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In Kroatien werden die Teilweise direkt aus dem Mittelmehr gezogen und in den Topf geworfen.
Geht das auch anders?
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In Kroatien werden die Teilweise direkt aus dem Mittelmehr gezogen und in den Topf geworfen.
Klar, aus dem Tiefkühler oder der Dose....aber dann sind die Dinger zäh wie alte SchuheGeht das auch anders?
Ist ziemlich ähnlich bei Krustentieren (Garnelen, Hummer, Muscheln und co.)...die lässt man auch erst alles ungenießbare loswerden und kocht sie dann ordentlich durch.
Interessanterweise ist der Aufwand bei Miesmuscheln nicht so hoch oder dort stört sich einfach niemand dran.
In Kroatien werden die Teilweise direkt aus dem Mittelmehr gezogen und in den Topf geworfen.
Ja, bei Miesmuscheln gehört ein ordentlicher Seetanggeschmack dazu Ist auch die Frage, wie weit das MSC-Siegel greift und wie weit man sich dran hält. Im Beutel eingeschweisst leben die Viecher noch - wissen tut das wahrscheinlich nicht jeder.
Und ja, Hummer wird nach dem Fang lebend gehalten.
Garnelen werden z.T. - soweit ich weiss - oft auf hoher See direkt nach dem Fang frisch und hoffentliich maximal möglich schmerzarm ins kochende Wasser geworfen. Wahrscheinlich in erster Linie kleinere Arten wie Nordseekrabbe, Eis-/Nordmeergarnele etc.
Natürlich nur solche, die nicht roh verkauft werden.
Große Tigergarnelen (Gambas) kriegt man gelegentlich auch an der See frisch.
In meinen Breitengraden "nur" vorgekocht und gefroren, aber dennoch von ganz guter Qualität.
Die kleinen Shrimps gibts in Deutschland glaub ich ausschließlich gegart zu kaufen.
Oder du hälst sie dir in entsprechend großen Aquarien.
(Ich hab neocaridina davidi in so einer 25l Pfütze auf meinem Schreibtisch stehen, entspannt enorm beim Arbeiten)
Kleine Stärkung für die Krabbelgruppe …………wenn man schon nachts arbeiten muss…………
Kleine Stärkung für die Krabbelgruppe …………wenn man schon nachts arbeiten muss…………
Heute waren wir mal aushäusig essen……erst beim Japaner, dann beim Italiener ……………………
Als ich 2006 in der Nähe von Hamburch gearbeitet habe, ja, da hatte man schon die Lüge betrieben, dass die Bierleichen von der Reeperbahn und dem Hamburger Berg morgens früh mit frisch gefangenen Krabben und anderem frischem anderen Meeresgetier aus der angrenzenden Nordsee am Fischmarkt versorgt werden.
Naja, nach 5-25 Astra...da glaubt man das halt...
Was gibt es bei Euch so über Ostern zum Schmaussen?
Hier mal meine Liste (vorbehaltlich etwaiger Änderungen seitens der Chefin )
Karfreitag: Thunfischfilet & Seeteufelsteak mit Sauce Amoricaine und frischen Bandnudeln
Samstag: Flammkuchen
Ostrsonntag: Osterbrunch
Ostermontag: Fränkisches Schäufele mit Kartoffelklösen und Semmelknödel, Dunkelbiersauce (Auftragsarbeit für die badische Verwandtschaft )
Japanisch waren wir heute auch unterwegs. Ich liebe Schulferien.Heute waren wir mal aushäusig essen……erst beim Japaner, dann beim Italiener ……………………
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Surimi mag ich ebensowenig, wie ich künstliche Brüste mag.
Pur, frisch und hohe Qualität, das finde ich toll!
Bei uns:Karfreitag: Thunfischfilet & Seeteufelsteak mit Sauce Amoricaine und frischen Bandnudeln
Samstag: Flammkuchen
Ostrsonntag: Osterbrunch
Ostermontag: Fränkisches Schäufele mit Kartoffelklösen und Semmelknödel, Dunkelbiersauce (Auftragsarbeit für die badische Verwandtschaft )
Genau so………………Boah, das sieht echt gut aus.
Was ist das? Ciabatta, Tomatenwürfel, Mozarella, geriebener Käse, dann in den Ofen?
Knofi ist bestimmt auch dabei, würde dem bestimmt gut tun.
Tja, die Schäufele kommen zwar von der fränggischen Sau werden aber im badischen Odenwald zubereitet und mit Sicherheit ratzeputz verschlungen(Gibt es dort nämlich nicht in der richtigen Qualität). Vielleicht, aber nur vielleicht, bleibt ein Kloß übrig! Und Soß!Bei uns:
D. h. Ostermontag hätte ich noch Valenzen, könnte zu Dir zum Schäufele kommen!
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