Zum Inhalt springen

Empfohlene Antworten

[emoji2]:top::eating:

 

... und der Wein, hat er gut dazu gepasst? 11,5% ist das viel für einen Riesling?

Damit wurden die Muscheln auch aufgesetzt.

Generell nehme ich immer den Wein zum Kochen, den ich auch hinterher trinke.

 

Alkohol für nen Riesling war moderat, da es Hochgewächse waren .

 

Falls das Rezept gewünscht wird, stelle ich es gerne ein.

  • Antworten 1,2k
  • Ansichten 73,8k
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Poster in diesem Thema

Gepostete Bilder

Ja, nur ganz grob. Reicht schon wenn du schreibst was alles drin ist.

 

Viele Grüsse

Frank

Freitagsmahl: Süßkartoffeltaler - Streifen vom Ribbeye auf Rotweinsauce - Gebratener & karamellisierter Chicorée

 

6DD71B01-B74F-425B-9539-D3B6CD395D89.thumb.jpg.58bcf7682fdc974adc4628d472bfa860.jpg

Mmmjammm :top: :eating:
  • Mitglied
Freitagsmahl: Süßkartoffeltaler - Streifen vom Ribbeye auf Rotweinsauce - Gebratener & karamellisierter Chicorée

 

[ATTACH=full]222291[/ATTACH]

:top:..........:eating:..........

Linsenrezept "die Vierte"

Ich hab ein Buch über die italienische Küche nach Regionen gegliedert. Da kann man auch prima raus kochen. Hier hab ich noch einmal den Italienischen Linseneintopf gefunden Dieses Rezept ist jedoch viel einfacher als die Variante welche ich neulich hatte. Hab ich jedoch zusätzlich noch Knoblauch reingetan. Linsen hab ich andere genommen. Geschmacklich finde ich es genau so gut.

20230128_191400.thumb.jpg.3f7bd88cef35f328fe99c4b58a2dca2d.jpg

 

Ausserdem gab es diesmal noch Nachtisch , das ist selten bei mit. Ich hatte zufällig diese kleinen Birnen entdeckt die man dazu braucht.

Rotweinbirnen, die hab ich genau Do schon mal im Aostertal auf einer Skitütte in Courmayeur gegessen.

Sehr einfach und sehr lecker. Auch in dem Buch zu finden.

20230128_203658.thumb.jpg.42ef167cb0104e710ff2b1ae4653c5d0.jpg 20230128_203612.thumb.jpg.aec4f64e5fbe8633a201e6e499fb6cc0.jpg

 

Viele Grüss

Frank

Bearbeitet von Saab Freund

Lecker - ich liebe Linsen...Und eingelegte Birnen sind was Tolles. Kenne ich auch aus meiner Familie in NL mit Zimt. Herrlich! Holen gleich was beim Inder - da freue ich mich drauf. Auch, wenn heute kein Dhal dabei ist.
Ich liebe Nachtisch :smile: :eating:
  • Mitglied
Ich liebe Nachtisch :smile: :eating:

Ich auch ……:smile:……

Linsenrezept "die Vierte"

Ich hab ein Buch über die italienische Küche nach Regionen gegliedert.

Sieht alles total super aus, auch schön auf dem Teller angerichtet. Die Idee mit dem Buch daneben ist gut! :top:

 

Wie heißt das Buch?

20230130_124928.thumb.jpg.b16ebde44d818a561f8da8552385dbd1.jpg

... gab es mal auf dem Restetisch einer Buchhandlung. Von Frankreich hab ich auch so eins.

Lecker - ich liebe Linsen...Und eingelegte Birnen sind was Tolles. Kenne ich auch aus meiner Familie in NL mit Zimt. Herrlich! Holen gleich was beim Inder - da freue ich mich drauf. Auch, wenn heute kein Dhal dabei ist.

