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... Hausmannskost gab es bei uns... Eier in Senfsoße mit Kartoffel. An die Soße hab ich Zitronenmelisse dran getan. Das hab ich zur Zeit als Balkon Pflanze. :smile: [attachment=159337:name]
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:top: Boah ..... Hunger :eating:
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[quote name='Saab Freund']hhmm lecker sieht das aus! Aber auch zeitlich sehr aufwendig. Das weißdeine Frau bestimmt was sie an dir hat:smile: Viele Grüße Frank[/QUOTE] Umgekehrt auch! :hello:
Heute mal Surf-and-Turf-Spieße vom lokalen Metzger. Einer von meines Wissens drei (!) Betrieben im gesamten Landkreis, die noch selbst schlachten. Der Juniorchef ist ein Freak im besten Sinne. Im 2000-Einwohner-Kaff kriegt man hier ein Sécreto vom Schwein, was sogar manche Hipster-Metzger in der Maxvorstadt nicht kennen. Etwas zu durch, bei Spießen habe ich immer meine Schwierigkeiten. [IMG]https://i.imgur.com/2D9fxGk.jpg[/IMG] [IMG]https://i.imgur.com/2cwFas4.jpg[/IMG] [IMG]https://i.imgur.com/ofBnQ6K.jpg[/IMG]
Zu durch? Die sind doch nah an perfekt! Ich krieg gerade Hunger...
[quote name='Eber']Heute mal Surf-and-Turf-Spieße vom lokalen Metzger. Einer von meines Wissens drei (!) Betrieben im gesamten Landkreis, die noch selbst schlachten. Der Juniorchef ist ein Freak im besten Sinne. Im 2000-Einwohner-Kaff kriegt man hier ein Sécreto vom Schwein, was sogar manche Hipster-Metzger in der Maxvorstadt nicht kennen. Etwas zu durch, bei Spießen habe ich immer meine Schwierigkeiten. [IMG]https://i.imgur.com/2D9fxGk.jpg[/IMG] [IMG]https://i.imgur.com/2cwFas4.jpg[/IMG] [IMG]https://i.imgur.com/ofBnQ6K.jpg[/IMG][/QUOTE] Warum hast Du so blaue Hände? Schlumpf? Kälte? Das Fleisch sieht toll aus. Rosanerer wollt ich das nicht haben ;)
Ihr macht mich fertig asdf Jetzt habe ich mir Burgermenüs bestellt :biggrin:
Sturmfreie Bude, Freestyle gekocht, Schlecht angerichtet, Küche sieht aus wie Sau, aber es schmeckt. Dazu meine Lieblings Reisplörre:beer:
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[quote name='Baastroll']Sturmfreie Bude, Freestyle gekocht, Schlecht angerichtet, Küche sieht aus wie Sau, aber es schmeckt. Dazu meine Lieblings Reisplörre:beer:[/QUOTE] Eine sturmfreie Bude biete sich solche Aktionen an! Cashewkerne hast vorher leicht angeröstet. Macht auch nicht jeder und so haben sie mehr Geschmack. Geht doch! Ist das Fetakäse oder Tofu?
[quote name='Celloplayer']Eine sturmfreie Bude biete sich solche Aktionen an! Cashewkerne hast vorher leicht angeröstet. Macht auch nicht jeder und so haben sie mehr Geschmack. Geht doch! Ist das Fetakäse oder Tofu?[/QUOTE] Angeröstet bieten Cashewkerne ein ähnliches Ergebnis wie Pinienkerne, hat aber den Vorteil, dass Cashew günstiger ist. Ist Fetakäse. Für die später kommenden Eltern habe ich noch was übrig gelassen.
[quote name='Baastroll']Sturmfreie Bude, Freestyle gekocht, Schlecht angerichtet, Küche sieht aus wie Sau, aber es schmeckt. Dazu meine Lieblings Reisplörre:beer:[/QUOTE] Krümel:ciao::dancing:
  • 4 Wochen später...
Damit es hier nicht einschläft und die ersten Federweißer schon auf den Markt kommen, ein kleiner Tip. Kauft deutschen Federweißer, nicht nur das er besser ist, da meist aus Solaris gekeltert- die hiesigen Winzer haben echt zu kämpfen !! Ferner auch der Tip, einen Sekt aus rosa Chardonnay zu probieren! Noch nicht lange auf dem Markt und kaum länger zugelassen, nach Bundesartenschutzgesetz. Wenig Säure, sehr komplex - Maul voll Wein und dennoch trocken und fruchtig - sehr moderat im Alkohol. Mango, Stachelbeere und Aprikose lassen grüßen. Tips gibts per PN.
  • 2 Wochen später...
