Zum Inhalt springen

Empfohlene Antworten

Woran kann man sterben! So viele Chancen (selbstverschuldet) und so viele Schicksale (unverschuldet). Nur nicht "jetzt"!!!!

Doch vielleicht an zuviel Bier? Vielleicht oder auch nicht. :vroam:

Ich ducke mich weg.

  • Antworten 13,1k
  • Ansichten 644,1k
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Poster in diesem Thema

Gepostete Bilder

[quote

 

Ich suchte nach Guinness Extra Stout und sah dort auch das Corona-Bier aus Mexico.

Konnte leider nicht fotografieren und kaufen wollte ich es nicht, da nicht "schwarz" genug.

Wer weiß, wie die Brühe schmeckt !?

 

Nach meinen außer-Biergarten-Erfahrungen ganz gut, z.B. in einer Caipi - oder Tequila-Bar, mit lecker Zitrone auf der Hand, in der anderen das Bier, hmmmh ....

Ein Spruch meines Großvaters zum "Bier" geht noch. "Wo ein Brauhaus steht, braucht kein Backhaus stehen". :rolleyes:

 

Alles damals:

Nur in diesem Fall stand das Backhaus gegenüber dem Brauhaus (damals, die Straße heißt heute noch so). Und einmal in der Woche wurde dort Brot gebacken. Wir Kinder wussten das natürlich. An Backtag trieb sich die Korona, - so wurden wir Enkelkinder auch genannt, weil wir viele waren - bei der Großmutter rum. Sie backte regelmäßig. Irgenwann hieß es, holt den Bollerwagen und bringt das Brot zum Backhaus. Machten wir gerne. Wohlwissend, dass in ein paar Stunden wir das gebackene Brot wieder abholen durften (nicht mussten!). Mit strahlenden Augen kamen wir auf den Hof und schauten erwartungsvoll auf unsere Großmutter. Jetzt nahm sie einen frischgebackenen Laib vor die Brust, schnitt für jeden eine halbe Stulle ab, bestrich diese mit Butter und - jetzt die Krönung - aus der Wurstküche erhielt jeder ein Stück frische Fleischwurst dazu. - Esse ich heute noch gerne.

 

Ja, und für uns Kinder ging die Welt unter, als sie starb. Dann wurde kein Brot mehr selbst gebacken. Alles Geschichte.

In meinem E-Center steht inzwischen eine Ampel. Kommt man sich vor wie an der Boxengassenausfahrt einer Rennstrecke. Nur das Tragen einer Maske kann das Gerät noch nicht scannen.
In meinem E-Center steht inzwischen eine Ampel. Kommt man sich vor wie an der Boxengassenausfahrt einer Rennstrecke. Nur das Tragen einer Maske kann das Gerät noch nicht scannen.

Abwarten !

Kommt bestimmt bald.

Wenn die integrierte Kamera in der Ampel "weiße Zähne" registriert, gibt's 'nen Hupton. Beim Warten.

Ansonsten: Na klar, einer 'raus, einer 'rein. Im Prinzip wie bei der Verkehrskreuzung. Und angenehmer als ein Security-Guard, der einen vorübergehend abweist.

:viking:

Bearbeitet von friend of nine

Puh mal die aktuellen Zahlen aus AT: Wien +4, Linz +1 das wars - der Rest des Landes keine Neuinfektionen...

Schau mer mal, ob der Trend anhält...

Bearbeitet von Transalpler

Da wird's in den nächsten Tagen sicher eine Korrektur geben...Datenweitergabe heute stockend oder ähnliche Begründung.

Lübeck beendet seine Corona freie Zeit durch infektiöse Besucher aus Hessen asdf

 

Haffkrug und Scharbeutz werden wieder geschlossen , weil die Massen an Touris sich nicht an die einfachsten Regeln halten asdf

Lübeck beendet seine Corona freie Zeit durch infektiöse Besucher aus Hessen asdf

 

Haffkrug und Scharbeutz werden wieder geschlossen , weil die Massen an Touris sich nicht an die einfachsten Regeln halten asdf

Was irgendwie zu erwarten war.

Was irgendwie zu erwarten war.

 

Ja ich weiß. Aber die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt :mad:

Ja ich weiß. Aber die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt :mad:

Auf jeden Fall, aber es gibt leider zu viele Ignoranten, siehe Berlin. Wie dämlich kann man eigentlich sein?

Ja ich weiß. Aber die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt :mad:

 

Ach, ich habe schon den Vorschlag gemacht, Sylt abzuriegeln. Eine bessere Quarantäne gibt's nicht :vroam:

Lübeck beendet seine Corona freie Zeit durch infektiöse Besucher aus Hessen asdf

asdf

 

Selbst schuld, wer sich mit denen einlässt ...

 

Ach, ich habe schon den Vorschlag gemacht, Sylt abzuriegeln. Eine bessere Quarantäne gibt's nicht :vroam:

 

Hat doch bei der großen Affeninsel auch schon nicht geklappt :rolleyes:

:vroam:

Das ist erst der Anfang.

Wartet mal bis die ersten Urlauber aus dem Süden zurück sind.

Aber ohne den ach so nötigen Urlaubsflug geht ja nichts.

.

[mention=8988]RabeS[/mention]: ein so aufgeschnittenes Brot ist einfach nur lecker so hat das meine Mama auch immer gemacht.

 

Puh mal die aktuellen Zahlen aus AT: Wien +4, Linz +1 das wars - der Rest des Landes keine Neuinfektionen...

Schau mer mal, ob der Trend anhält...

