18. November 20231 j Numero deux: Provencalischer Adventskuchen: Hefeteig mit Marzipan & kandierten Früchte (Melone, Mandarine, Orange, Zitrone)
18. November 20231 j den dürft Ihr ganz allein ohne mich essen. Das ist fast so schlimm wie Christstollen
18. November 20231 j den dürft Ihr ganz allein ohne mich essen. Das ist fast so schlimm wie Christstollen
19. November 20231 j den dürft Ihr ganz allein ohne mich essen. Das ist fast so schlimm wie Christstollen Dann bleibt uns mehr... Sollte die "Ablehnung" an den Früchtchen liegen, dann nur soviel zur Information: Kandierte Früchte haben so gar nix mit Zitronat und Orangat zu tun.
19. November 20231 j Dann bleibt uns mehr... Sollte die "Ablehnung" an den Früchtchen liegen, dann nur soviel zur Information: Kandierte Früchte haben so gar nix mit Zitronat und Orangat zu tun. ist mir bekannt ! Ich sag mal so, Kandierte Früchte mag ich nicht, Zitronat und Co ist bähhh.. Aber ohne dieses Zeug drin bestimmt auch lecker.
19. November 20231 j So sind die Geschmäcker eben verschieden, und das ist auch gut so………… Gruß, Thomas
19. November 20231 j So sind die Geschmäcker eben verschieden, und das ist auch gut so………… Gruß, Thomas :top:
20. November 20231 j So sind die Geschmäcker eben verschieden, und das ist auch gut so………… Gruß, Thomas Genau. Wäre ja dramatisch langweilig wenn nicht. Und das Zitron-Orangat-Bääähhh kann ich voll unterschreiben!
20. November 20231 j Aber eventuell kommen die hier an: Wiener Butterwölkchen Was habt Ihr denn so für die Advents-/Weihnachtsb#ckerei auf dem Zettel stehen? Würde mich interessieren, was von Süd- nach Nord- und Ost- nach Westdeutschland so alles gebacken wird. Es wird ja hoffentlich da Unterschiede geben! Freue mich auf Eure Antworten.
20. November 20231 j jaaa, das kommt an. Bin, was Kochen (außer Kaffee) und Backen angeht, total untalentiert. Mir bleibt nur... Essen
21. November 20231 j In dieser Jahreszeit besonders gut: Schlagobers, Preiselbeeren und Waffeln aus dem Sixten Sason-Waffeleisen
22. November 20231 j In dieser Jahreszeit besonders gut: Schlagobers, Preiselbeeren und Waffeln aus dem Sixten Sason-Waffeleisen Yes
25. November 20231 j Noch nicht mal Adventszeit. Den heutigen Samstag mal ein paar Stunden in der Küche gewerkelt. Hat Spass gemacht.
26. November 20231 j Autor Noch nicht mal Adventszeit. [ATTACH]232321[/ATTACH] Den heutigen Samstag mal ein paar Stunden in der Küche gewerkelt. Hat Spass gemacht. Bewundernswert.... Würde ich jetzt so anfangen müsste ich spätestens bis zum 2. Advent alles wieder von vorne.
27. November 20231 j Bewundernswert.... Würde ich jetzt so anfangen müsste ich spätestens bis zum 2. Advent alles wieder von vorne. so wird bei uns auch wohl werden...
10. Dezember 20231 j Auch in der Adventszeit muss es mal was anderes sein anstelle Lebkuchen, Stollen & Co: Tarte Tatin dekoriert mit kandiertem Minzeblatt und parfümiert mit Orangenblütenwasser
10. Dezember 20231 j Auch in der Adventszeit muss es mal was anderes sein anstelle Lebkuchen, Stollen & Co: Tarte Tatin dekoriert mit kandiertem Minzeblatt und parfümiert mit Orangenblütenwasser [ATTACH]232630[/ATTACH] …… Gruß, Thomas
10. Dezember 20231 j Autor Auch in der Adventszeit muss es mal was anderes sein anstelle Lebkuchen, Stollen & Co: Tarte Tatin dekoriert mit kandiertem Minzeblatt und parfümiert mit Orangenblütenwasser [ATTACH]232630[/ATTACH] Nicht böse sein, aber zuerst dachte ich ein Frosch hat sein bequem gemacht. Im Ernst, sieht wirklich lecker aus. Heute habe ich die Weihnachtsbackstube eröffnet. Die erste 87 Spitzbuben sind fertig und die Masse für die Zimtsterne wird im Kühlschrank übernachten.
11. Dezember 20231 j Ich habe gestern in der Firma als Nachtisch einen einfachen Bourbon-Vanille Pudding gemacht, diesen mit etwas cremig gerührtem Joghurt verfeinert, dazu gab es in Honig karamellisierte gehobelte Mandeln und eine Kirschsauce mit Vanille und Zimt abgeschmeckt ……als die Jungs alle am Tisch gesessen haben habe ich nichts mehr gehört ………… Gruß, Thomas
11. Dezember 20231 j [ATTACH=full]232654[/ATTACH] [ATTACH=full]232655[/ATTACH] Nicht böse sein, aber zuerst dachte ich ein Frosch hat sein bequem gemacht. Im Ernst, sieht wirklich lecker aus. Heute habe ich die Weihnachtsbackstube eröffnet. Die erste 87 Spitzbuben sind fertig und die Masse für die Zimtsterne wird im Kühlschrank übernachten. 1. Bin ich nicht und 2. Ich bin durch mit der Weihnachtsbäckerei für dieses Jahr. Elisenlebkuchen - Butterwölkchen - Ischler Törtchen - Wespennester - echte und falsche Zimtsterne - Johannisbrötchen - Spitzbuben - Weihnachtsstollen - Adventsstollen - Kokosberge - Nussecken. REICHT!
11. Dezember 20231 j Autor 1. Bin ich nicht und 2. Ich bin durch mit der Weihnachtsbäckerei für dieses Jahr. Elisenlebkuchen - Butterwölkchen - Ischler Törtchen - Wespennester - echte und falsche Zimtsterne - Johannisbrötchen - Spitzbuben - Weihnachtsstollen - Adventsstollen - Kokosberge - Nussecken. REICHT! als die Jungs alle am Tisch gesessen haben habe ich nichts mehr gehört ………… Die schönste Anerkennung
11. Dezember 20231 j Ich habe gestern in der Firma als Nachtisch einen einfachen Bourbon-Vanille Pudding gemacht, diesen mit etwas cremig gerührtem Joghurt verfeinert, dazu gab es in Honig karamellisierte gehobelte Mandeln und eine Kirschsauce mit Vanille und Zimt abgeschmeckt ……als die Jungs alle am Tisch gesessen haben habe ich nichts mehr gehört ………… Gruß, Thomas Da kann ich Celloplayer nur zustimmen. Wo gibt es das heute noch? Gratuliere zu diesem Team!
11. Dezember 20231 j Da kann ich Celloplayer nur zustimmen. Wo gibt es das heute noch? Gratuliere zu diesem Team! Das stimmt absolut ……das werde ich irgendwann vermissen ……der Zeitpunkt rückt näher ………… Gruß, Thomas
17. Dezember 20231 j Einen schönen dritten Advent wünsche ich euch. Und bitte nicht über evt. knitterige Bereiche auslassen - schließlich sind es Oldtimer ;-)
An der Unterhaltung teilnehmen
Du kannst jetzt posten und dich später registrieren. Wenn du ein Konto hast, melde dich jetzt an, um mit deinem Konto zu posten.