Einfach lecker

Unser Silvestermenü von gestern.

Kaltgeräucherter Ouzo-Lachs | gepickelter Wurzelsalat | Avocadomus | Schnittlauchcreme

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Klare Thai-Enten-Bouillon | Entendumpling

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Reiberdatschi | Rucolacreme | Imperialkaviar

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Rinderfilet | Spinat-Tomaten-Omelette | Pumpernickel-Preiselbeesauce

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Rumtopf-Brownie-Parfait | Preiselbeer-Vanille-Schmand | Gewürzbrösel

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Köstlich! :flowers:

ich glaube ich klinke mich hier aus. . . nehme beim Lesen an Lust und Gewicht zu. .
 
Unser Silvestermenü von gestern.

Kaltgeräucherter Ouzo-Lachs | gepickelter Wurzelsalat | Avocadomus | Schnittlauchcreme

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Klare Thai-Enten-Bouillon | Entendumpling

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Reiberdatschi | Rucolacreme | Imperialkaviar

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Rinderfilet | Spinat-Tomaten-Omelette | Pumpernickel-Preiselbeesauce

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Rumtopf-Brownie-Parfait | Preiselbeer-Vanille-Schmand | Gewürzbrösel

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:top:..........:eating:..........
 
Unser Silvestermenü von gestern.

Kaltgeräucherter Ouzo-Lachs | gepickelter Wurzelsalat | Avocadomus | Schnittlauchcreme

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Klare Thai-Enten-Bouillon | Entendumpling

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Reiberdatschi | Rucolacreme | Imperialkaviar

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Rinderfilet | Spinat-Tomaten-Omelette | Pumpernickel-Preiselbeesauce

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Rumtopf-Brownie-Parfait | Preiselbeer-Vanille-Schmand | Gewürzbrösel

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Yammi :top: :eating:
 
Unser Silvestermenü von gestern.

Kaltgeräucherter Ouzo-Lachs | gepickelter Wurzelsalat | Avocadomus | Schnittlauchcreme

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Klare Thai-Enten-Bouillon | Entendumpling

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Reiberdatschi | Rucolacreme | Imperialkaviar

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Rinderfilet | Spinat-Tomaten-Omelette | Pumpernickel-Preiselbeesauce

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Rumtopf-Brownie-Parfait | Preiselbeer-Vanille-Schmand | Gewürzbrösel

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Sehr schön, hört sich lecker an. :top::top:
 
Unser Silvestermenü von gestern.

Kaltgeräucherter Ouzo-Lachs | gepickelter Wurzelsalat | Avocadomus | Schnittlauchcreme

Xn063YY.jpg


Klare Thai-Enten-Bouillon | Entendumpling

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Reiberdatschi | Rucolacreme | Imperialkaviar

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Rinderfilet | Spinat-Tomaten-Omelette | Pumpernickel-Preiselbeesauce

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Rumtopf-Brownie-Parfait | Preiselbeer-Vanille-Schmand | Gewürzbrösel

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Sehr, sehr schön......und endlich eine warme Mahlzeit :smile:
 
Sehr, sehr schön......und endlich eine warme Mahlzeit :smile:
Haha, ja, endlich! War nur noch ein Schatten meiner selbst!

Deswegen heute auch gleich eine kulinarische Einzigartigkeit, die nirgends außerhalb ihrer angestammten Region ordentlich hergestellt werden kann: die fränkische Bratwurst. Eine Kulturkonstante.

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Haha, ja, endlich! War nur noch ein Schatten meiner selbst!

Deswegen heute auch gleich eine kulinarische Einzigartigkeit, die nirgends außerhalb ihrer angestammten Region ordentlich hergestellt werden kann: die fränkische Bratwurst. Eine Kulturkonstante.

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Genauso ist es.
 
Haha, ja, endlich! War nur noch ein Schatten meiner selbst!

Deswegen heute auch gleich eine kulinarische Einzigartigkeit, die nirgends außerhalb ihrer angestammten Region ordentlich hergestellt werden kann: die fränkische Bratwurst. Eine Kulturkonstante.

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:hello:
Ich oute mich als Franken-Fan...
 
:flowers:


zum guten Handwerk gehört aber auch Werkzeug. Ich habe vor ein Paar Jahren in Creuset Töpfe investiert und nicht bereut. Suppen, Eintöpfe und Geschmortes gelingen geschmacklich wesentlich intensiver.

Mit meinen zwei Gußeisenpfannen von Creuset hatte ich leider kein Glück. Bei denen hatte sich schon nach kurzer Zeit der Boden durchgebogen. :frown:
Für einen Gasherd gegen sie noch.
 
Ich mag meine jahrealte Le Creuset Signature Pfanne sehr.
 
Mit meinen zwei Gußeisenpfannen von Creuset hatte ich leider kein Glück. Bei denen hatte sich schon nach kurzer Zeit der Boden durchgebogen. :frown:
Für einen Gasherd gegen sie noch.
Mit Pfannen von Creuset habe keine Erfahrungen.
Neben einer beschichteten Bratpfanne (Gastro SUS, absolut Top!) benutzte ich uralte Hammerschmiedepfannen aus Bad Hindelang. Die haben nie einen Tropfen Spülmittel gesehen, sind mittlerweile wie Teflon und funktionieren auf Induktion tadellos.

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Zuletzt bearbeitet:
Le Creuset Grillpfanne macht sehr leckere Bratkartoffeln :biggrin:
 
Ich hab auch diese hier - schon seit über 20 Jahren im Einsatz.:smile:

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Oh ja - die schmiedeeiserne Turk haben wir auch. Ist top! Hält bei uns auch schon 10 Jahre...
 
IMG_4297.JPEG ...bevor die Könige aus dem Morgenland vorbeikommen, selbst mal schnell dort gewesen und einen Couscous-Salat mit allen Düften des Orients gemacht. Dazu nur ein Minz-Joghurt und ein wenig marokkanisches Hähnchen.
 
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