Zum Inhalt springen

Empfohlene Antworten

Numero deux: Provencalischer Adventskuchen: Hefeteig mit Marzipan & kandierten Früchte (Melone, Mandarine, Orange, Zitrone)

tarteprovencale.thumb.jpg.63594d7318358aa54e362226a945aaac.jpg

  • Antworten 1,2k
  • Ansichten 73,7k
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Poster in diesem Thema

Gepostete Bilder

den dürft Ihr ganz allein ohne mich essen. Das ist fast so schlimm wie Christstollen
den dürft Ihr ganz allein ohne mich essen. Das ist fast so schlimm wie Christstollen

 

:rofl: :five:

den dürft Ihr ganz allein ohne mich essen. Das ist fast so schlimm wie Christstollen

Dann bleibt uns mehr...

Sollte die "Ablehnung" an den Früchtchen liegen, dann nur soviel zur Information:

Kandierte Früchte haben so gar nix mit Zitronat und Orangat zu tun.

Dann bleibt uns mehr...

Sollte die "Ablehnung" an den Früchtchen liegen, dann nur soviel zur Information:

Kandierte Früchte haben so gar nix mit Zitronat und Orangat zu tun.

 

 

ist mir bekannt !

Ich sag mal so,

 

Kandierte Früchte mag ich nicht, Zitronat und Co ist bähhh..

 

Aber ohne dieses Zeug drin bestimmt auch lecker.

  • Mitglied

So sind die Geschmäcker eben verschieden, und das ist auch gut so……:smile:……

 

Gruß, Thomas

So sind die Geschmäcker eben verschieden, und das ist auch gut so……:smile:……

 

Gruß, Thomas

:top::top:

So sind die Geschmäcker eben verschieden, und das ist auch gut so……:smile:……

 

Gruß, Thomas

Genau. Wäre ja dramatisch langweilig wenn nicht. Und das Zitron-Orangat-Bääähhh kann ich voll unterschreiben!

Aber eventuell kommen die hier an:

Wiener Butterwölkchen

1B354AC3-4609-41FC-BE33-FF419F241A51.thumb.jpg.147b84f1affdef712e631f68425c8307.jpg

 

Was habt Ihr denn so für die Advents-/Weihnachtsb#ckerei auf dem Zettel stehen? Würde mich interessieren, was von Süd- nach Nord- und Ost- nach Westdeutschland so alles gebacken wird. Es wird ja hoffentlich da Unterschiede geben!

Freue mich auf Eure Antworten.

231969-6c1e11bac9b5e1bc39d807502e1ee35b.jpg jaaa, das kommt an. Bin, was Kochen (außer Kaffee) und Backen angeht, total untalentiert. Mir bleibt nur... Essen :eating:
In dieser Jahreszeit besonders gut: Schlagobers, Preiselbeeren und Waffeln aus dem Sixten Sason-Waffeleisen

75EFBF41-5812-42C7-92C5-F67C85F4EC92.thumb.jpeg.3ad9339f277b3653411e4782e5a618f5.jpeg

CCFBEFCD-3CAD-4A0F-87B8-572343BCBE9F.thumb.jpeg.be5429d0deec4adaf27d9109c8a859d0.jpeg

4591294D-70D8-468E-B110-A24BE9D6FE5C.thumb.jpeg.e40946f957ca0e9e0a90ed2e1aa1a665.jpeg

In dieser Jahreszeit besonders gut: Schlagobers, Preiselbeeren und Waffeln aus dem Sixten Sason-Waffeleisen

 

Yes :eating:

Noch nicht mal Adventszeit. :biggrin:

251123_11.thumb.jpg.e9796a53063e4004a90a78e42a5ea8d3.jpg

Den heutigen Samstag mal ein paar Stunden in der Küche gewerkelt. Hat Spass gemacht.

  • Autor
Noch nicht mal Adventszeit. :biggrin:

[ATTACH]232321[/ATTACH]

Den heutigen Samstag mal ein paar Stunden in der Küche gewerkelt. Hat Spass gemacht.

Bewundernswert....

Würde ich jetzt so anfangen müsste ich spätestens bis zum 2. Advent alles wieder von vorne.

Bewundernswert....

Würde ich jetzt so anfangen müsste ich spätestens bis zum 2. Advent alles wieder von vorne.

so wird bei uns auch wohl werden...

  • 2 Wochen später...

