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  • Autor
Sehr, sehr gut :smile:

vor allem die Sosse hat eine schöne Farbe. Hast du da noch etwas mit gemacht? Oder nur abgebunden?

 

Viele Grüsse

Frank

Die Soße ist nicht einmal abgebunden. Die ist sogar mit einem kleinen Schuss alte Balsamico leicht verdünnt. Die Bindung entsteht beim Absieben, die abgelaugten Würzelgemüse durchdrucken und kurz einkochen.

Was da alles in dem Topf entsteht nach 5 ½ Stunden Schmorzeit ist unglaublich.

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Wichtig ist (nicht nur) hier die allerbesten Zutaten.

Das kann man nicht oft genug sagen. Die Güte der Zutaten ist entscheidend.

 

Was Du da gemacht hast, sieht sensationell aus! :top::top:

ich kann mich nur anschließen, toll!

 

:top:

Schaut wirklich lecker aus. [emoji106]
  • Moderator
Das kann man nicht oft genug sagen. Die Güte der Zutaten ist entscheidend.

 

Was Du da gemacht hast, sieht sensationell aus! :top::top:

Die Güte der Zutaten, gepaart mit gutem Handwerk ergibt dann einfach leckerste Dinge ……:smile:……

 

Gruß, Thomas

  • Autor
Das kann man nicht oft genug sagen. Die Güte der Zutaten ist entscheidend.

 

Was Du da gemacht hast, sieht sensationell aus! :top::top:

Schaut wirklich lecker aus. [emoji106]

:flowers:

 

Die Güte der Zutaten, gepaart mit gutem Handwerk ergibt dann einfach leckerste Dinge ……:smile:……

 

Gruß, Thomas

zum guten Handwerk gehört aber auch Werkzeug. Ich habe vor ein Paar Jahren in Creuset Töpfe investiert und nicht bereut. Suppen, Eintöpfe und Geschmortes gelingen geschmacklich wesentlich intensiver.

  • Moderator
:flowers:

 

 

zum guten Handwerk gehört aber auch Werkzeug. Ich habe vor ein Paar Jahren in Creuset Töpfe investiert und nicht bereut. Suppen, Eintöpfe und Geschmortes gelingen geschmacklich wesentlich intensiver.

Gutes Werkzeug ist durch nichts zu ersetzen ……:smile:……

 

Gruß, Thomas

  • Autor
ich kann mich nur anschließen, toll!

 

:top:

auch :flowers:

An Heilig Abend habe ich ein herrliches Biolachsfilet und ein paar Black Tiger Prawns ganz einfach mit Röstiecken aus dem Backofen ergänzt...Dazu gab es puristischen Feldsalat.

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Bearbeitet von Neun100

Am zweiten Weihnachtstag gab es bei den Eltern meiner Freundin ein ganz großartiges Menü, das meine Freundin weitgehend alleine kredenzt hat:

 

Vorspeise:

Blätterteig-Weihnachtsbäume gefüllt mit Schwarzwälder Schinken an Blattsalatherzen mit Senfvinaigrette, Granatapfelkernen und Traubenscheiben

 

Hauptgericht:

Bio-Schweinelende mit Wirsinggemüse und gebratenen Knödelscheiben

 

Dessert:

Vanilleeis&heiße Himbeeren neben bereits angebissenem grünen Schoko-Weihnachtsbaum und leicht lediertem Rudolph-Marshmellow

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Bearbeitet von Neun100

  • Moderator
Am zweiten Weihnachtstag gab es bei den Eltern meiner Freundin ein ganz großartiges Menü, das meine Freundin weitgehend alleine kredenzt hat:

 

Vorspeise: Blätterteig-Weihnachtsbäume gefüllt mit Schwarzwälder Schinken an Blattsalatherzen mit Senfvinaigrette, Granatapfelkernen und Traubenscheiben

 

Hauptgericht:

Bio-Schweinelende mit Wirsinggemüse und gebratenen Knödelscheiben

 

Dessert:

Vanilleeis mit heißen Himbeeren neben Schoko-Weihnachtsbaum und Rudolph-Marshmellow

Respekt ……:smile:……:top:……

Vielen Dank - beide Menüs waren äußerst delikat. Und um Längen besser als die Abholgans aus dem "feinen Restaurant" am ersten Feiertag!

Bearbeitet von Neun100

Sehr schön, Gratulation!

 

an alle:

 

man lese diesen Thread sehr genau,

merke sich die Autoren,

schließe beim nächsten Treffen Freundschaft

und die kommenden Jahreswechsel sind kulinarisch gesichert!!!:biggrin:

:flowers:

 

 

zum guten Handwerk gehört aber auch Werkzeug. Ich habe vor ein Paar Jahren in Creuset Töpfe investiert und nicht bereut. Suppen, Eintöpfe und Geschmortes gelingen geschmacklich wesentlich intensiver.

Creuset kannst Du den Kindern noch vererben.

