Einfach lecker

Nächsten Samstag geht's rund (für mich):
Gebucht sind 6 Personen - 6 Gänge: Kürbis-Kokos-Suppe mit geräucherten Shrimps • Geräuchertes Forellenfilet und Jamon Serrano auf Feldsalat • Filet von der Rotbarbe auf Roten Linsen • Zitronen-Estragon-Sorbet • Medaillons vom iberischen Schwein mit Lebkuchenjus, Süßkartoffelstampf und gebratenem Rosenkohl • Lauwarme Tarte Tatin mit hausgemachtem Vanilleeis.
Aber mit der richtigen Vorbereitung klappt das auch-
 
"Auftrags"-Menu gestern zum 80. Geburtstag einer netten Dame:
Kürbis-Kokos-Suppe mit geräucherten Garnelen
Vogerlsalat mit Räucherforelle
Seeteufelmedaillons an Lauchlinsen
Zitronen-Estragon-Sorbet
Filet und Rücken vom Ibericoschwein mit Kartoffelstampf und gebratenem Rosenkohl
Frankfurter-Kranz-Törtchen mit gelierten Früchten
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Einiges an Arbeit für eine Person, aber die Gäste waren begeistert.
 

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"Auftrags"-Menu gestern zum 80. Geburtstag einer netten Dame:
Kürbis-Kokos-Suppe mit geräucherten Garnelen
Vogerlsalat mit Räucherforelle
Seeteufelmedaillons an Lauchlinsen
Zitronen-Estragon-Sorbet
Filet und Rücken vom Ibericoschwein mit Kartoffelstampf und gebratenem Rosenkohl
Frankfurter-Kranz-Törtchen mit gelierten Früchten
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Einiges an Arbeit für eine Person, aber die Gäste waren begeistert.
Das glaube ich gerne……:smile:……:top:……
 
Respekt.
6 Gäste und 6 Gänge sind für jede heimische Küche eine große Herausforderung. 70% Planung und 30% kochen wenn man weißt wie's geht. Hut ab!
 
Sehr schön angerichtet, Top!
 
Respekt! Und schön, wie das Auge mitessen darf!
 
"Auftrags"-Menu gestern zum 80. Geburtstag einer netten Dame:
Kürbis-Kokos-Suppe mit geräucherten Garnelen
Vogerlsalat mit Räucherforelle
Seeteufelmedaillons an Lauchlinsen
Zitronen-Estragon-Sorbet
Filet und Rücken vom Ibericoschwein mit Kartoffelstampf und gebratenem Rosenkohl
Frankfurter-Kranz-Törtchen mit gelierten Früchten
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Einiges an Arbeit für eine Person, aber die Gäste waren begeistert.
Darf ich fragen, welche Weine dazu gewählt wurden?
 
Darf ich fragen, welche Weine dazu gewählt wurden?
Dafür war ich nicht zuständig (:smile:). Das hat der Hausherr übernommen:
Champagner als Aperitif
Pinot Grigio für Suppe & Forelle
Fränkischer Riesling für den Seeteufel
Bordeaux für den Hauptgang (weil auch Bordeaux in der Sauce verarbeitet war)
Sauternes für's Dessert
Und einen Calvados "Château du Breuil" Napoléon zum Kaffee (Den hab ich mitgebracht)
 
ÜBERMORGEN BEGINNT DER ADVENT! Bei uns traditionell mit einer Linzertorte. Aber da ich immer was anderes machen muss, mit "Sonnensystem inkl. Supernova anstelle Gitternetz IMG_4180.JPG
 
Ach , der Calvados würd mir schon reichen , da hättest Dir die Arbeit sparen können :biggrin:
 
elisenlebkuchen.jpg ...in der Weihnachtsbäckerei...gibt's heute als Auftakt "Elisenlebkuchen" nach einem alten Familienrezept.
 
Leider ohne Bilder, aber am Samstag gab es:
  • Kürbis-Pizza als Starter
  • Tris di pesce (Dreierlei Edelfisch) auf Lauch-Sahne-Bett mit Oliven-Chorizo-Kruste
  • Maronen-Risotto mit gerösteten Pistazien, abgeschmeckt mit Weißwein und Noilly Prat
  • Nachtisch: Frischkäse-Feta-Cheesecake mit Apfel-Orangen-Kompott und süß-salzigen gerösteten Haselnüssen.
Nicht ganz schlecht im Gesamtergebnis :biggrin:
 
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