Auch in der Adventszeit muss es mal was anderes sein anstelle Lebkuchen, Stollen & Co:

Tarte Tatin dekoriert mit kandiertem Minzeblatt und parfümiert mit Orangenblütenwasser

Tartetatin.thumb.jpg.84bb3db13fc0062f390ecb28a5dd83c9.jpg

  • Mitglied
Auch in der Adventszeit muss es mal was anderes sein anstelle Lebkuchen, Stollen & Co:

Tarte Tatin dekoriert mit kandiertem Minzeblatt und parfümiert mit Orangenblütenwasser

[ATTACH]232630[/ATTACH]

:top:……

 

Gruß, Thomas

  • Autor

FA676DE5-B65B-4A16-ABCE-0BDDE43E50F0.thumb.jpeg.39297678677e723c0ff438e03506cb60.jpeg 7574E384-0608-4AA6-9939-ED9D67A4D0EC.thumb.jpeg.eb6bf6851e478083c27237333df0ba5f.jpeg

Auch in der Adventszeit muss es mal was anderes sein anstelle Lebkuchen, Stollen & Co:

Tarte Tatin dekoriert mit kandiertem Minzeblatt und parfümiert mit Orangenblütenwasser

[ATTACH]232630[/ATTACH]

Nicht böse sein, aber zuerst dachte ich ein Frosch hat sein bequem gemacht. Im Ernst, sieht wirklich lecker aus.

Heute habe ich die Weihnachtsbackstube eröffnet. Die erste 87 Spitzbuben sind fertig und die Masse für die Zimtsterne wird im Kühlschrank übernachten.

  • Mitglied

Ich habe gestern in der Firma als Nachtisch einen einfachen Bourbon-Vanille Pudding gemacht, diesen mit etwas cremig gerührtem Joghurt verfeinert, dazu gab es in Honig karamellisierte gehobelte Mandeln und eine Kirschsauce mit Vanille und Zimt abgeschmeckt ……als die Jungs alle am Tisch gesessen haben habe ich nichts mehr gehört ……:smile:……

 

Gruß, Thomas

[ATTACH=full]232654[/ATTACH] [ATTACH=full]232655[/ATTACH]

Nicht böse sein, aber zuerst dachte ich ein Frosch hat sein bequem gemacht. Im Ernst, sieht wirklich lecker aus.

Heute habe ich die Weihnachtsbackstube eröffnet. Die erste 87 Spitzbuben sind fertig und die Masse für die Zimtsterne wird im Kühlschrank übernachten.

1. Bin ich nicht und

2. Ich bin durch mit der Weihnachtsbäckerei für dieses Jahr. Elisenlebkuchen - Butterwölkchen - Ischler Törtchen - Wespennester - echte und falsche Zimtsterne - Johannisbrötchen - Spitzbuben - Weihnachtsstollen - Adventsstollen - Kokosberge - Nussecken. REICHT!

  • Autor
1. Bin ich nicht und

2. Ich bin durch mit der Weihnachtsbäckerei für dieses Jahr. Elisenlebkuchen - Butterwölkchen - Ischler Törtchen - Wespennester - echte und falsche Zimtsterne - Johannisbrötchen - Spitzbuben - Weihnachtsstollen - Adventsstollen - Kokosberge - Nussecken. REICHT!

:adore:

 

als die Jungs alle am Tisch gesessen haben habe ich nichts mehr gehört ……:smile:……

Die schönste Anerkennung

:top:

Ich habe gestern in der Firma als Nachtisch einen einfachen Bourbon-Vanille Pudding gemacht, diesen mit etwas cremig gerührtem Joghurt verfeinert, dazu gab es in Honig karamellisierte gehobelte Mandeln und eine Kirschsauce mit Vanille und Zimt abgeschmeckt ……als die Jungs alle am Tisch gesessen haben habe ich nichts mehr gehört ……:smile:……

 

Gruß, Thomas

Da kann ich Celloplayer nur zustimmen. Wo gibt es das heute noch? Gratuliere zu diesem Team!

  • Mitglied
Da kann ich Celloplayer nur zustimmen. Wo gibt es das heute noch? Gratuliere zu diesem Team!

Das stimmt absolut ……das werde ich irgendwann vermissen ……der Zeitpunkt rückt näher ……:rolleyes:……

 

Gruß, Thomas

Wenn Stollen langweilig wird...dann eben Stollenschneggerla....:biggrin:

Stollenschneggerla.thumb.jpg.d20079f985e659661cabb0a6086077ed.jpg

Einen schönen dritten Advent wünsche ich euch. Und bitte nicht über evt. knitterige Bereiche auslassen - schließlich sind es Oldtimer ;-)

 

Screenshot_20231217_120022_com.android.gallery3d_edit_434788540834176.thumb.jpg.0d522d5b36ce2d84d658092d3458ee15.jpg

An der Unterhaltung teilnehmen

Du kannst jetzt posten und dich später registrieren. Wenn du ein Konto hast, melde dich jetzt an, um mit deinem Konto zu posten.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

Wichtige Informationen

Wir haben Cookies auf deinem Gerät gespeichert, um diese Website zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass du mit der Verwendung von Cookies einverstanden bist.