 

Dhal ist eine super Idee. Das könnte ich auch mal wieder versuchen...:smile: Da gibt es die tollsten Geschmacksrichtungen.

  • Mitglied
Ich liebe Nachtisch :smile: :eating:

Ich habe gestern in der Firma einen einfachen Vanillepudding gekocht, diesen mit selbstgemachtem Vanillezucker, Sahne und cremig gerührtem Joghurt verfeinert, dazu gab es mit Honig karamellisierte Mandeln obendrauf, da haben meine Kollegen aber tüchtig zugelangt ……manchmal sind es die einfachen Dinge ….:smile:……da ist nix übergebliebenen …..

vollste Zustimmung.

Viele sehr leckere Gericht bestehen nur aus überraschend wenig Zutaten.

:hello:

Dhal ist eine super Idee. Das könnte ich auch mal wieder versuchen...:smile: Da gibt es die tollsten Geschmacksrichtungen.

 

Auf jeden Fall - solltest du tun! Herrlich dürfte das Dhal - in welcher Variante auch immer - schmecken :eating:

Wir sind heute klassisch unterwegs.

Rinderrouladen in Rotwein geschmort.b796de9d8c83d04a2e74b53dca36885a.jpg

  • Mitglied
Wir sind heute klassisch unterwegs.

Rinderrouladen in Rotwein geschmort.b796de9d8c83d04a2e74b53dca36885a.jpg

Lecker ……:smile:……:top:……

  • Autor
Ich habe gestern in der Firma einen einfachen Vanillepudding gekocht, diesen mit selbstgemachtem Vanillezucker, Sahne und cremig gerührtem Joghurt verfeinert, dazu gab es mit Honig karamellisierte Mandeln obendrauf, da haben meine Kollegen aber tüchtig zugelangt ……manchmal sind es die einfachen Dinge ….:smile:……da ist nix übergebliebenen …..

Hoffentlich wissen Deine Kollegen wie gut sie es bei Dir haben!

Selbstgemachter Vanillezucker ist so viel besser und macht einen großen Unterschied!

:top:

  • Mitglied
Hoffentlich wissen Deine Kollegen wie gut sie es bei Dir haben!

Selbstgemachter Vanillezucker ist so viel besser und macht einen großen Unterschied!

:top:

Ich glaube das sie das wissen……:smile:……

  • Autor
Wir sind heute klassisch unterwegs.

Rinderrouladen in Rotwein geschmort.b796de9d8c83d04a2e74b53dca36885a.jpg

Das ist mit Rotwein? Von der Farbe her hat der Koch mehr abgekriegt als die Soße. :tongue:

Das ist mit Rotwein? Von der Farbe her hat der Koch mehr abgekriegt als die Soße. :tongue:

:biggrin:

 

Steht so im Rezept.

Erwischt. [emoji4]

Für die "Süssmäulchen": Apfel-Walnuss-Kuchen mit Zuckerglasur...

 

IMG_4338.thumb.JPEG.f75cadd45f3f15409473504f5beaddfd.JPEG

 

... oder lieber mein "Lieblingsdessert" Creme Caramel nach dem Originalrezept von Paul Bocuse. (Im Gegensatz zum Pudding wird diese Creme nicht gekocht, sondern über längere Zeit (90-110 Minuten) bei niedriger Temperatur im Wasserbad im Backofen sanft gegart.

 

IMG_4359.thumb.jpeg.231a6c2aa293161d36fc68136affc9eb.jpeg

Das schaut sehr gut aus.

 

Könnte ich bitte mal das Rezept der Creme Caramel bekommen?! [emoji4]

An der Unterhaltung teilnehmen

Du kannst jetzt posten und dich später registrieren. Wenn du ein Konto hast, melde dich jetzt an, um mit deinem Konto zu posten.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

Wichtige Informationen

Wir haben Cookies auf deinem Gerät gespeichert, um diese Website zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass du mit der Verwendung von Cookies einverstanden bist.