Februar 14, 20223 j Ich hatte im Urlaub im Allgäu sowas…… Köstlich……………… Das ist wirklich köstlich! Kann man auch ausserhalb des Allgäus mit Sicherheit gut zubereiten. Also ran an die Töpfe!
Februar 14, 20223 j Ich hatte im Urlaub im Allgäu sowas…… Köstlich……………… Ja, das König Ludwig Dunkel ist nicht übel.
Februar 14, 20223 j Moderator Ja, das König Ludwig Dunkel ist nicht übel. Obwohl ich das Allgäuer Büble Dunkel lieber mag……………… Gruß, Thomas
Februar 14, 20223 j Moderator Und nur fürs Protokoll …… Kölsch mag ich auch immer noch……………… Gruß, Thomas
Februar 14, 20223 j Mitglied Und nur fürs Protokoll …… Kölsch mag ich auch immer noch……………… Gruß, Thomas na ja
Februar 14, 20223 j Für die Freunde eines geplegten Bieres empfehle den 13-Brauereien-Weg in der fränkischen Toskana! https://www.bamberg.info/wege/fraenkische_toskana_13-brauere-1352/
Februar 14, 20223 j sieht beides recht lecker aus, was ihr da auf dem Teller habt. Bier Verkostung: Meine Frau hatte mir letztes Jahr wieder eine Bier Adventskalender bestellt. Der war sehr gut. Mit Schwerpunkt auf deutschen Bieren , aber auch international. Fand ich sehr schön. Kann ich euch für nächstes Jahr von diesem Anbieter zumindest empfehlen. Viele Grüße Frank
Februar 14, 20223 j [mention=7867]Gemini56[/mention] + [mention=467]brose[/mention] Beides sehr lecker
Februar 16, 20223 j sieht beides recht lecker aus, was ihr da auf dem Teller habt. Bier Verkostung: Meine Frau hatte mir letztes Jahr wieder eine Bier Adventskalender bestellt. Der war sehr gut. Mit Schwerpunkt auf deutschen Bieren , aber auch international. Fand ich sehr schön. Kann ich euch für nächstes Jahr von diesem Anbieter zumindest empfehlen. [ATTACH]210357[/ATTACH] [ATTACH]210358[/ATTACH] [ATTACH]210359[/ATTACH] Viele Grüße Frank Genau den hab ich meinem Sohn in Brandenburg zur Adventszeit geschickt.
Februar 16, 20223 j Autor Ich bin kein richtiger Biertrinker, aber wenn dunkles Bier dann dieses hier. Die Steigerung ist natürlich ein kühles Glas im Sommer im Weltenburger Klosterbiergarten vom Fass. Falls das immer noch nicht reicht kann man nachher eine wunderschöne Schifffahrt von Kloster Weltenburg nach Kehlheim unternehmen. Dort ist die Schneider Weißbierbrauerei. Sehr schöner Biergarten und ein süffiges Schneiderweiße. Man lebt nur einmal. Bearbeitet Februar 16, 20223 j von Celloplayer
Februar 17, 20223 j Ich bin kein richtiger Biertrinker, aber wenn dunkles Bier dann dieses hier. Probier mal bei Gelegenheit dieses hier, müßte bei Dir regional zu kriegen sein (Brauerei Maisach). Das ist mein absoluter Favorit (mal abgesehen von ein paar Microbreweries, wie man heute sagt ;-) ). https://www.brauerei-maisach.de/biere/raeuber-kneissl-dunkel/
Februar 17, 20223 j Das entwickelt sich zum ultimatives Bier-thread! Mal sehen, was da aus den einzelnen Landesteilen noch dazu kommt.
Februar 17, 20223 j Autor [mention=646]Eber[/mention] Da sieh an. Genau dieses habe ich neulich in einem kleinen und sehr gut sortierten Getränkemarkt im Nachbardorf gesehen. Danke für die Empfehlung!
Februar 17, 20223 j Das entwickelt sich zum ultimatives Bier-thread! Erstaunlich fast, daß es einen solchen noch nicht gibt! ;-)
Februar 22, 20223 j Heute etwas Einfaches: karamelisierte Fingernudeln/Kartoffelnudeln/Bubespitzle (Je nachdem aus welchem Teil der Republik man kommt, gibt vielleicht noch mehr Bezeichnungen) mit hausgemaschtem Apfelmus:
Februar 22, 20223 j ja, schupfnudeln sind auch ein Begriff dafür (fiel mir vorhin nicht ein!) Und mit Sauerkraut auch lecker.
März 2, 20223 j Heute etwas einfaches: Tortellini (quattro formaggi) mit Käse-Gemüse-Sauce. Nährwert wie ein Ziegelstein und Kalorien aus der Hölle!
März 2, 20223 j Schein du hast deine Freude am Kochen entdeckt! Mache ich auch am WE immer gern. Auch wieder am letzten Samstag. Schweinebraten vom Strohschwein und Spitzkohl, asiatisch . Leider nicht ohne Blessuren. eine Scheibe vom falschen Stück Fleisch abgeschnitten - Hab es wieder angesetzt. VG Frank Bearbeitet März 2, 20223 j von Saab Freund
März 2, 20223 j Moderator Heute etwas einfaches: Tortellini (quattro formaggi) mit Käse-Gemüse-Sauce. Nährwert wie ein Ziegelstein und Kalorien aus der Hölle![ATTACH]211128[/ATTACH] Egal……lecker……rein damit………………
März 2, 20223 j Schein du hast deine Freude am Kochen entdeckt! Mache ich auch am WE immer gern. Auch wieder am letzten Samstag. [ATTACH]211129[/ATTACH] Schweinebraten vom Strohschwein und Spitzkohl, asiatisch . Leider nicht ohne Blessuren. [ATTACH]211130[/ATTACH] [ATTACH]211131[/ATTACH] eine Scheibe vom falschen Stück Fleisch abgeschnitten - Hab es wieder angesetzt. VG Frank Mach ich auch gerne, wenn möglich mit Fleisch vom Pata-Negra-Schwein, das man aber leider nicht allzu oft bekommt.
März 2, 20223 j Schein du hast deine Freude am Kochen entdeckt! Mache ich auch am WE immer gern. Auch wieder am letzten Samstag. [ATTACH]211129[/ATTACH] Schweinebraten vom Strohschwein und Spitzkohl, asiatisch . Leider nicht ohne Blessuren. [ATTACH]211130[/ATTACH] [ATTACH]211131[/ATTACH] eine Scheibe vom falschen Stück Fleisch abgeschnitten - Hab es wieder angesetzt. VG Frank Gute Besserung. Sowas passiert leider. Aber das wird wieder - Messer scheint scharf zu sein .
März 3, 20223 j Schein du hast deine Freude am Kochen entdeckt! Mache ich auch am WE immer gern. Auch wieder am letzten Samstag. [ATTACH]211129[/ATTACH] Schweinebraten vom Strohschwein und Spitzkohl, asiatisch . Leider nicht ohne Blessuren. [ATTACH]211130[/ATTACH] [ATTACH]211131[/ATTACH] eine Scheibe vom falschen Stück Fleisch abgeschnitten - Hab es wieder angesetzt. VG Frank Da empfehle ich eine Tranchetta. Damit passiert das nicht.
An der Unterhaltung teilnehmen
Du kannst jetzt posten und dich später registrieren. Wenn du ein Konto hast, melde dich jetzt an, um mit deinem Konto zu posten.