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Italienischer Klassiker, immer wieder gut.

Saltimbocca und Risotto mit dreierlei Pilzen und Erbsen.

Auf unbekanntem Herd in unbekannter Küche (im neu bezogenen Haus der Tochter in Vantaa, Finnland) gekocht, dafür echt gut geworden :biggrin:

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Lecker :eating:

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Vor allem die dritte, auf finnisch beschriftete Pilzsorte war spannend.

Trichter- Pfifferlinge, nie zuvor gehört.

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Vor allem die dritte, auf finnisch beschriftete Pilzsorte war spannend.

Trichter- Pfifferlinge, nie zuvor gehört.

Ich glaube man sagt hier Trompten Pfifferlinge dazu. In Skandinavien sehr beliebt.

Der Zensa Bio-Primitivo sicher eine gute Wahl. Ich kenne den als ungemein fruchtig und trotz ca. 14% vol gar nicht schwerfällig. Ein schönes Essen!

Die Aussage zum Zensa kann ich unterschreiben.

Auch am nächsten Morgen keine bösen Überraschungen :biggrin::ciao:

Kartoffelsalat nach einem böhmischen Rezept von der Uroma.

 

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Kartoffelsalat nach einem böhmischen Rezept von der Uroma.

 

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Sieht gut aus, kannst Du das Rezept hier posten?

[ATTACH=full]208233[/ATTACH] Bei uns wird heute eine Baby-Pute von ca. 5 kg zelebriert. Gefüllt mit Dinkelbrot, vorgekochte Maronen, Zwiebeln, Stangensellerie und Majoran.

Bei 100° dürfte die Gute in ca. 8 Stunden fertig sein.

Wie ist denn deine Ganz geworden?

VG

Frank

Sieht gut aus, kannst Du das Rezept hier posten?

Hat meine Mutter gemacht. ;-)

Nachfragen?

Kann ich machen, es ist (bisher) eine mündliche Tradition.

Kann ich machen, es ist (bisher) eine mündliche Tradition.

:top: Und das muss auch so bleiben....ist ja kein Saabproblem - meine Mutter gibt es auch nur den Töchtern und Schwiegertochter weiter... (aber trotzdem schmeckt es bei Muttern am Besten) - Weihnachtsessen Karpfen / Forelle (2 von 9 mochten keinen Karpfen) - ein Gedicht und doppelte Arbeit für Mutti....und dies hat sie 40 Jahre gemacht und bis heute....

Bearbeitet von SAABY65

Im Sinne des "Genderns" geht das aber auch nicht, dass das nur an die Frauen in der Familie weitergegeben wird!

 

A propos Familien - Rezepte:

Eine Bekannte hat mal ein Zutaten - Geheimnis erst dann preisgegeben, als man ihr versprochen hatte, es nicht weiterzugeben...

Und ehrlich gesagt, so besonders war der Tipp nicht.

Ich hatte neulich mal von einer Spontan-Guacamole-Aktion hier berichtet.

 

Eben ist mir ein Foto davon über den Weg gelaufen.

 

Eine Nordische Kombination mit kaltgeräucherter Lachsschnitte:

 

 

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Wer eine überreife Avocado hat: Nicht wegwerfen!

Ich hatte neulich mal von einer Spontan-Guacamole-Aktion hier berichtet.

 

Eben ist mir ein Foto davon über den Weg gelaufen.

 

Eine Nordische Kombination mit kaltgeräucherter Lachsschnitte:

 

 

[ATTACH=full]208475[/ATTACH]

 

 

Wer eine überreife Avocado hat: Nicht wegwerfen!

 

Das Gelumpe kann man sich notfalls auch in die Haare oder sonstwo schmieren. Ist ganz gut für die Haut.

Ich persönlich ess sie nicht soo gerne, meine Frau fährt auf das Zeug ab. Ergo muss der Müllschlucker der Familie halt mitessen :biggrin::ciao:

Das Gelumpe kann man sich notfalls auch in die Haare oder sonstwo schmieren. Ist ganz gut für die Haut.