Immer langsam auf Temperatur bringen und DANN erst Power geben.

Sehr schön, Gratulation!

 

an alle:

 

man lese diesen Thread sehr genau,

merke sich die Autoren,

schließe beim nächsten Treffen Freundschaft

und die kommenden Jahreswechsel sind kulinarisch gesichert!!!:biggrin:

:biggrin::top:

Wir hatten Besuch am 2. Feiertag und ich habe auf bewährtes zurückgegriffen:

Sellerie-Maronen-Creme mit Streifchen von Serranoschinken - Rinderrouladen "Klassisch" mit Kartoffelgratin - Creme Caramel und eine Blätterteigbirne.

Nix wirklich besonderes, aber auch hierbei kann man einiges falsch machen (Zutatenqualität, Ruhe und Geduld beim Herstellen etc. Aber das wissen wir hier alle mittlerweile :hello:)

Für den Rest des Jahres bleibt die Küche kalt und geschlossen. Euch allen einen guten Rutsch und uns allen eine wirklich gutes, erfolgreiches und anhaltend gesundes 2023

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So eine gut gemachte Roulade ist was ganz feines und besonderes. Deine sehen toll aus. :top:
  • Moderator
So eine gut gemachte Roulade ist was ganz feines und besonderes. Deine sehen toll aus. :top:

Genau so isses……:smile:……:top:……

 

Gruß, Thomas

Wir hatten Besuch am 2. Feiertag und ich habe auf bewährtes zurückgegriffen:

Sellerie-Maronen-Creme mit Streifchen von Serranoschinken - Rinderrouladen "Klassisch" mit Kartoffelgratin - Creme Caramel und eine Blätterteigbirne.

Nix wirklich besonderes, aber auch hierbei kann man einiges falsch machen (Zutatenqualität, Ruhe und Geduld beim Herstellen etc. Aber das wissen wir hier alle mittlerweile :hello:)

Für den Rest des Jahres bleibt die Küche kalt und geschlossen. Euch allen einen guten Rutsch und uns allen eine wirklich gutes, erfolgreiches und anhaltend gesundes 2023

 

Perfekt :eating:

Am zweiten Weihnachtstag gab es bei den Eltern meiner Freundin ein ganz großartiges Menü, das meine Freundin weitgehend alleine kredenzt hat:

 

Vorspeise:

Blätterteig-Weihnachtsbäume gefüllt mit Schwarzwälder Schinken an Blattsalatherzen mit Senfvinaigrette, Granatapfelkernen und Traubenscheiben

 

Hauptgericht:

Bio-Schweinelende mit Wirsinggemüse und gebratenen Knödelscheiben

 

Dessert:

Vanilleeis&heiße Himbeeren neben bereits angebissenem grünen Schoko-Weihnachtsbaum und leicht lediertem Rudolph-Marshmellow

 

Lecker :eating:

Unser Silvestermenü von gestern.

 

Kaltgeräucherter Ouzo-Lachs | gepickelter Wurzelsalat | Avocadomus | Schnittlauchcreme

 

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Klare Thai-Enten-Bouillon | Entendumpling

 

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Reiberdatschi | Rucolacreme | Imperialkaviar

 

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Rinderfilet | Spinat-Tomaten-Omelette | Pumpernickel-Preiselbeesauce

 

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Rumtopf-Brownie-Parfait | Preiselbeer-Vanille-Schmand | Gewürzbrösel

 

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Köstlich! :flowers:

 

ich glaube ich klinke mich hier aus. . . nehme beim Lesen an Lust und Gewicht zu. .

  • Moderator
Unser Silvestermenü von gestern.

 

Kaltgeräucherter Ouzo-Lachs | gepickelter Wurzelsalat | Avocadomus | Schnittlauchcreme

 

Xn063YY.jpg

 

Klare Thai-Enten-Bouillon | Entendumpling

 

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Reiberdatschi | Rucolacreme | Imperialkaviar

 

A7GgTUt.jpg

 

Rinderfilet | Spinat-Tomaten-Omelette | Pumpernickel-Preiselbeesauce

 

AU94bdR.jpg

 

Rumtopf-Brownie-Parfait | Preiselbeer-Vanille-Schmand | Gewürzbrösel

 

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:top:..........:eating:..........

Unser Silvestermenü von gestern.

 

Kaltgeräucherter Ouzo-Lachs | gepickelter Wurzelsalat | Avocadomus | Schnittlauchcreme

 

Xn063YY.jpg

 

Klare Thai-Enten-Bouillon | Entendumpling

 

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Reiberdatschi | Rucolacreme | Imperialkaviar

 

A7GgTUt.jpg

 

Rinderfilet | Spinat-Tomaten-Omelette | Pumpernickel-Preiselbeesauce

 

AU94bdR.jpg

 

Rumtopf-Brownie-Parfait | Preiselbeer-Vanille-Schmand | Gewürzbrösel

 

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Yammi :top: :eating:

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