Einfach lecker

Sehr, sehr gut :smile:
vor allem die Sosse hat eine schöne Farbe. Hast du da noch etwas mit gemacht? Oder nur abgebunden?

Viele Grüsse
Frank
Die Soße ist nicht einmal abgebunden. Die ist sogar mit einem kleinen Schuss alte Balsamico leicht verdünnt. Die Bindung entsteht beim Absieben, die abgelaugten Würzelgemüse durchdrucken und kurz einkochen.
Was da alles in dem Topf entsteht nach 5 ½ Stunden Schmorzeit ist unglaublich.
 
ich kann mich nur anschließen, toll!

:top:
 
Schaut wirklich lecker aus.
 
Das kann man nicht oft genug sagen. Die Güte der Zutaten ist entscheidend.

Was Du da gemacht hast, sieht sensationell aus! :top::top:
Die Güte der Zutaten, gepaart mit gutem Handwerk ergibt dann einfach leckerste Dinge ……:smile:……

Gruß, Thomas
 
Das kann man nicht oft genug sagen. Die Güte der Zutaten ist entscheidend.

Was Du da gemacht hast, sieht sensationell aus! :top::top:
Schaut wirklich lecker aus.
:flowers:

Die Güte der Zutaten, gepaart mit gutem Handwerk ergibt dann einfach leckerste Dinge ……:smile:……

Gruß, Thomas
zum guten Handwerk gehört aber auch Werkzeug. Ich habe vor ein Paar Jahren in Creuset Töpfe investiert und nicht bereut. Suppen, Eintöpfe und Geschmortes gelingen geschmacklich wesentlich intensiver.
 
:flowers:


zum guten Handwerk gehört aber auch Werkzeug. Ich habe vor ein Paar Jahren in Creuset Töpfe investiert und nicht bereut. Suppen, Eintöpfe und Geschmortes gelingen geschmacklich wesentlich intensiver.
Gutes Werkzeug ist durch nichts zu ersetzen ……:smile:……

Gruß, Thomas
 
An Heilig Abend habe ich ein herrliches Biolachsfilet und ein paar Black Tiger Prawns ganz einfach mit Röstiecken aus dem Backofen ergänzt...Dazu gab es puristischen Feldsalat.
 

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Am zweiten Weihnachtstag gab es bei den Eltern meiner Freundin ein ganz großartiges Menü, das meine Freundin weitgehend alleine kredenzt hat:

Vorspeise:
Blätterteig-Weihnachtsbäume gefüllt mit Schwarzwälder Schinken an Blattsalatherzen mit Senfvinaigrette, Granatapfelkernen und Traubenscheiben

Hauptgericht:
Bio-Schweinelende mit Wirsinggemüse und gebratenen Knödelscheiben

Dessert:
Vanilleeis&heiße Himbeeren neben bereits angebissenem grünen Schoko-Weihnachtsbaum und leicht lediertem Rudolph-Marshmellow
 

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Am zweiten Weihnachtstag gab es bei den Eltern meiner Freundin ein ganz großartiges Menü, das meine Freundin weitgehend alleine kredenzt hat:

Vorspeise: Blätterteig-Weihnachtsbäume gefüllt mit Schwarzwälder Schinken an Blattsalatherzen mit Senfvinaigrette, Granatapfelkernen und Traubenscheiben

Hauptgericht:
Bio-Schweinelende mit Wirsinggemüse und gebratenen Knödelscheiben

Dessert:
Vanilleeis mit heißen Himbeeren neben Schoko-Weihnachtsbaum und Rudolph-Marshmellow
Respekt ……:smile:……:top:……
 
Vielen Dank - beide Menüs waren äußerst delikat. Und um Längen besser als die Abholgans aus dem "feinen Restaurant" am ersten Feiertag!
 
Zuletzt bearbeitet:
Sehr schön, Gratulation!

an alle:

man lese diesen Thread sehr genau,
merke sich die Autoren,
schließe beim nächsten Treffen Freundschaft
und die kommenden Jahreswechsel sind kulinarisch gesichert!!!:biggrin:
 
:flowers:


zum guten Handwerk gehört aber auch Werkzeug. Ich habe vor ein Paar Jahren in Creuset Töpfe investiert und nicht bereut. Suppen, Eintöpfe und Geschmortes gelingen geschmacklich wesentlich intensiver.
Creuset kannst Du den Kindern noch vererben.
Immer langsam auf Temperatur bringen und DANN erst Power geben.
 
Wir hatten Besuch am 2. Feiertag und ich habe auf bewährtes zurückgegriffen:
Sellerie-Maronen-Creme mit Streifchen von Serranoschinken - Rinderrouladen "Klassisch" mit Kartoffelgratin - Creme Caramel und eine Blätterteigbirne.
Nix wirklich besonderes, aber auch hierbei kann man einiges falsch machen (Zutatenqualität, Ruhe und Geduld beim Herstellen etc. Aber das wissen wir hier alle mittlerweile :hello:)
Für den Rest des Jahres bleibt die Küche kalt und geschlossen. Euch allen einen guten Rutsch und uns allen eine wirklich gutes, erfolgreiches und anhaltend gesundes 2023
 

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So eine gut gemachte Roulade ist was ganz feines und besonderes. Deine sehen toll aus. :top:
 
Wir hatten Besuch am 2. Feiertag und ich habe auf bewährtes zurückgegriffen:
Sellerie-Maronen-Creme mit Streifchen von Serranoschinken - Rinderrouladen "Klassisch" mit Kartoffelgratin - Creme Caramel und eine Blätterteigbirne.
Nix wirklich besonderes, aber auch hierbei kann man einiges falsch machen (Zutatenqualität, Ruhe und Geduld beim Herstellen etc. Aber das wissen wir hier alle mittlerweile :hello:)
Für den Rest des Jahres bleibt die Küche kalt und geschlossen. Euch allen einen guten Rutsch und uns allen eine wirklich gutes, erfolgreiches und anhaltend gesundes 2023

Perfekt :eating:
 
Am zweiten Weihnachtstag gab es bei den Eltern meiner Freundin ein ganz großartiges Menü, das meine Freundin weitgehend alleine kredenzt hat:

Vorspeise:
Blätterteig-Weihnachtsbäume gefüllt mit Schwarzwälder Schinken an Blattsalatherzen mit Senfvinaigrette, Granatapfelkernen und Traubenscheiben

Hauptgericht:
Bio-Schweinelende mit Wirsinggemüse und gebratenen Knödelscheiben

Dessert:
Vanilleeis&heiße Himbeeren neben bereits angebissenem grünen Schoko-Weihnachtsbaum und leicht lediertem Rudolph-Marshmellow

Lecker :eating:
 
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