April 14, 20232 j [...] Zwillinge 1993 [...] Vielleicht kommt das Interesse noch. Vorlieben ändern sich. Nicht weggeben!
April 14, 20232 j Nun ja, der 93er Jahrgang war eher ein durchschnittliches Jahr im Bordeaux. Im Frühjahr zu heiß, sodass Merlot früher reifte und im Herbst zu nass, sodass der Cabernet nicht richtig reifte. Zudem bei einem Zweitwein auch nur die jüngeren Rebstöcke zum Zuge kommen, sprich noch nicht die Menge an Mineralien aufnehmen können, wie alte, die wesentlich tiefer wurzeln. Der 93er mag durchaus noch trinkbar sein, jedoch hat er seinen Zenith längst überschritten. Beim Paulliac hat man oft das Gefühl, auf ner Bleistiftmine zu lutschen, wenn sie vom Cabernet dominiert werden.
April 14, 20232 j Autor Vielleicht kommt das Interesse noch. Vorlieben ändern sich. Nicht weggeben! Sehe ich genauso. Hier geht es um mehr als ein guter Wein.
April 14, 20232 j [mention=646]Eber[/mention] [mention=7952]Celloplayer[/mention] : Eigentlich habt Ihr Recht. Ich werde sie weiter lagern. Wenn ich dann irgendwann in der Urne bin, soll sich jemand anderes darum kümmern.
April 17, 20232 j Nun ja, der 93er Jahrgang war eher ein durchschnittliches Jahr im Bordeaux. Im Frühjahr zu heiß, sodass Merlot früher reifte und im Herbst zu nass, sodass der Cabernet nicht richtig reifte. Zudem bei einem Zweitwein auch nur die jüngeren Rebstöcke zum Zuge kommen, sprich noch nicht die Menge an Mineralien aufnehmen können, wie alte, die wesentlich tiefer wurzeln. Der 93er mag durchaus noch trinkbar sein, jedoch hat er seinen Zenith längst überschritten. Beim Paulliac hat man oft das Gefühl, auf ner Bleistiftmine zu lutschen, wenn sie vom Cabernet dominiert werden. Ich finde die Cabernets haben durchaus ihren Reiz. Die merlotlastigen Bordeauxs sind halt bequemer und auch früher trinkreif. Aber das wird mit der Zeit manchmal langweilig. Die Weine mit hohem Cabernet Anteil, etwas Carbernet France und etwas Merlot finde ich persönlich interessanter. . Ausserdem würde mich mal interessieren woran man einen BORDEAUX mit langer Lagerfähig fest macht. Das konnte mir bisher niemand so eindeutig sagen. Ich kenne ebenfalls die Aussage das alte Rebstöcke ein Faktor sind. Aber was gibt es noch? Ansonsten hab ich auch festgestellt das diese Weine nach 12 Jahren anfangen wieder abzubauen. Die einen früher , die anderen später. Viele Grüße Frank
Mai 12, 20232 j Mal wieder etwas zum schmaussen: Gestern gab's einen Linsen-Kichererbsen-Eintopf mit Kasseler und mariniertem Schweinebauch und heute? Entrecote, Schweinesteak im Rib-Eye-Schnitt und Hähnchenfilet mit Backofenkartoffeln
Mai 15, 20232 j Mitglied Die Saison ist eröffnet. Spät, aber nicht zu spät [ATTACH=full]226040[/ATTACH] ……
Mai 19, 20232 j Gestern Abend gab es bei uns einen schönen Maiteller mit wunderbar zartem hausgebeiztem Graved Lachs von Feinkost Rose aus Espelkamp(!), in hochwertigem Olivenöl aus Portugal angebratenem grünen und weißen Spargel mit geröstetem schwarzem Sesam und herzhaft gewürzten Kartoffelspalten. Herrlich war's... Bearbeitet Mai 19, 20232 j von Neun100
Mai 21, 20232 j Heute war's mal wieder Zeit für: Frische Erdbeeren auf Bourbon-Vanille-Creme und Marzipanbisquit
Mai 21, 20232 j Mitglied Heute war's mal wieder Zeit für: Frische Erdbeeren auf Bourbon-Vanille-Creme und Marzipanbisquit [ATTACH]226291[/ATTACH] ……
Juni 22, 20232 j Einen Urlaubsgruß aus der schönen Normandie Eine kleine Zwischenmahlzeit nach einem entspannenden Strandnachmittag
Juni 27, 20232 j Dem Wetter angemessen: Tempura-Garnelen mit einem bunten Salat als leckeres Abendessen:
Juli 5, 20232 j Mitglied Am Sonntag gibt's Besuch. Und das ist virgesehen: Wo darf ich hinkommen?………… Gruß, Thomas
Juli 5, 20232 j Wo darf ich hinkommen?………… Gruß, Thomas Leider sind die vier verfügbaren Plätze bereits vergeben. Es tut mir leid....
Juli 5, 20232 j Mitglied Leider sind die vier verfügbaren Plätze bereits vergeben. Es tut mir leid.... Alles gut.................... Ich wünsche guten Appetit....................
Juli 9, 20232 j [mention=467]brose[/mention] : Wenigstens ein Bild von der Vorspeise und dem Dessert, wenn schon kein Platz mehr war an der Tafel
August 16, 20231 j Damit diese Abteilung nicht noch mehr absackt: Heute auf dem Tisch: TUTTI-FRUTTI-KUCHEN
September 15, 20231 j Was neues für die Schleckermäuler: SCHOKO-CHEESECAKE AUF DATTEL-HASELNUSS-BODEN schmeckt lecker. Versprochen
September 15, 20231 j Was neues für die Schleckermäuler: SCHOKO-CHEESECAKE AUF DATTEL-HASELNUSS-BODEN schmeckt lecker. Versprochen[ATTACH=full]230108[/ATTACH]
September 15, 20231 j Gestern Abend gab es bei uns einen schönen Maiteller mit wunderbar zartem hausgebeiztem Graved Lachs von Feinkost Rose aus Espelkamp(!), in hochwertigem Olivenöl aus Portugal angebratenem grünen und weißen Spargel mit geröstetem schwarzem Sesam und herzhaft gewürzten Kartoffelspalten. Herrlich war's... [ATTACH=full]226208[/ATTACH] Ist schon etwas älter, aber Du hast mich auf die Idee gebracht, Lachs auch mal selbst zu beizen. Der Aufwand dürfte eher gering sein. Ich vermute mal der Rand ist Dill, man braucht noch Zucker, Salz und Zitrone. Und vielleicht noch etwas Gin . Und etwas Gewicht und Platz im Kühlschrank.
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