17. Dezember 20231 j Unser heutiger Nachtisch ………… Crème brûlée! Sehr schön und sicher lecker. Einfach ein Klassiker
26. Dezember 20231 j Unsere diesjährige Europareise des Weihnachtsmenus ging von Dänemark über Frankreich, Deutschland und Österreich nach Griechenland. Es hat allen gemundet und die Schüsseln und Platten waren leer geputzt. So soll es sein und das freut die Küche. Meine Frau sagt zwar jedes mal, dass ich spinne. Aber es macht einfach Spass, wenn man damit nicht seinen Lebensunterhalt verdienen muss.
26. Dezember 20231 j Unsere diesjährige Europareise des Weihnachtsmenus ging von Dänemark über Frankreich, Deutschland und Österreich nach Griechenland. Es hat allen gemundet und die Schüsseln und Platten waren leer geputzt. So soll es sein und das freut die Küche. Meine Frau sagt zwar jedes mal, dass ich spinne. Aber es macht einfach Spass, wenn man damit nicht seinen Lebensunterhalt verdienen muss. [ATTACH=full]232908[/ATTACH] Aber......warum waren wir nicht eingeladen? Ernsthaft: Respekt vor Deinen Kochkünsten und der Arbeit, die Du Dir gemacht hast. Schön, dass diese so gewürdigt worden ist.
26. Dezember 20231 j Aber......warum waren wir nicht eingeladen? Ernsthaft: Respekt vor Deinen Kochkünsten und der Arbeit, die Du Dir gemacht hast. Schön, dass diese so gewürdigt worden ist. nimms nicht persönlich... ich werde trotz mehrerer Versuche nicht eingeladen. :hmpf:. Die wollen alles ganz alleine wegfuttern.:smile:
27. Dezember 20231 j [mention=6169]Conmar[/mention] [mention=1040]TI 9000[/mention] : Unser Tisch ist einfach zu klein für alle! Grad mal 8 Personen.
1. Januar 20241 j Unser Silvestermenü. 1. Kaltgeräuchertes Lachssashimi ∣ Blaukraut-Wakame ∣ Furikakemayo 2. Schwarzwurzelsuppe ∣ Guanciale-Butter und Krusteln 3. Rinderfilet "sous vide" ∣ Wurzel-Trüffelpüree ∣ Orangenchicoree ∣ Portweinjus 4. Lauwarmer Schokogâteau ∣ Gewürzdukatenparfait ∣ Vanillekirschen ∣ Schoko-Nußcrumble
2. Januar 20241 j Unser Silvestermenü. 1. Kaltgeräuchertes Lachssashimi ∣ Blaukraut-Wakame ∣ Furikakemayo 2. Schwarzwurzelsuppe ∣ Guanciale-Butter und Krusteln 3. Rinderfilet "sous vide" ∣ Wurzel-Trüffelpüree ∣ Orangenchicoree ∣ Portweinjus 4. Lauwarmer Schokogâteau ∣ Gewürzdukatenparfait ∣ Vanillekirschen ∣ Schoko-Nußcrumble [ATTACH=full]233038[/ATTACH] [ATTACH=full]233039[/ATTACH] [ATTACH=full]233040[/ATTACH] [ATTACH=full]233041[/ATTACH] Reichlich Arbeit, die sich aber lohnt. Gefällt mir sehr gut, auch wenn ich einige Produkte nicht eindeutig entschlüsseln kann (z.B. Guanciale-Butter=Schweinebackenbutter?) Eine interessante Reise durch viele Küchen der Welt!
13. Januar 20241 j Gibt es morgen für die Familie: Beeren-Tiramisu [ATTACH=full]233380[/ATTACH] ………… Gruß, Thomas
13. Januar 20241 j Autor Gibt es morgen für die Familie: Beeren-Tiramisu [ATTACH=full]233380[/ATTACH] Du hast deine Familie scheinbar gut erzogen. Wo kriegt man zu dieser Jahreszeit solche Erdbeeren?
14. Januar 20241 j Wo kriegt man zu dieser Jahreszeit solche Erdbeeren? Ich weiß, im Januar sind Erdbeeren schon ziemlich dekadent. Aber die gabs im Kaufl*** zum Sonderpreis (1,50€ 250g). Da konnte ich nicht nein sagen. Aber eines ist auch klar: Schmecken tun die nicht wirklich ohne "Vorbehandlung" =(mit Stecknadel einstechen und Erdbeersirup reinträufeln). Sind halt aus dem Treibhaus.
14. Januar 20241 j Weil ich das Tiramisu (oder die? oder den?) schon gestern vorbereitete, war dies auch das erste Foto. Selbstverständlich gab's auch eine Vorspeise: Koreanischer Gurkentatar mit panierten Tiefseemuscheln und als Hauptgericht: Boeuf Bourguignon mit Kartoffelstampf
14. Januar 20241 j Autor Geschmorte Lammkeule mit Ofengemüse. Dazu etwas Wein [emoji16] Kaum ist Weihnachten vorbei wird Ostern schon aufgetischt. Sieht wirklich grandios aus.
14. Januar 20241 j Kaum ist Weihnachten vorbei wird Ostern schon aufgetischt. Sieht wirklich grandios aus.Immer am Geburtstag, aus bekannten Züchtern von Nebenan. Etwas über 3 Kilo. Der Chatauneuf du Pape Blanc , war der Bringer! Er war auch mit dem Roten in der Sauce.
14. Januar 20241 j Wie spannend! Hatte es wie selbstverständlich für eine Auswahl aus zwei Roten gehalten. Weißen Bordeaux habe ich schon getrunken. Aber weißen ChdP kenne ich noch nicht. Bei Gelegenheit werde ich ihn mal probieren!
28. Januar 20241 j Der erste Tag ohne Schnee oder Regen seit Wochen? Dann kommt die fränkische Bratwurst auf den Napoleon!
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