Einfach lecker

Und den Bärlauch bitte nicht mit den Blättern des Maiglöckchen verwechseln...macht mehr als böse Aua.

Ja, das stimmt.

Vor dem Bärlauchsammeln bitte mit der Thematik beschäftigen.

Das Maiglöckchen und der Gefleckte Aaronstab sind eher harmlos.

Eine Maiglöckchenvergiftung erfordert den Konsum mehrerer Blätter. Kommt in der Praxis eher selten vor.

Vor ein paar Jahren habe ich mir mal ein Stück Maiglöckchen auf einer Wanderung gegönnt.

Eine Delikatesse wie Bärlauch wars nicht - überlebt habe ich das dennoch. :rolleyes::smile:

Wirklich böse kann die Herbstzeitlose werden.

Ausser dem Aaronstab sind mir beim Bärlauchsammeln noch keine giftigen Genossen direkt begegnet.

Mit den Fingern reiben und dann immer dran riechen: Das geht nicht, denn die Finger nehmen den Bärlauchgeruch an.

Meiner Erfahrung nach besser für Bärlaucheinsteiger:

Das erste gefundene Blatt zerreiben und dran riechen:

Riechts nach Schnittlauch/Knofi: Gut!

Nimms dann als Referenzblatt für die anderen Funde.

Dann kann man im Prinzip nix falsch machen, wenn man einigermaßen sorgfältig vorgeht.

Maiglöckchen haben im Gegensatz zum Bärlauch einen runden Stil und funkeln hinten. Eigentlich ganz gut abgrenzbar.
 
Ein kleines Stück Elsass ……:smile:……
 

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O la la!
Du bist in Colmar mit einem wunderen Quiche aus der Vitrine?
 
ich rate mal:"Bistro Citron&Basilic - Halles Couvertes" Colmar-Centre. Und eine Quiche Lorraine ist immer etwas feines.
Wobei die Winzerpastete auch einfach lecker ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
ich rate mal:"Bistro Citron&Basilic - Halles Couvertes" Colmar-Centre. Und eine Quiche Lorraine ist immer etwas feines.
Wobei die Winzerpastete auch einfach lecker ist.
:top:……

Gruß, Thomas
 
Colmar ist ein sehr schönes Städchen. Da sollte ich nochmal hinfahren.

War schon mal jemand von euch im nicht weit davon entfernten Selestat/Schlettstadt?

Auch Eguisheim und Riquewihr und weitere Weindörfer sollen optisch und kulinarisch reizvoll sein.

Leider kenne ich die Dörfer und Schlettstadt nur aus dem Zug :rolleyes:
 
Colmar ist ein sehr schönes Städchen. Da sollte ich nochmal hinfahren.
War schon mal jemand von euch im nicht weit davon entfernten Selestat/Schlettstadt?
Auch Eguisheim und Riquewihr und weitere Weindörfer sollen optisch und kulinarisch reizvoll sein.
Leider kenne ich die Dörfer und Schlettstadt nur aus dem Zug :rolleyes:
In Schlettstadt hatte ich früher Familie, die leider viel zu früh verstorben sind. Sehr schönes Städtchen mit einer der ältesten humanistischen Bibliotheken Europas.
 
In Schlettstadt hatte ich früher Familie, die leider viel zu früh verstorben sind. Sehr schönes Städtchen mit einer der ältesten humanistischen Bibliotheken Europas.

Steht auf jeden Fall bei mir auf dem Programm.

Hotel würde ich dann in Colmar nehmen und dann mit den Öffentlichen nach Sélestat und in dioe Weindörfer fahren.

Erfahrungsberichte und Restauranttipps sind willkommen!
 
Ribeauville-Riquewihr kann halt schon sehr voll werden wenn die Touris wieder schwärmen.....
 
So, nun Stockbrot. Die Kleine ist glücklich!

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Die kleinen Dinge können Glücklich machen. Und schmecken.
 
Ich durfte gestern sowas genießen ……

Gruß, Thomas
 

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Heute eröffne ich unsere persönliche Eissaison! Mit leckerem selbstgemachtem Eis nach Rezepten aus dem Limousin.
Mango-Maracuja
Himbeer
Banane (für die Schwiegertochter)
ohne Eispulver und anderen Mittelchen, nur Sahne, Milch, Früchte und evtl. Zucker (bei Banane +Zitronensaft)
 
Mango-Maracuja, wie es die beste Ehefrau aller Zeiten gerne mag:

dessert1.JPG
 
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