11. Juli 20205 j Samstach abend, muss immer schnell gehen: TK Pulpos gehackt, in nicht zu wenig Olivenöl geschwenkt, eindampfen lassen, reichlich frischer Knoblauch dazu, nicht braun werden lassen, Piment D‘ Espelette, über Nudeln der Wahl + frischer Zitronensaft drüber... simpel, schnell und zum Niederknien ;) un jezz Gin Tonic:hello:
11. Juli 20205 j Samstach abend, muss immer schnell gehen: TK Pulpos gehackt, in nicht zu wenig Olivenöl geschwenkt, eindampfen lassen, reichlich frischer Knoblauch dazu, nicht braun werden lassen, Piment D‘ Espelette, über Nudeln der Wahl + frischer Zitronensaft drüber... simpel, schnell und und Niederknien ;) un jezz Gin Tonic:hello: Wo muss ich hinkommen?……………… Gruß, Thomas
11. Juli 20205 j Wo muss ich hinkommen?……………… Gruß, Thomas Reste Essen? (Merke: Keine Ölsuppe unten in der Schüssel -> perfekt! :)
11. Juli 20205 j Autor Der Nachbar hat mir heute diesen herrlichen Mangold frisch aus seinem Garten geschenkt. Immer eine Verpflichtung solche Herrlichkeiten würdig zu verarbeiten!
13. Juli 20205 j Letztens noch gemacht ……Pizzateig ausrollen, Tomatenmark darauf verteilen, vom Kerngehäuse befreite Tomaten in Scheiben drauflegen, Mozzarella in Scheiben dazulegen, etwas geriebenen Emmentaler dazu, frischen Pfeffer darübergeben, ab in den Backofen, wenn fertig mit Serranoschinken oder Parmaschinken belegen, etwas Ruccola darüber, nach Geschmack gehobelten Parmesan, lecker………………
13. Juli 20205 j Autor Wir hatten eben dieses hier……einfach lecker……………… Letztens noch gemacht ……Pizzateig ausrollen, Tomatenmark darauf verteilen, vom Kerngehäuse befreite Tomaten in Scheiben drauflegen, Mozzarella in Scheiben dazulegen, etwas geriebenen Emmentaler dazu, frischen Pfeffer darübergeben, ab in den Backofen, wenn fertig mit Serranoschinken oder Parmaschinken belegen, etwas Ruccola darüber, nach Geschmack gehobelten Parmesan, lecker……………… Das war doch das Foto?
13. Juli 20205 j Das war doch das Foto? Nein, das war woanders …………das war ein Flammkuchen………… Gruß, Thomas
13. Juli 20205 j Autor Der Nachbar hat mir heute diesen herrlichen Mangold frisch aus seinem Garten geschenkt. Immer eine Verpflichtung solche Herrlichkeiten würdig zu verarbeiten! [ATTACH=full]182524[/ATTACH] Soooo...... Heute war der Mangold dran Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden. Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden. Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt. Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln. Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird. Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt
13. Juli 20205 j Autor Nein, das war woanders …………das war ein Flammkuchen………… Gruß, Thomas Sieht auch äußerst essbar aus. Nebenan Kartoffelpuffer mit Lachs?
13. Juli 20205 j [ATTACH=full]182609[/ATTACH] Soooo...... Heute war der Mangold dran Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden. Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden. Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt. Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln. Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird. Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt Wow, mir fehlen die Worte :top:
13. Juli 20205 j Sieht auch äußerst essbar aus. Nebenan Kartoffelpuffer mit Lachs? Richtig…………auch sehr fein…………
13. Juli 20205 j [ATTACH=full]182609[/ATTACH] Soooo...... Heute war der Mangold dran Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden. Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden. Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt. Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln. Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird. Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt Ich nehme zwei Portionen ……………… Gruß, Thomas
13. Juli 20205 j [ATTACH=full]182609[/ATTACH] Soooo...... Heute war der Mangold dran Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden. Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden. Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt. Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln. Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird. Zuschauen wie meine Frau dahinschmelztDanke für das Rezept! [emoji106] Schaut richtig lecker aus.
13. Juli 20205 j Danke für das Rezept! [emoji106] Schaut richtig lecker aus. Fehlt noch das passende Getränk …………
13. Juli 20205 j Autor Fehlt noch das passende Getränk ………… Es gab ein Gläschen Fränkischer Rivaner vom Weingut Hans Wirsching Iphofen.
13. Juli 20205 j Fehlt noch das passende Getränk ……[emoji2]…… Da ist die Antwort prompt gekommen. [emoji6] Wenn Wein aus Franken, dann unbedingt auch mal zum Knoll schielen - Weingut im Stein. Sehr zuverlässig.
14. Juli 20205 j Sehr übersichtlich aber bestimmt sehr lecker Vom Preis mal abgesehen Zum Sattessen vielleicht auch anderes Rindfleisch nehmen
17. Juli 20205 j Kanelstang Hat sich Töchterchen als Geburtstagskuchen gewünscht. Glückwunsch der Tochter …………ich nehme auch ein Stück …………sieht ziemlich lecker aus…………
19. Juli 20205 j [ATTACH=full]182609[/ATTACH] Soooo...... Heute war der Mangold dran Ich habe mich für Mangoldpäckchen entschieden. Erstmal die Stiele entfernen und später verwenden. Die Blätter blanchieren und eine Füllung herstellen. Heute Weißbrot ohne Rinde, feingehackter Knoblauch in Butter und Olivenöl angedünstet bis er leicht Farbe annimmt, Feta, Eigelb, Crème fraîche und frische Rosmarin und Thymian feingehackt. Päckchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Gemüsefond dazu und ca. 15-20 Minuten sanft köcheln. Mangoldpäckchen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Crème fraîche beglücken und einkochen bis die Soße sämig wird. Zuschauen wie meine Frau dahinschmelzt hhmm lecker sieht das aus! Aber auch zeitlich sehr aufwendig. Das weißdeine Frau bestimmt was sie an dir hat:smile: Viele Grüße Frank
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