor
Ich nehme zwei Portionen ……:smile:……:eating:……

 

Gruß, Thomas

:flowers:

[ATTACH=full]182609[/ATTACH]

Soooo......

Heute war der Mangold dran

Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden.

Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden.

Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt.

Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen.

Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln.

Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird.

Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt

Danke für das Rezept! [emoji106]

Schaut richtig lecker aus.

Danke für das Rezept! [emoji106]

Schaut richtig lecker aus.

Fehlt noch das passende Getränk ……:smile:……

  • Autor
Fehlt noch das passende Getränk ……:smile:……

Es gab ein Gläschen Fränkischer Rivaner vom Weingut Hans Wirsching Iphofen.

Fehlt noch das passende Getränk ……[emoji2]……

 

Da ist die Antwort prompt gekommen. [emoji6]

 

Wenn Wein aus Franken, dann unbedingt auch mal zum Knoll schielen - Weingut im Stein.

 

Sehr zuverlässig.

Ein Traum, Wagyú.

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Sehr übersichtlich aber bestimmt sehr lecker :top:

Vom Preis mal abgesehen :biggrin:

 

Zum Sattessen vielleicht auch anderes Rindfleisch nehmen :rolleyes:

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Kanelstang

 

Hat sich Töchterchen als Geburtstagskuchen gewünscht.

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Kanelstang

 

Hat sich Töchterchen als Geburtstagskuchen gewünscht.

Glückwunsch der Tochter ……:smile:……ich nehme auch ein Stück ……:top:……sieht ziemlich lecker aus……:smile:……

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Soooo......

Heute war der Mangold dran

Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden.

Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden.

Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt.

Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen.

Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln.

Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird.

Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt

 

hhmm lecker sieht das aus! Aber auch zeitlich sehr aufwendig. Das weißdeine Frau bestimmt was sie an dir hat:smile:

Viele Grüße

Frank

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