Ich persönlich ess sie nicht soo gerne, meine Frau fährt auf das Zeug ab. Ergo muss der Müllschlucker der Familie halt mitessen :biggrin::ciao:

Deine Frau scheint Geschmack zu haben :hello::biggrin:

  • Moderator

Ich hatte es heute auch ziemlich schwer……

 

Die Gattin des Hauses geruhte ein zartrosa gebratenes Kalbssteak zuzubereiten, dazu gab es eine Pfifferlingsauce, grüne Böhnchen, Kirschtomaten und Ofenkartoffeln ……

 

Zum Nachtisch gab es eine Crème brûlé……

 

Das ganze wurde begleitet von einem Blanc de Noir von der Ahr, und abgeschlossen wurde das ganze von einem Williams Birnenbrand Spezial der Brennerei Sattler in Schliengen ……:smile:……:eating:……

 

Ein fantastisches Essen womit wir meine Nachtschicht zu Silvester nachgeholt haben……:smile:……

 

Chapeau an die Gattin des Hauses ……:smile:……:top:……

Ich hatte es heute auch ziemlich schwer……

 

Die Gattin des Hauses geruhte ein zartrosa gebratenes Kalbssteak zuzubereiten, dazu gab es eine Pfifferlingsauce, grüne Böhnchen, Kirschtomaten und Ofenkartoffeln ……

 

Zum Nachtisch gab es eine Crème brûlé……

 

Das ganze wurde begleitet von einem Blanc de Noir von der Ahr, und abgeschlossen wurde das ganze von einem Williams Birnenbrand Spezial der Brennerei Sattler in Schliengen ……:smile:……:eating:……

 

Ein fantastisches Essen womit wir meine Nachtschicht zu Silvester nachgeholt haben……:smile:……

 

Chapeau an die Gattin des Hauses ……:smile:……:top:……

 

Läuft bei Dir :top: :eating:

Deine Frau scheint Geschmack zu haben :hello::biggrin:

 

Natürlich hat sie den, immerhin hat sie mich geheiratet :biggrin::biggrin::ciao:

Das erste Essen im 2022,

Was aus der TriRegio Basel

Süürkrüt

Suurkrutt

Suurchrutt

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Auch was aus CH, allerdings aus der Zentralschweiz (Küssnacht, Schwyz):

 

Mein erstes Käsefondue.

 

In geselliger Runde als Nachtisch(!!!) zum Weihnachtsmenü konsumiert.

 

Von den Kollegen aus der Schweiz konnte ich erfahren, dass die in "Asterix bei den Schweizern" beschrieben Disziplinierungsmaßnahmen beim Verlieren des Brotstücks wirklich noch praktiziert werden.

 

Der Vierwaldstättersee war nicht weit... :eek::biggrin::tongue:

 

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Das erste Essen im 2022,

Was aus der TriRegio Basel

Süürkrüt

Suurkrutt

Suurchrutt

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Wo Du die TriRegio und Sauerkraut ansprichst...ich versuche gerade verzweifelt, ein foodpornografisches Foto von meinem Handy zu bekommen...aus dem Elsass...ein Gericht, ausnahmsweise mal ohne "Schwein"ereinen.

 

Choucroute au Filet de Sandre.

 

Oder

 

Choucroute aux Trois Poissans

 

Gut, schweinisches Zeugs wird da auch mitgekocht worden sein.

 

Aber gerade schön auf der Hautseite gebratener Zander oder mitgebackener Räucherlachs zusammen mit dem Sauerkraut...das passt super, besonders, wenn man auf mächtiges (Schweine-)Fleisch verzichten möchte.

Aber gerade schön auf der Hautseite gebratener Zander oder mitgebackener Räucherlachs zusammen mit dem Sauerkraut...das passt super, besonders, wenn man auf mächtiges (Schweine-)Fleisch verzichten möchte.

Ui, als eingeFLEISCHter Fischvegetarier wäre das nichts für mich

Für mich schon.

Habe auch schon Szegediner (Fisch)Gulasch gemacht und das kam sogar bei der Schwiegermama an :biggrin:

Für mich schon.

Habe auch schon Szegediner (Fisch)Gulasch gemacht und das kam sogar bei der Schwiegermama an :biggrin:

Das klingt interessant :smile:. Aus Thunfischmedaillons?

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