[quote name='vinario']Damit es hier nicht einschläft und die ersten Federweißer schon auf den Markt kommen, ein kleiner Tip. Kauft deutschen Federweißer, nicht nur das er besser ist, da meist aus Solaris gekeltert- die hiesigen Winzer haben echt zu kämpfen !! Ferner auch der Tip, einen Sekt aus rosa Chardonnay zu probieren! Noch nicht lange auf dem Markt und kaum länger zugelassen, nach Bundesartenschutzgesetz. Wenig Säure, sehr komplex - Maul voll Wein und dennoch trocken und fruchtig - sehr moderat im Alkohol. Mango, Stachelbeere und Aprikose lassen grüßen. Tips gibts per PN.[/QUOTE] Guten Morgen in die Runde, dazu mal eine Frage? Hat jemand von euch schon mal Federweisser per Paket bestellt? Ich meine wegen dem Flaschenverschluß bzw. Auslaufgefahr. Viele Grüße Frank
Nein, genau wie ich Wasser in der geschlossenen Flasche kaufe und nicht im offenen Eimer. :eek: Halte das nur für machbar, wenn das Weingut in der Umgebung liegt und die Kartons persönlich ausliefert. Jeder Paketversender wäre überfordert.
Es gibt dafür ausgwiesene Kartons nebst Aufdruck. Stehend transportieren - sogar mit Pfeil nach oben, für Dummies. [emoji6]
[quote name='Eber']Heute mal Surf-and-Turf-Spieße vom lokalen Metzger. Einer von meines Wissens drei (!) Betrieben im gesamten Landkreis, die noch selbst schlachten. Der Juniorchef ist ein Freak im besten Sinne. Im 2000-Einwohner-Kaff kriegt man hier ein Sécreto vom Schwein, was sogar manche Hipster-Metzger in der Maxvorstadt nicht kennen. Etwas zu durch, bei Spießen habe ich immer meine Schwierigkeiten. [IMG]https://i.imgur.com/2D9fxGk.jpg[/IMG] [IMG]https://i.imgur.com/2cwFas4.jpg[/IMG] [IMG]https://i.imgur.com/ofBnQ6K.jpg[/IMG][/QUOTE] Ach du lieber Himmel, jetzt wird das Grillieren bei Dir unausweichlich :biggrin: Darfst mich in der Zwischenzeit auch in deiner Werkstatt einsetzen :biggrin:
[quote name='Saab Freund']Guten Morgen in die Runde, dazu mal eine Frage? Hat jemand von euch schon mal Federweisser per Paket bestellt? Ich meine wegen dem Flaschenverschluß bzw. Auslaufgefahr. Viele Grüße Frank[/QUOTE] Mein Gott hab ich es schön hier, ich gehe um die Ecke in die WG. :tongue::hello: [quote name='vinario']Es gibt dafür ausgwiesene Kartons nebst Aufdruck. Stehend transportieren - sogar mit Pfeil nach oben, für Dummies. [emoji6][/QUOTE] Ha Ha Ha. Glaubst Du sowas interesiert den Zusteller bzw. die Logistik davor.
  • Mitglied
[quote name='saab-wisher'] Ha Ha Ha. Glaubst Du sowas interesiert den Zusteller bzw. die Logistik davor.[/QUOTE] bei batterien klappt das :hello:
[quote name='hb-ex']bei batterien klappt das :hello:[/QUOTE] Genau das hatte bei mir nicht geklappt .... leider.
[quote name='Eber']Heute mal Surf-and-Turf-Spieße vom lokalen Metzger. Einer von meines Wissens drei (!) Betrieben im gesamten Landkreis, die noch selbst schlachten. Der Juniorchef ist ein Freak im besten Sinne. Im 2000-Einwohner-Kaff kriegt man hier ein Sécreto vom Schwein, was sogar manche Hipster-Metzger in der Maxvorstadt nicht kennen. Etwas zu durch, bei Spießen habe ich immer meine Schwierigkeiten. [IMG]https://i.imgur.com/2D9fxGk.jpg[/IMG] [IMG]https://i.imgur.com/2cwFas4.jpg[/IMG] [IMG]https://i.imgur.com/ofBnQ6K.jpg[/IMG][/QUOTE] Sieht sehr lecker aus und das Fleisch ist m.E. auch nicht zu sehr "durch". Ich frage mich allerdings, ob bei dieser Zubereitungsart die Riesengarnelen nicht zu sehr "leiden", d.h. austrocknen. Die kommen bei mir nur so ca. 1,5 Minuten pro Seite in die heiße Pfanne.
[quote name='saabracadabra75'] Ich frage mich allerdings, ob bei dieser Zubereitungsart die Riesengarnelen nicht zu sehr "leiden", d.h. austrocknen. [/QUOTE] Ja, das ist in der Tat der Nachteil bei diesem Spieß. Er sieht zwar hübsch aus, aber die Garpunkte passen nicht zusammen. Es war, wie Du sagst: die Garnele zu trocken.
[quote name='Eber']Ja, das ist in der Tat der Nachteil bei diesem Spieß. Er sieht zwar hübsch aus, aber die Garpunkte passen nicht zusammen. Es war, wie Du sagst: die Garnele zu trocken.[/QUOTE] Wenn man es geschmacklich zusammen mag, kann man es ja auf dem Grill trennen, zeitlich abstimmen und hinterher auf dem Teller zusammenfügen.
  • 1 Monat später...
  • Autor
[attachment=161532:name] [attachment=161533:name] Irgendwie heute Sehnsucht nach Südtirol. Ab in der Küche und Südtiroler Apfelstrudel muss her. Unterschied zum normalen Apfelstrudel? Der Teig! Der klassische Apfelstrudel aus Südtirol wird mit Mürbteig gemacht. Zum Verarbeiten eine Herausforderung. Ergebnis folgt hoffentlich.....
:congrats:

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