 

Ich drücke mit die Daumen, dass es so bleibt :top:

 

Hat doch bei der großen Affeninsel auch schon nicht geklappt :rolleyes:

:vroam:

 

Möchtest du jetzt eine diplomatische oder bösartige Einschätzung der Lage von mir?

Bitte bedenke, dass ich bisher ziemlich treffende Vorhersagen gemacht habe.

 

Das ist erst der Anfang.

Wartet mal bis die ersten Urlauber aus dem Süden zurück sind.

Aber ohne den ach so nötigen Urlaubsflug geht ja nichts.

.

 

Da wird nicht viel passieren. Das Virus hat sich dort im wahrsten Sinne des Wortes tot gelaufen.

So in etwa wie hier auch, jedenfalls ist der Weg ein nicht ganz schlechter. Leider kommt jetzt viel Ungeduld dazu.

Ich hoffe Du hast recht.

Wetten würde ich darauf nicht. Mache ich sowieso nie.

Ein Spruch meines Großvaters zum "Bier" geht noch. "Wo ein Brauhaus steht, braucht kein Backhaus stehen". :rolleyes:

 

Alles damals:

Nur in diesem Fall stand das Backhaus gegenüber dem Brauhaus (damals, die Straße heißt heute noch so). Und einmal in der Woche wurde dort Brot gebacken. Wir Kinder wussten das natürlich. An Backtag trieb sich die Korona, - so wurden wir Enkelkinder auch genannt, weil wir viele waren - bei der Großmutter rum. Sie backte regelmäßig. Irgenwann hieß es, holt den Bollerwagen und bringt das Brot zum Backhaus. Machten wir gerne. Wohlwissend, dass in ein paar Stunden wir das gebackene Brot wieder abholen durften (nicht mussten!). Mit strahlenden Augen kamen wir auf den Hof und schauten erwartungsvoll auf unsere Großmutter. Jetzt nahm sie einen frischgebackenen Laib vor die Brust, schnitt für jeden eine halbe Stulle ab, bestrich diese mit Butter und - jetzt die Krönung - aus der Wurstküche erhielt jeder ein Stück frische Fleischwurst dazu. - Esse ich heute noch gerne.

 

Ja, und für uns Kinder ging die Welt unter, als sie starb. Dann wurde kein Brot mehr selbst gebacken. Alles Geschichte.

Tolle Geschichte, in Teilen selbst erlebt von einer älteren Dame in unserer Nachbarschaft, da war ich 8 oder 9 Jahre alt.

Etwas schnelles aus der Küche für die Seele.

 

Lachsfilet auf grünem Spargel mit Lauch.

 

1 Zitrone

2 Knoblauchzehen

6 Esslöffel gutes Olivenöl

1 Bund Lauchzwiebeln

1/4 Pfund grüner Spargel

Salz, Pfeffer, Arrabiata und Chilifäden nebst ein paar Butterflocken.

 

Auflaufform fetten, Spargel und Lauch zuerst hineingeben.

Lachsfilet darüber.

Salzen und pfeffern, hauchdünne Scheiben Knoblauch drüber verteilen.

 

Aus Arrabiata, Knoblauch, Chili [emoji892] und Olivenöl, ein wenig Marinade herstellen und die Lachsfilets damit bestreichen.

Chilifäden oben drauf, je 2 Zitronenscheiben pro Filet und ab in den vorgeheizten Backofen, für ca. 18 Minuten bei 200 Grad, Ober- Unterhitze.

 

Dazu grünen Blattsalat, fäddich

 

Lecker und gesund. 6662f8b472d4c6bf870276aedc151d82.jpg

Wieder mal lecker, danke
Etwas schnelles aus der Küche für die Seele.

 

Lachsfilet auf grünem Spargel mit Lauch.

 

1 Zitrone

2 Knoblauchzehen

6 Esslöffel gutes Olivenöl

1 Bund Lauchzwiebeln

1/4 Pfund grüner Spargel

Salz, Pfeffer, Arrabiata und Chilifäden nebst ein paar Butterflocken.

 

Auflaufform fetten, Spargel und Lauch zuerst hineingeben.

Lachsfilet darüber.

Salzen und pfeffern, hauchdünne Scheiben Knoblauch drüber verteilen.

 

Aus Arrabiata, Knoblauch, Chili [emoji892] und Olivenöl, ein wenig Marinade herstellen und die Lachsfilets damit bestreichen.

Chilifäden oben drauf, je 2 Zitronenscheiben pro Filet und ab in den vorgeheizten Backofen, für ca. 18 Minuten bei 200 Grad, Ober- Unterhitze.

 

Dazu grünen Blattsalat, fäddich

 

Lecker und gesund. 6662f8b472d4c6bf870276aedc151d82.jpg

Was gibt’s zum trinken dazu?……:smile:……

Was gibt’s zum trinken dazu?……[emoji2]……
Stimmt, hatte ich vergessen [emoji1787].

Blanc de Noirs vom Spbgd hatten wir heute dazu.

Auch paßt ein Weißburgunder.

Was gibt’s zum trinken dazu?……:smile:……

Auf diese Frage hätte ich bei Dir ja wetten können :smile::smile::smile:

An der Unterhaltung teilnehmen

Du kannst jetzt posten und dich später registrieren. Wenn du ein Konto hast, melde dich jetzt an, um mit deinem Konto zu posten.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

Wichtige Informationen

Wir haben Cookies auf deinem Gerät gespeichert, um diese Website zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass du mit der Verwendung von Cookies einverstanden bist.