Einfach lecker

Das gab es zu Silvester:

Gerichte mit Linsen geht weiter.
Linsensalat mit Kräuterdressing auf Rotebete. Obendrauf ein paar Stücke geräucherte Forelle.
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Für die Kinder Burger mit Kreuzkümmel und Ingwer gewürzt. - Haben Sie gegessen :smile:
...und ich die Reste mit wachsender Begeisterung.
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Nach Mitternacht zum Abschluß dann noch etwas "ollen" Wein:rolleyes:.

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Das gab es zu Silvester:

Gerichte mit Linsen geht weiter.
Linsensalat mit Kräuterdressing auf Rotebete. Obendrauf ein paar Stücke geräucherte Forelle.
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Für die Kinder Burger mit Kreuzkümmel und Ingwer gewürzt. - Haben Sie gegessen
...und ich die Reste mit wachsender Begeisterung.
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Nach Mitternacht zum Abschluß dann noch etwas "ollen" Wein:rolleyes:.

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Der Wein sollte aber schon maderisiert sein, die Farbe ist auch nicht mehr schön.
Genuß ist das nicht mehr und hoffe er wurde nach dem ersten Schluck " a la votre Sanitär" zugefügt.

Essen sieht lecker aus
 
Klar schmeckt der nicht mehr jung, dieser war in der Tat leicht säuerlich.
Das ganze ist mehr so ein Gag den ich mir mache.
Diese Weine hab ich mal im Keller meine Schwiegervater gefunden. Er ist inzwischen schon nicht mehr am Leben. Immer um die Weihnachtszeit öffne ich eine Flasche davon und denke an ihn. Er war ein feiner Kerl.:smile:

Obwohl, die Spätlesen sind besser. Geschmacklich gehen die so wie du sagst etwas in Richtung Sherry. Haben jedoch durchaus noch Frucht.
Die scheinst ja vom Fach zu sein. Dann wirst du wissen wie damals die Weine hier in Deutschland ausgebaut wurden.
Meine Flaschen sind auch nichts besonderes. Bin eher überrascht das die überhaupt noch in diesem Zustand sind.
 
Die Gattin des Hauses hat einen leckeren Nachtisch gemacht ……:smile:……:eating:……
 

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Uns war nach Miesmuscheln im Weiswein Sud.

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:smile::top::eating:

... und der Wein, hat er gut dazu gepasst? 11,5% ist das viel für einen Riesling?
 
:top::eating:

... und der Wein, hat er gut dazu gepasst? 11,5% ist das viel für einen Riesling?
Damit wurden die Muscheln auch aufgesetzt.
Generell nehme ich immer den Wein zum Kochen, den ich auch hinterher trinke.

Alkohol für nen Riesling war moderat, da es Hochgewächse waren .

Falls das Rezept gewünscht wird, stelle ich es gerne ein.
 
Ja, nur ganz grob. Reicht schon wenn du schreibst was alles drin ist.

Viele Grüsse
Frank
 
Freitagsmahl: Süßkartoffeltaler - Streifen vom Ribbeye auf Rotweinsauce - Gebratener & karamellisierter Chicorée

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Linsenrezept "die Vierte"
Ich hab ein Buch über die italienische Küche nach Regionen gegliedert. Da kann man auch prima raus kochen. Hier hab ich noch einmal den Italienischen Linseneintopf gefunden Dieses Rezept ist jedoch viel einfacher als die Variante welche ich neulich hatte. Hab ich jedoch zusätzlich noch Knoblauch reingetan. Linsen hab ich andere genommen. Geschmacklich finde ich es genau so gut.
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Ausserdem gab es diesmal noch Nachtisch , das ist selten bei mit. Ich hatte zufällig diese kleinen Birnen entdeckt die man dazu braucht.
Rotweinbirnen, die hab ich genau Do schon mal im Aostertal auf einer Skitütte in Courmayeur gegessen.
Sehr einfach und sehr lecker. Auch in dem Buch zu finden.
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Viele Grüss
Frank
 
Zuletzt bearbeitet:
Lecker - ich liebe Linsen...Und eingelegte Birnen sind was Tolles. Kenne ich auch aus meiner Familie in NL mit Zimt. Herrlich! Holen gleich was beim Inder - da freue ich mich drauf. Auch, wenn heute kein Dhal dabei ist.
 
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