14. Februar 20223 j Ich hatte im Urlaub im Allgäu sowas…… Köstlich……………… Das ist wirklich köstlich! Kann man auch ausserhalb des Allgäus mit Sicherheit gut zubereiten. Also ran an die Töpfe!
14. Februar 20223 j Ich hatte im Urlaub im Allgäu sowas…… Köstlich……………… Ja, das König Ludwig Dunkel ist nicht übel.
14. Februar 20223 j Ja, das König Ludwig Dunkel ist nicht übel. Obwohl ich das Allgäuer Büble Dunkel lieber mag……………… Gruß, Thomas
14. Februar 20223 j Und nur fürs Protokoll …… Kölsch mag ich auch immer noch……………… Gruß, Thomas na ja
14. Februar 20223 j Für die Freunde eines geplegten Bieres empfehle den 13-Brauereien-Weg in der fränkischen Toskana! https://www.bamberg.info/wege/fraenkische_toskana_13-brauere-1352/
14. Februar 20223 j sieht beides recht lecker aus, was ihr da auf dem Teller habt. Bier Verkostung: Meine Frau hatte mir letztes Jahr wieder eine Bier Adventskalender bestellt. Der war sehr gut. Mit Schwerpunkt auf deutschen Bieren , aber auch international. Fand ich sehr schön. Kann ich euch für nächstes Jahr von diesem Anbieter zumindest empfehlen. Viele Grüße Frank
14. Februar 20223 j [mention=7867]Gemini56[/mention] + [mention=467]brose[/mention] Beides sehr lecker
16. Februar 20223 j sieht beides recht lecker aus, was ihr da auf dem Teller habt. Bier Verkostung: Meine Frau hatte mir letztes Jahr wieder eine Bier Adventskalender bestellt. Der war sehr gut. Mit Schwerpunkt auf deutschen Bieren , aber auch international. Fand ich sehr schön. Kann ich euch für nächstes Jahr von diesem Anbieter zumindest empfehlen. [ATTACH]210357[/ATTACH] [ATTACH]210358[/ATTACH] [ATTACH]210359[/ATTACH] Viele Grüße Frank Genau den hab ich meinem Sohn in Brandenburg zur Adventszeit geschickt.
16. Februar 20223 j Autor Ich bin kein richtiger Biertrinker, aber wenn dunkles Bier dann dieses hier. Die Steigerung ist natürlich ein kühles Glas im Sommer im Weltenburger Klosterbiergarten vom Fass. Falls das immer noch nicht reicht kann man nachher eine wunderschöne Schifffahrt von Kloster Weltenburg nach Kehlheim unternehmen. Dort ist die Schneider Weißbierbrauerei. Sehr schöner Biergarten und ein süffiges Schneiderweiße. Man lebt nur einmal. Bearbeitet 16. Februar 20223 j von Celloplayer
17. Februar 20223 j Ich bin kein richtiger Biertrinker, aber wenn dunkles Bier dann dieses hier. Probier mal bei Gelegenheit dieses hier, müßte bei Dir regional zu kriegen sein (Brauerei Maisach). Das ist mein absoluter Favorit (mal abgesehen von ein paar Microbreweries, wie man heute sagt ;-) ). https://www.brauerei-maisach.de/biere/raeuber-kneissl-dunkel/
17. Februar 20223 j Das entwickelt sich zum ultimatives Bier-thread! Mal sehen, was da aus den einzelnen Landesteilen noch dazu kommt.
17. Februar 20223 j Autor [mention=646]Eber[/mention] Da sieh an. Genau dieses habe ich neulich in einem kleinen und sehr gut sortierten Getränkemarkt im Nachbardorf gesehen. Danke für die Empfehlung!
17. Februar 20223 j Das entwickelt sich zum ultimatives Bier-thread! Erstaunlich fast, daß es einen solchen noch nicht gibt! ;-)
22. Februar 20223 j Heute etwas Einfaches: karamelisierte Fingernudeln/Kartoffelnudeln/Bubespitzle (Je nachdem aus welchem Teil der Republik man kommt, gibt vielleicht noch mehr Bezeichnungen) mit hausgemaschtem Apfelmus:
22. Februar 20223 j ja, schupfnudeln sind auch ein Begriff dafür (fiel mir vorhin nicht ein!) Und mit Sauerkraut auch lecker.
2. März 20223 j Heute etwas einfaches: Tortellini (quattro formaggi) mit Käse-Gemüse-Sauce. Nährwert wie ein Ziegelstein und Kalorien aus der Hölle!
2. März 20223 j Schein du hast deine Freude am Kochen entdeckt! Mache ich auch am WE immer gern. Auch wieder am letzten Samstag. Schweinebraten vom Strohschwein und Spitzkohl, asiatisch . Leider nicht ohne Blessuren. eine Scheibe vom falschen Stück Fleisch abgeschnitten - Hab es wieder angesetzt. VG Frank Bearbeitet 2. März 20223 j von Saab Freund
2. März 20223 j Heute etwas einfaches: Tortellini (quattro formaggi) mit Käse-Gemüse-Sauce. Nährwert wie ein Ziegelstein und Kalorien aus der Hölle![ATTACH]211128[/ATTACH] Egal……lecker……rein damit………………
2. März 20223 j Schein du hast deine Freude am Kochen entdeckt! Mache ich auch am WE immer gern. Auch wieder am letzten Samstag. [ATTACH]211129[/ATTACH] Schweinebraten vom Strohschwein und Spitzkohl, asiatisch . Leider nicht ohne Blessuren. [ATTACH]211130[/ATTACH] [ATTACH]211131[/ATTACH] eine Scheibe vom falschen Stück Fleisch abgeschnitten - Hab es wieder angesetzt. VG Frank Mach ich auch gerne, wenn möglich mit Fleisch vom Pata-Negra-Schwein, das man aber leider nicht allzu oft bekommt.
2. März 20223 j Schein du hast deine Freude am Kochen entdeckt! Mache ich auch am WE immer gern. Auch wieder am letzten Samstag. [ATTACH]211129[/ATTACH] Schweinebraten vom Strohschwein und Spitzkohl, asiatisch . Leider nicht ohne Blessuren. [ATTACH]211130[/ATTACH] [ATTACH]211131[/ATTACH] eine Scheibe vom falschen Stück Fleisch abgeschnitten - Hab es wieder angesetzt. VG Frank Gute Besserung. Sowas passiert leider. Aber das wird wieder - Messer scheint scharf zu sein .
3. März 20223 j Schein du hast deine Freude am Kochen entdeckt! Mache ich auch am WE immer gern. Auch wieder am letzten Samstag. [ATTACH]211129[/ATTACH] Schweinebraten vom Strohschwein und Spitzkohl, asiatisch . Leider nicht ohne Blessuren. [ATTACH]211130[/ATTACH] [ATTACH]211131[/ATTACH] eine Scheibe vom falschen Stück Fleisch abgeschnitten - Hab es wieder angesetzt. VG Frank Da empfehle ich eine Tranchetta. Damit passiert das nicht.
An der Unterhaltung teilnehmen
Du kannst jetzt posten und dich später registrieren. Wenn du ein Konto hast, melde dich jetzt an, um mit deinem Konto zu posten.