Einfach lecker

Auch was aus CH, allerdings aus der Zentralschweiz (Küssnacht, Schwyz):

Mein erstes Käsefondue.

In geselliger Runde als Nachtisch(!!!) zum Weihnachtsmenü konsumiert.

Von den Kollegen aus der Schweiz konnte ich erfahren, dass die in "Asterix bei den Schweizern" beschrieben Disziplinierungsmaßnahmen beim Verlieren des Brotstücks wirklich noch praktiziert werden.

Der Vierwaldstättersee war nicht weit... :eek::biggrin::tongue:

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Das erste Essen im 2022,
Was aus der TriRegio Basel
Süürkrüt
Suurkrutt
Suurchrutt
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Wo Du die TriRegio und Sauerkraut ansprichst...ich versuche gerade verzweifelt, ein foodpornografisches Foto von meinem Handy zu bekommen...aus dem Elsass...ein Gericht, ausnahmsweise mal ohne "Schwein"ereinen.

Choucroute au Filet de Sandre.

Oder

Choucroute aux Trois Poissans

Gut, schweinisches Zeugs wird da auch mitgekocht worden sein.

Aber gerade schön auf der Hautseite gebratener Zander oder mitgebackener Räucherlachs zusammen mit dem Sauerkraut...das passt super, besonders, wenn man auf mächtiges (Schweine-)Fleisch verzichten möchte.
 
Aber gerade schön auf der Hautseite gebratener Zander oder mitgebackener Räucherlachs zusammen mit dem Sauerkraut...das passt super, besonders, wenn man auf mächtiges (Schweine-)Fleisch verzichten möchte.
Ui, als eingeFLEISCHter Fischvegetarier wäre das nichts für mich
 
Für mich schon.
Habe auch schon Szegediner (Fisch)Gulasch gemacht und das kam sogar bei der Schwiegermama an :biggrin:
 
Blind gekauft für die Rauchwaren :rolleyes:

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Willst du dir das übern Pelz kippen?
Zitat Wiki:
Rauchwaren, österreichisch auch Rauwaren, sind zugerichtete gegerbte, noch nicht zu Pelz verarbeitete Tierfelle. Der Begriff wird insbesondere im Pelzhandel selbst benutzt; die Singularform „Rauchware“ ist wenig gebräuchlich.

Nein.

Aus österreichischem Fruchtsaft von Rauch ein Kracherl mischen und dann einen guten Schuss Rum reingeben.

Vor Kindern dann fernhalten!

:tongue::hello:
 
Don Papa ist schon gut. Aber ich dachte, ich probiere mal was Neues :rolleyes:
Warum auch nicht? Ich finde das sollte man viel öfter machen um neue Geschmäcker zu entdecken ……:smile:……:top:……

Gruß, Thomas
 
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Warum auch nicht? Ich finde das sollte man viel öfter machen um neue Geschmäcker zu entdecken ……:smile:……:top:……

Gruß, Thomas
Ganz genau.
Darum habe ich mir zum ersten Mal diese Herrlichkeit zukommen lassen.
Dürfte Dir bekannt vorkommen und ich bin sehr begeistert!
 
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Ganz genau.
Darum habe ich mir zum ersten Mal diese Herrlichkeit zukommen lassen.
Dürfte Dir bekannt vorkommen und ich bin sehr begeistert!
... 15 Jahre, reifte in ehemaligen Pedro Ximénez und Oloroso Sherryfässern (kurz gegockelt) und Billy Walker sind schon mal keine schlechten Ansätze. klingt sehr gut und die 46 % geben den richtigen Antritt :top: fein! Aber wo bleibt der Rauch? :biggrin:
Neues testen ist immer gut und macht Spaß. Da die Testkäufe aus dem letzten Jahr ok bis so lala waren, habe ich in diesem Jahr die liebgewonnenen wieder nachgelegt ... so mussten diese Drei mal wieder her... Leider gibt/gab es keinen Lagavulin 16 und Laphroaig Triple Wood mehr ... :redface:
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... 15 Jahre, reifte in ehemaligen Pedro Ximénez und Oloroso Sherryfässern (kurz gegockelt) und Billy Walker sind schon mal keine schlechten Ansätze. klingt sehr gut und die 46 % geben den richtigen Antritt :top: fein! Aber wo bleibt der Rauch? :biggrin:
Neues testen ist immer gut und macht Spaß. Da die Testkäufe aus dem letzten Jahr ok bis so lala waren, habe ich in diesem Jahr die liebgewonnenen wieder nachgelegt ... so mussten diese Drei mal wieder her... Leider gibt/gab es keinen Lagavulin 16 und Laphroaig Triple Wood mehr ... :redface:
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Talisker ist mir zu hart :rolleyes:
Aber der Rest sieht interessant aus :top:

Und eine sehr coole Saab Vitrine :top:
 
... Aber wo bleibt der Rauch? :biggrin:
Neues testen ist immer gut und macht Spaß.
Hoffe das verstößt jetzt nicht gegen irgendwelche Markplatzregeln.
Ich verkaufe Beruflich Gewürze (eigentlich hauptsächlich für Fisch)
U.a. habe ich ein Raucharoma.
Frei von Konservierungsstoffen und sonstigen "E"s.
Da ist wirklich nur Wasser und Hochkonzentrierter Rauch drin.
Ich habe ein paar Firmenkunden die den "Liquid Smoke" für ihre BBQ Saucen verwenden.
Andere machen Rauchmandeln oder Rauchsalz damit.
Ich hab auch eine Whiskybrennerei und eine Bierbrauerei, die diesen Rauch in den Whisky bzw Bier geben.
Soll wohl schmecken.
Eigentlich ists dafür gedacht, Aalrauchmatjes zu machen...:biggrin:
Kurz: man kann es für alles verwenden was nach Rauch schmecken soll, aber auf Grund seiner Beschaffenheit nicht geräuchert werden kann.
Also falls du drauf stehst, kann ich dir gern was zukommen lassen.
 
U.a. habe ich ein Raucharoma.
Frei von Konservierungsstoffen und sonstigen "E"s.
Da ist wirklich nur Wasser und Hochkonzentrierter Rauch drin.

Sowas kann man sich glaub ich auch selbst herstellen:

Mit einem Liebigkühler und Holzmehl.

Mein ultimatives Rauch-Geschmackserlebnis:

Vom Vater frisch aus der Trinkwassertalsperre gefangene Forelle, dann im Heissräucherofen mit Buchenholzmehl auch frisch geräuchert.
 
pff 15 Jahre...das ist ja noch minderjährig :biggrin::biggrin:

Ich trinke gerne auch mal 18-25 Jahre alte Tropfen. Die wissen (geschmacklich) was sie sein wollen :biggrin:
 
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