Recht hast Du, Ulli !
Spargel wächst immer reduktiv und im Schatten.
Holzigen Spargel gibt es auch nicht, man muß nur anständig schälen.
Bitterstoffe lassen sich leicht entfernen, ins Spargelwasser ne halbe Zitrone und ne Scheibe Weißbrot hinzutun.
Salz, Zucker und ein Stück Butter.
Der Dicke nach sortieren und dementsprechend zuerst ins Wasser
Ich mags eher ein wenig bißfester , ca. 10 Minuten sind ausreichend.
Zur Hollandaise mit 4 Eigelb und nen guten Riesling, nehme ich auch gerne ein wenig angeschwitzte Schalotten, eine frische Zehe Knoblauch und ein wenig Estragon, Kerbel geht auch.
Schinken klassisch ist geil, Kalbsschnitzel aber auch.
Schinken von Rostalski hier aus der Region ist ne Wucht - nee, ne Wucht in Tüten !
Panierstraße
Mehl, meine Gewürzmischung ( Zwiebel, Pfeffer, Salz Und Knofi, ( ich mache mir da immer eine eigene Mischung ) ) und ein wenig Arrabiata vermengen.
Arrabiata auch immer gerne ins gequierlte Ei und zum Schluß , Semmelbrösel.
Pfanne nicht zu heiß werden lassen und die Schnitzel bei mitlterer Hitze schwimmen lassen bis sie goldgelb sind und die Pannade Blasen wirft.
Danach ab in den Backofen auf Krepp , bei 90°C.
Fäddich!
Jetzt noch nen Saar Riesling von Rausch, ich hatte ne Sptl. von 2017 mit nur 8 Vol% !!, welcher auch in der Soße war und schon ist es geschafft.
Noch eine Bitte:
Kauft regional, geht auf den Wochenmarkt, zum hiesigen Schlachter und , und , und.......haltet Abstand ein !