Ja, auf jeden Fall.
Wer Lust auf weitere Inspirationen für ziemlich einfache Speisen mit französischem Touch haben will - 2 hätte ich noch.
Am Sonntag in Dijon zu mir genommen.
Eine typisch Burgundische Vorspeise, mit der man die Verehrte / den Verehrten beeindrucken kann:
Oeuf en meurette
In Rotweinsud geschmorte Schalotten und Champignons mit Speck und eingelassenem Ei, das ganze auf geröstetem Baguette.
Speck ist eigentlich nicht mein Ding, habe ich aber dennoch gegessen - war klasse!
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Dann ein belgischer Klassiker, ins Burgund überführt:
Moules Frites Dijonnaise
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Hier bitte einkalkulieren, dass es durch die Dijonnaise mehr Sauerei als bei einem "normalen" Muscheltopf geben kann.
War gut, kannte bislang nur Muscheln in Weisweinsud mit Lauch etc. oder Provençale, mit Tomaten etc.
Rezepte sollten im Netz gut verfügbar sein. Werde ich bald mal nachkochen.