Einfach lecker

Heute einfach mal ein Steak, gegrillt bei Windstärke 12. ;-)

Acbg2R7.jpg


gCc7Z2F.jpg
 
IMG_4380.jpeg Und danach, weil heute "Welttag des Tauziehens" - "Welttag der Minzschokolade" und "Tulpensonntag" ist, vielleicht was Süsses?
Zum Beispiel "Bernadotte-Torte"?
 
Nachdem neulich der Hinweis mit dem indisches Eintopf kam, hab ich mich neulich mal daran versucht. Fladenbrot aus der Pfanne gab es auch dazu.
Farblich kann ich mit dem Rezeptbuch Photo nicht mithalten und etwas weniger Kochzeit beim nächsten Mal - das sind soweit meine Erkenntnisse. :smile:
20230205_191814.jpg

20230205_191800.jpg
 
Das ist das Maximum, was ich an Fasching zu ertragen bereit bin. Übrigens gerade im T-Shirt auf der Terrasse verzehrt. Offiziell 14°C, gefühlt (in der Sonne) eher deutlich mehr.

LWh14Nu.jpg
 
Schlesisches " Häckerle " nach Omas Rezept:

- 5 Aalrauchmatjes
- 1 säuerlicher Apfel
- 5 Gewürzgurken
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 hartgekochte Eier
- 100 ml Sahne
- 1 Becher Schmand
- 2 Lauchzwiebeln
- etwas Dill und Petersilie
- ein Schuß vom Gurkenwasser
- ein Esslöffel Senf
- viel frischen bunten Pfeffer
- kleine Prise Salz
- ein Schuss Rapsöl

Alles ganz klein hacken und gut vermengen.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Dazu gibt es Pellkartoffeln.
Mahlzeit.
9681166191a60546aad591d7d223f2de.jpg

FeinFeinFein!!!
Aalrauchmatjes ist einfach hammerlecker, in vielen Variationen, bei mir auch gerne fast pur in leicht angeschlagener Sahne (plus n'büschen Boskop und Zwiebelringen) schwimmen gelegt, Pellkartoffeln, frische Salzbutter und ein Jever dabie:biggrin::biggrin:
 
Zurück
Oben