acron
Forurist
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Uargh. Dann lieber ein Jägerschnitzel aus der Fritteuse mit schön stückigen Périgord-Trüffeln in einer Tütensoße.
Ich werde dieses Jahr wahrscheinlich einen Kollegen in Schweden besuchen.
Surströmming habe ich mal aufs Programm gesetzt.
Der soll ja ganz widerlich riechen, aber nicht ganz so schlimm schmecken.
Spricht was dagegen, das mal im Restaurant zu probieren, ggf. mit Aquavitunterstützung?
Mit Bismarckhering, Matjes & Co. habe ich keine Probleme.
Und Hákarl auf Island habe ich vor 4 Jahren ganz gut weggesteckt. Allerdings mit einem (einzigen!) Pinnchen Brennivín.
sei nur wachsam, dass du die ersten Erfahrungen nicht im Kreise „lieber Freunde“ machst. Die dich so nebenbei auffordern, „mach doch schon mal die Dose auf“.
Besser nicht, auch das kann ein Grund zur Quarantäne werden!
Ich war vorgewarnt und habs gaaanz langsam unter fließendem Wasser geöffnet. . .
Der Surströmming schmeckt tatsächlich recht gut, fast wie ein ordentlich stinkender Camembert. Vor Verzehr die Tunke wegschütten, die duftet tatsächlich ähnlich wie Gülle
der Vergleich passt. . . In etwa